27
любопытная
Школы, Олимпиады, Вузы
23.10.12 17:59

сколько? неудобный вопрос

Мамочки, у меня назрел один такой вот неправильный вопрос: сколько платят за поступление в гимназию, (прогимназию). Скажу сразу, просто любопытно)))Ведь в лицо никто честно не скажет, да это и понятно)) А тут всё-равно анонимно, номера учебных заведений неважны. Писать "мы поступали сами" не надо, что такие люди есть-известный факт.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Мамочки, у меня назрел один такой вот неправильный вопрос: сколько платят за поступление в гимназию, (прогимназию). Скажу сразу, просто любопытно)))Ведь в лицо никто честно не скажет, да это и понятно)) А тут всё-равно анонимно, номера учебных заведений неважны. Писать "мы поступали сами" не надо, что такие люди есть-известный факт.
любопытная
Если после разговора с администрацией вы остались довольны друг другом и с Вами решили дальше иметь дело, то слышала о достаточно реальных суммах для заинтересованных родителей в размере 60 - 100 тысяч. Иногда вопрос решается покупкой трёх компьютеров в класс или что-то подобное.

Меня вот тоже интересует такая вещь, а как поступают по звонку/письму? Вот какова процедура? Просто по факсу или лично в руки руководству школы? И текст письма какой? "Прошу ...." Как?
Буду рада, если кто-то откликнется и поделится опытом.

Я тоже "неправильная" мама будущего первоклашки ((((
тоже любопытная
У нас такие родители вкладывали в ремонт порядка сотни. А мои пошли забесплатно.
Anonymous
Два компьютера
Anonymous
В соседней теме прочитала - 100 000руб.
Anonymous
Мы живем, правда, не в Москве, в подмосковье. Так вот, тем детям, которые не сдают проходные тесты (экзамены) в нашу школу предлагают летом позаниматься у школьных педагогов - 500 рублей за час (русский и математика). Как правило, повторные тесты (экзамены) сдают все позанимавшиеся. Это началка. Расценок на среднее и старшее звено не знаю.
Anonymous
Ходили на подготовку в гимназию (ЮАО), поступили сами. Подготовка давала практически 100 % поступление. Те кто недобрал баллов - например меняли во всей начальной школе окна (по цене не знаю сколько это стоит), либо, если родители занимают какую-то должность важную для школы - могли попросить об услуге. Класс могли попросить отремонтировать за свой счет - ну вот примерно так.
Anonymous
оплата подготовки, т.е. 25200р
Anonymous
Обидно чаще бывает потом, когда оказывается, что обычная дворовая школа лучше гимназии:)
Зы, ничего не платила, в своей гимназии (одной из якобы лучших) разочаровалась, а представляю, если б еще что-то и платили. Ну на фиг..
ЮЗ,ЦО - на этот год ценник был 15000 у.е.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения