110
Зачем английский в школе?
В обычной школе такой низкий уровень преподавания, что возникает вопрос - зачем терять на это время? Все равно те родители, которые хотят, чтобы их дети знали английский, нанимают преподавателей за деньги. А остальным вообще все равно. Учителя давно расслабились, знают, что на них никто не надеется и не учат вообще никак,просто отсиживают да зарплату получают. Зачем тогда теряются на это школьные часы?
И еще вопрос школьным учителям английского - вам не стыдно за свою работу?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияВ обычной школе такой низкий уровень преподавания, что возникает вопрос - зачем терять на это время? Все равно те родители, которые хотят, чтобы их дети знали английский, нанимают преподавателей за деньги. А остальным вообще все равно. Учителя давно расслабились, знают, что на них никто не надеется и не учат вообще никак,просто отсиживают да зарплату получают. Зачем тогда теряются на это школьные часы?
Anonymous
У вас такой вопрос только про английский?:)
Хотелось бы, на самом деле, чтоб учителя школьные по английскому написали - чего они так учат то плохо. Стыдоба же, в самом деле.
Anonymous
ИЗО у нас отличное было, так вот один урок убрали, а английский этот никчемный оставили. А учитель по ИЗО ушла. В итоге - ни английского, ни изо. Хоть тут погундеть.
Автор
скажите лучше, зачем в школе физра и всякая дребедень. вот на что времени жалко
Anonymous
Нам так еще и французский добавили с 5 класса, сделали 6 дневку из за него :( По французски звуки им дали за пару уроков, мол ну все все поняли. То, что они произнести это вообще не могут-учителя вообще не волнует, положено 2 урока на звуки и все. Я как послушала как ребенок пытается хоть что то произнести в шоке была. Английский у меня хоть слабый, но я чуть чуть все же могу помочь, а с фран. совсем засада. Считаю полным бредом было его вводить.
Anonymous
Да вообще все предметы и школу как таковую - отменить нафиг! И будет как до революции - дети,чьи родители могут и готовы вкладываться в образование, будут нанимать репетиторов -остальные идут ровным строем на завод и в дворники, в ведомостях крестики вместо подписи ставить. И обойдется без ничего вообще.
Не могу сказать, что английский в школе совсем никакой, хотя в сентябре у меня было иное мнение. Не сложный, нет, если школа неязыковая, но вполне нормально для 3раз в неделю и если действительно заниматься с ребенком.
У нас репетитор, тк нам нужен выше уровень языка.
У нас репетитор, тк нам нужен выше уровень языка.
слушайте я училась, вообще 2 раза был и год через год Кому надо отлично его выучили БЕЗ репититоров, кому нет- алфивит и по сей день не знают.
Anonymous
Да зачем вообще школы? В основноймассе там все равно ничему не научат, все родители, которэ хоть как то заинтересованныв образовании своих чад занимаютсыа сними дополнительно:) А надо требовать со школы! Школа огромная затратная статься рашодов, и при современном состоянии в основном деньги летят в трубу:) И вместо того, что бы спрашивать со своих работников и поощрать их, родители доплачивают как учителям якобы, так и репетиторам и кучам призхивалов в виде курсов:)
Anonymous
В обычной школе и остальные предметы не лучше... Давайте такие школы вообще закроем? Те у кого денег дофига и так репетиторов наймут, а остальным нефиг.
ЗЫ: я отлично выучила английский в не английской спец. школе (2 раза в неделю с 4 по 8 класс, точно уже не помню). Кто хочет тот выучит.
ЗЫ: я отлично выучила английский в не английской спец. школе (2 раза в неделю с 4 по 8 класс, точно уже не помню). Кто хочет тот выучит.
У нас математика-русский и т.п. все понятно - домашки, контрольные - видно все, в принципе, и что проходят, и где пробелы у ребенка. Ну надо иногда помочь, не без этого. Это понятно все, нормальный процесс по нынешним временам. По английскому - Биболетовская программа, за второй класс и начало третьего - ни одной контрольной, ни одного теста или даже мини-теста какого-нибудь, в рабочей тетради за первую четверть задали два урока, в тетради по грамматике тоже два, остальное задали вчера сделать самостоятельно(7 уроков и в каждом штуки по 4 упражнений). Тетради ни разу не собирали. Я понять не могу, это везде сейчас так учат или только у нас? Вот я , собственно, и беспокоюсь. У кого Биболетова - у вас так же учат? И какие результаты?
Автор
Я на курсах работаю,да девочки,в школе ужасно учат !Не редкость когда приходят девятиклассники и не знают что такое to be ,а у них четверки в школе.учителя видимо забивают,много раз слышала мнение что кому надо-нанимайте репетиторов.Не знаю в чем дело,возмоджно в неудачном выборе учебника и кол-ва часов,от очень многих детей слышала что они в школе не учат слова,пересказ не практикуется вообще,они только читают и переводят со словарем не уча лексику при этом.Может группы большие,может учителя до такой степени задолбанные бюрократием и написанием бумажек что им некогда к урокам нормально готовится а может часо нахватали кучу и физически не успевают-да много причин на самом деле
Anonymous
Как-то учат конечно. По большей части "на троечку". Какие-то обрывочные знания есть, но именно что неполные и как правило не закреплённые. Реально хорошо знающих английский только за счёт обучения в школе детей я не встречала. Хотя, возможно, потому что в таких случаях и репетитор не нужен) Бывают и совсем удивительные случаи. У меня есть ученик который проучился весь 2 класс (у них английский со 2 класса) и при этом по итогам года знал: 2 слова - dog, car. Около 7 букв. До 10 считал не уверенно. ВСЁ! Вот чему научили ребёнка за целый год. Вопрос - что делал педагог всё это время? Загадка года.
НЕЛЬЗЯ изучать иностранный язык по русскоязычным авторам (Биболетова, Верещагина и иже с ними)
Но я встречала педагогов, у которых даже дети, имеющие трояки по английскому, могли сносно объясняться, читать и писать.
Вывод: программа + хороший педагог
Но я встречала педагогов, у которых даже дети, имеющие трояки по английскому, могли сносно объясняться, читать и писать.
Вывод: программа + хороший педагог
Зачем в школе черчение и география - вот в чем вопрос. Абсолютно бесполезные предметы.. Английский хотя бы в зачаточном состоянии в жизни всегда пригодится, а кому надо - выучит в нужном объеме.
..."я не понимаю вашей истерики. Тем кому надо и без школы все выучит, а кому нет, от того что в дневнике есть запись "физика" толку нульс. Мне кроме как счет в уме простых чисел , не пригодилось вообще и по сей день . И таки да, у нас сейчас такая медицина, что все сами себя по гуглу лечат- в 50% это даже оправдано, и жаль что сами себе прооперировать не можем- может выживали бы чаще, иль помирать от врачебной ошибки не так обидно было бы.
п.с. у меня много друзей закончили МГУ, физ факи, хим факи, журналистики- и все как один тусят в продажах, где не нужно не писать, не считать, не чертить, не лечить. двух недельных курсов вполне себе для работы хватает, нафига 11 лет в школе тусить? ради манагера? Кому нужно это ВО- а не кому, уже давно."...
У кого тут истерика? А то, что вам только счёт простых чисел пригодился - оно и видно, хотя бы по ошибкам в вашем сообщении.
п.с. у меня много друзей закончили МГУ, физ факи, хим факи, журналистики- и все как один тусят в продажах, где не нужно не писать, не считать, не чертить, не лечить. двух недельных курсов вполне себе для работы хватает, нафига 11 лет в школе тусить? ради манагера? Кому нужно это ВО- а не кому, уже давно."...
У кого тут истерика? А то, что вам только счёт простых чисел пригодился - оно и видно, хотя бы по ошибкам в вашем сообщении.
Друзья, я не говорю, что английский в школе не нужен. Я говорю, что в том виде, в котором он есть в большинстве школ, он бесполезен. Потому что учителя английского недобросовестно выполняют свою работу по большей части. Раньше, лет 20 назад - работали на отлично при том, что возможностей таких, как сейчас, просто не было. Не было ни иностранных пособий, ни мультиков-кино, ни даже газет-журналов с живым английским текстом. Учили практически как латынь - большинство преподавателей никогда даже не слышало живую английскую речь. Сейчас получается, что большинству учителей просто влом сделать лишнее движение.При этом часы тратятся учебные и деньги уходят. И никто их, похоже, не контролирует. Я исхожу из ситуации своего ребенка, у нас нет нет ни тестов, ни контрольных, на дом почти ничего не задают, а потом в конце четверти или ни каникулы всю письменную работу по грамматике - на самостоятельное обучение, и много чего еще, что мне не нравится. И судя по регулярно во всех школьно-детских конференциях возникающим темам - случай наш не единичный. Ну хоть бы какой-то экзамен на профпригодность провели бы для них, что ли, ну проблема-то очевидна.
По поводу остальных предметов - у нас обычная средняя дворовая школа, ну да, может, не хватает индивидуального подхода, и да, конечно, моя помощь иногда требуется ребенку - но в общем и целом такого беспредельного, наглого равнодушия учителей к результатам своего труда я больше не по одному предмету не встречала, только по английскому. И еще ругаются же - типа: "Ученики тупые пошли, учиться не хотят. Второй год учим - многие алфавита не знают! Ну ужас же!"Предел просто уже.
По поводу остальных предметов - у нас обычная средняя дворовая школа, ну да, может, не хватает индивидуального подхода, и да, конечно, моя помощь иногда требуется ребенку - но в общем и целом такого беспредельного, наглого равнодушия учителей к результатам своего труда я больше не по одному предмету не встречала, только по английскому. И еще ругаются же - типа: "Ученики тупые пошли, учиться не хотят. Второй год учим - многие алфавита не знают! Ну ужас же!"Предел просто уже.
Автор
Поддерживаю автора - уровень преподавания просто печальный. Почему такая безнаказанность, немонятно.
Я в свое время заканчивала пед. институт (ин.яз). Из моей группы только 1 человек работает в школе (в институте еле-еле на тройки училась). Остальные работают там, где больше платят. Думаю, это тоже играет свою роль.
У нас школа спец английская. А толку. С ребенком все разгребаем дома. Недавно был такой случай. За то что дети отвлеклись на уроке. Учитель задала разбирать новую тему и правила дома самим. Мол как хотите. Дополнительные у нас проходят так...Учитель раздает тесты и дети их сидят 40 мин делают. Вот и вся учеба.
Anonymous
Школьным учителям даже английский-то по идее не так уж хорошо и знать надо. Никто не ждет от них, чтобы за два урока в неделю они детей разговаривать научили, но научить читать, писать, заучить основные грамматические конструкции и дать базовый набор лексики - вполне по силам, даже не используя никакого особенно творческого подхода. Имея такую базу человек потом по желанию может развить свои знания сам. Попав в языковую среду - сможет на первых порах хотя бы просто объяснится, а через месяц уже и заговорит. Если нужно будет читать какую-то литературу на английском - обрастет соответствующей лексикой. Сейчас же подход такой - раз не можем научить свободно говорить - так вообще ничему не будем учить.Вредительство какое-то.
Автор
У нас учат. 6 класс, 5 раз в неделю английский. Уровень, ну где-то Intermidiat сейчас, домой задают ежедневно упражнения по 2-3. Это единственный предмет, который сын учит со мной, постоянный контроль. Многие из класса с репетиторами, т.к. родители не секут. Как-никак, с трудом, но сын продвинулся примерно до того уровня, который нам в Университете давали (эконом). Еще пару лет - и я не потяну, а может выучу с ним вместе:) Учитель хороший, но it is unreal без усиленной домашней работы, язык - это зубрежка.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения