68

Временная рег. в Московский сад?

Люди добрые - это срочно!!! Кто владеет информацией поделитесь пожалуста. С временной регистрацией при наличии свободных мест есть возможность сейчас попасть в сад? Говорят, что и за садами, как за школами закрепили те-ию, это правда?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Люди добрые - это срочно!!! Кто владеет информацией поделитесь пожалуста. С временной регистрацией при наличии свободных мест есть возможность сейчас попасть в сад? Говорят, что и за садами, как за школами закрепили те-ию, это правда?
Срочно
Спасбо, откликнувшимся. В нашем районе есть вообще полупустые сады, но с временной не берут пока. Хотя очередь разделили на тех кто с постоянной и тех кто со временной. Сначала идет первая очередь, а потом типа вторая. Но те, кто в первой очереди никогда не кончатся! И они не претендуют на те пустые сады, они стоят в свой конкретно. Что за маразм???
Anonymous
Почему маразм?! Я даже совета давать не буду тем, кто с временной пропиской. Наши, МОСКВИЧИ, не могут детей своих записать, а ВЫ куда претесь?
Anonymous
Так же как все стоят в очереди .
Anonymous
Ну даже не знаю что сказать - мы не москвичи ни разу, никогда с этой проблемой не сталкивались. В 2 года спокойно пошли в ГКП в садик, в 3 года попали в настоящий сад также без проблем (именно в тот, который выбрали сами из трех имеющихся рядом), а теперь еще раз сменили садик (по соображению наличия в нем бассейна в отличие от предыдущего садика). Никаких препонов по поводу наличия временной регистрации, а не постоянной, нигде нам не строили.
А на посты выше хочу заметить, что "понаехали тут" никогда в жизни ни один коренной москвич/москвичка себе не позволят высказать. Я слишком долго пребываю в Москве, чтобы уяснить для себя - москвичи люди очень культурные, образованные и тактичные. А те кто подобные фразы себе позволяют, явно из недавно прибывших )))) но уже возгордившихся :) Глупо.
Мама Ира
Недавно столкнулась с такой же проблемой у сотрудницы. Для временно зарегистрированных в Москве выделяется на район несколько садов, в которых есть квота для таких детишек. Делали обращение от своего Департамента в Департамент образования - ничего не помогло. Квота на 2012-2013 год исчерпана. В желаемые сады, находящиеся в шаговой доступности их принять не могут. Только неудобные сады с "квотой" для временно зарегистрированных.
А самое удивительное это посещаемость д/с детьми. В прошлом году в ясли из 20 человек ходило в среднем 9-11 человек. В этом году мы в ортопедическом - из 12 ходят 6-8.
Anonymous
Задолбали понаехавшие везде лезть на места москвичей!!! Все больницы, сады, школы переполнены!!! Метро скоро взорвется! На дорогах не проехать! И всё едут и едут! Когда ж вы кончитесь уже. И рожают здесь, получают пособия, льготы (если понарожали и многодетные). Сил уже нет! Приехали - платите! Вот когда будете здесь за каждый свой чих платить, тогда может остановится хоть немного это безумие. В родном городе находится невозможно!
Anonymous
А кто точно знает, нужна любая Московская прописка? В любом районе? То есть есть у меня возможность прописаться в центре, а жить и ходить в сад/школу в Строгино например?
То же интересно
Господи, а сколько новостроек строят в ближайшем подмосковье. пипец! все для вас, господа, понаехавшие.
Anonymous
Реально и без регистрации попасть в детский сад.
Anonymous
Отписываюсь, если кому-то интересно.
Приняли меня номально в ОСИПЕ, сначала хотели дать только одно место ( детей двое), но под моим нажимом, типа семья многодетная, у нас переезд из одного сада в другой и мы уже посещаем сад, да и временная на длительный срок.... вообщем пошли на встречу. Однако я шла уже подготовленная, знала, что места есть в этом саду и знала, что могут отмахнуться и надо настоять. Вот как-то так.
Срочно
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения