57
Электронная запись в школу
Подскажите, пожалуйста, как обстоят дела с записью в первый класс на 2013 год? Дело в том, что кто-то говорит что запись уже стартовала с 1 сентября и что уже куча народа записалась..., а кто то - что она начнется только в январе-феврале следующего года. В частности, мне это сказала завуч той школы куда я хочу записать свою дочь и была крайне удивлена тому что типа запись уже началась. Не пойму как на самом деле-то? И как это все вообще происходит? Буду благодарна за инфу и ссылку сайта этой электронной очереди!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПодскажите, пожалуйста, как обстоят дела с записью в первый класс на 2013 год? Дело в том, что кто-то говорит что запись уже стартовала с 1 сентября и что уже куча народа записалась..., а кто то - что она начнется только в январе-феврале следующего года. В частности, мне это сказала завуч той школы куда я хочу записать свою дочь и была крайне удивлена тому что типа запись уже началась. Не пойму как на самом деле-то? И как это все вообще происходит? Буду благодарна за инфу и ссылку сайта этой электронной очереди!
18. При приеме на свободные места граждан, не зарегистрированных на закрепленной территории, преимущественным правом обладают граждане, имеющие право на первоочередное предоставление места в учреждении в соответствии с законодательством Российской Федерации и нормативными правовыми актами субъектов Российской Федерации.
А где почитать про граждан, "имеющих право на первоочередное предоставление места"?
А где почитать про граждан, "имеющих право на первоочередное предоставление места"?
Anonymous
Нам на подготовке сказали, что еще вообще не знают когда будет запись и как будет проходить прием. В прошлом году взяли всех кто записался по указанию вышестоящей организации, а как в этом году будет - большой вопрос.
Anonymous
Спасибо всем большое за отклики!:)
По сводкам с последнего селектора, запись, как правильно написали выше, для Москвы начнется 15.12. Причем теперь дома не будут прикреплены к школам, а жители районов могут выбрать любую школу в своем районе, вроде как основной школы не будет.
Всем здравствуйте.Я в школьной тематике новичок.Доча только пойдет в первый класс.Все,что эдесь написано,относится к Москве.А как обстоит дело в Подмосковье.Есть электронная запись?Спасибо!
Anonymous
и что же в итоге будет....
Люди, подскажите, как лучше сделать. Прописаны в одном районе Москвы, живем в другом (квартира в собственности, здесь не прописан вообще никто).
В след.году младшему в 1-й класс. В связи с введением эл.записи надо прописывать ребенка сюда (значит и кого-то из нас с мужем) или можно как-то по-другому сделать? Временную может быть регистрацию здесь? Прописаться сюда по некоторым причинам хотелось бы в посл. очередь, может быть есть другое решение.
Я правильно понимаю, что попасть в школу, куда сейчас ходит старший(мы к ней здесь относимся территориально и она не идеальная, но неплохая да и просто удобно было бы водить детей в одну школу) мы сможем только после набора всех кто относится по прописке при наличии свободных мест, а нам светит школа в другом районе Москвы?
В след.году младшему в 1-й класс. В связи с введением эл.записи надо прописывать ребенка сюда (значит и кого-то из нас с мужем) или можно как-то по-другому сделать? Временную может быть регистрацию здесь? Прописаться сюда по некоторым причинам хотелось бы в посл. очередь, может быть есть другое решение.
Я правильно понимаю, что попасть в школу, куда сейчас ходит старший(мы к ней здесь относимся территориально и она не идеальная, но неплохая да и просто удобно было бы водить детей в одну школу) мы сможем только после набора всех кто относится по прописке при наличии свободных мест, а нам светит школа в другом районе Москвы?
Вопрос, кто знает: Если я имею прописку в одном районе, а ребенок прописан у отца в другом районе, но оба в одном округе. Могу ли я встать в электронную очередь в своем районе по своей прописке или нужно именно по прописке ребенка?
Кто в теме, может по прошлому году кто помнит? Помогите понять - нигде инфо не нашла: мой дом приписан к трем школам.
Одна из них- крутая спец-английская с курсами подготовки куда мы не ходим, в нее возьмут вряд ли.
Если не в нее, другие две не рассматриваю совсем. И вообще хочу в неприписную.
Могу ли я в списке основных выбрать только эту одну, и одну дополнительную, в которую наметили, или же у меня все три будут автоматом выбираться и никакой возможности от этого списка отойти не будет, раз максимум три выбирать можно?
Одна из них- крутая спец-английская с курсами подготовки куда мы не ходим, в нее возьмут вряд ли.
Если не в нее, другие две не рассматриваю совсем. И вообще хочу в неприписную.
Могу ли я в списке основных выбрать только эту одну, и одну дополнительную, в которую наметили, или же у меня все три будут автоматом выбираться и никакой возможности от этого списка отойти не будет, раз максимум три выбирать можно?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения