54

частный школы - у кого есть опыт?

Есть ли у кого нибудь опыт с частными школами? В наших краях государственные школы не очень, также не хотела бы отдавать в начальную школу с "классической" системой оценок (это не для споров тема), просто считаю, что до 5 класса нечего оценивать ребенка, т.к. плохой оценкой можно очень даже убить любое желание учиться или вырастить боязнь получать плохие оценки и дальше, "комплексы отличника" итд....
хотелось бы начальную школу всенаправленную, интересную, с хорошим учителем, где не по 30 человек в классе.
мы живем в ювао.
очень хочется опыт) Есть какие то "президенсткие" школы и куча других методик)
Спасибо!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Есть ли у кого нибудь опыт с частными школами? В наших краях государственные школы не очень, также не хотела бы отдавать в начальную школу с "классической" системой оценок (это не для споров тема), просто считаю, что до 5 класса нечего оценивать ребенка, т.к. плохой оценкой можно очень даже убить любое желание учиться или вырастить боязнь получать плохие оценки и дальше, "комплексы отличника" итд....
хотелось бы начальную школу всенаправленную, интересную, с хорошим учителем, где не по 30 человек в классе.
мы живем в ювао.
очень хочется опыт) Есть какие то "президенсткие" школы и куча других методик)
Спасибо!
Anonymous
Племяннки попал в первый класс частной школы, 12 человек в классе просто песня! Жить бы да радоваться, но 4 человека с диагнозом СДВГ и от сюда вытекающими проблемами. На втором месяце обучения ребенку сломали нос, толкнули когда он обувь переобувал стукнулся о край скамейки. К концу первого полугодия сбежали в обычный класс обычной школы(28 человек в классе) чему безмерно рады.
Anonymous
Мой ребенок (ныне уже взрослый)когда-то началку отучился в частной школе. Но это была вынужденная мера. Мы с мужем работали, с ребенком никто помочь не мог, кандидатур на роль няни не было. А в частной все-таки ребенок целый день там находится, уроки с ним сделают, проверят, погуляют накормят и домой вечером привезут. В плане успеваемости меня такой подход очень устраивал - моего участия в учебном процессе не требовалось вообще, никакой нервотрепки с уроками не было - вечерами наша семья спокойно отдыхала. Знания у ребенка были отличные - и неудивительно, ведь каждого ребенка на каждом уроке обязательно спрашивали, т.к. в классах было по 6 чел. примерно. Т.е. почти индивидуальный подход. Но, как уже писали девочки до меня, в частные школы отдают детей не только те родители, которые хотят лучшей обстановки и лучшего образования для своих детей, но и родители детей,проблемных в плане поведения. Так что какая компания соберется рядом с вашим ребенком - это еще вопрос.
Anonymous
Мой ребенок как раз проблемный. и в частной школе. Так в классе он один такой. Больше они не взяли, хотя приходил еще один похожий мальчик. Но с двоими в одном классе уже сложно нормально поддерживать учебный процесс. Думаю, что в обычных школах на класс хоть один такой, да найдется. А то и несколько. И еще неизвестно, насколько родители занимаются ребенком.
Anonymous
У нас частная. Дочка во 2 классе. Могу сказать, что программа идет по минимуму. Но мы отдавали в эту школу временно и в основном за бережным отношение и нормальным контингентом :) Т.к. в нашем районе - ужас, ужас :(
Короче надолго и за знаниями - это явно не туда.
А уловия очень хорошие - учительница замечательная. Старается всегда давать более сложные задания, дополнительные, но и сама говорит что дочке там легко. Зато домой приходим и занимаемся сложно :))
При этом при всем школа с 9 до 18.30, а забираю её в 13-14 и занимаемся дома после этого. Оплата, соответственно не меняется. Т.е. плачу как за целый день, а сидим только до обеда... в общем временно это.
племянник учится в частной школе, а сын в обычной - в частной в классе 14 человек, в обычной 29 человек, учительницы в обеих школах очень хорошие, программа похожая, только в частной школе английский с 1 класса, а в обычной со второго. В частной ставят оценки-смайлики, в обычной сначала ребенок сам оценивает свою работу, потом педагог по двум шкалам - красота и правильность. Вообще в частной как раз больше выдвигают требований к детям, больше ругают, более строго относятся, а в обычной ребенок с удовльствием учится, в школу как на праздник. Знания (они первоклассники) пока абсолютно одинаковые, да и вообще в начальной школе там ничего сложного нет. Болеют не смотря на разное кол-во учащихся в классе одинаково. Контингент в обычной школе я бы даже сказала лучше, чем в частной, т.к в частную школу действительно отдают много детей, которые плохо приспособлены к учебе, имеют какие-то неврологические или др проблемы. В общем надо смотреть конкретные школы - есть и бесплатные очень хорошие, а может и в платной такой контингент в классе оказаться, что лучше уж и в бесплатной учиться
Anonymous
Мой ребенок в частной школе с подготовительного класса, то есть третий год. Так вот могу сказать, что сначала очень радовались, что много развивающих занятий, поделки, праздники, выступления...но сейчас уже второй класс , а особо ничего не меняется. Она не писать , не читать практически не умеет, особенно стала заметна разница, когда младший пошел в обычную школу, то есть в этом году- у нее депресняк, так как он знает больше за 2 месяца, чем она за два года. Реально жутко жалко кучи денег ,кот. просто выкинуты и что делать сейчас не знаю
Anonymous
Частная школа не всегда равно хорошая школа, так же как не равно плохая. Все школы разные, собирайте отзывы по максимуму. Своего ребенка однозначно отдам в частную школу в младшие классы. Суперзнания это, конечно, хорошо, но мне важнее, чтобы ребенку в первые школьные годы не отбили желание учиться и не искалечили психику.
Племянницы закончили частную школу. Я была потрясена, глядя как они встают пораньше и бегом туда несутся, учителей любят и закончив школу, продолжают туда заходить в гости, участвовать в каких-то мероприятиях. Понимаю, что такое бывает и в муниципальных школах, но лично для меня это фантастика.
Что касается качества обучения, тут у меня есть небольшие сомнения, всё же для поступления в вуз потребовались репетиторы. (Но, может, я отстала от жизни, в моё время поступали как-то без них :))
Anonymous
Девочки, скажу как учитель, работающей в частной школе.
Все московские частные школы можно поделить на ОЧЕНЬ дорогие (от 500 тыс./мес.),дорогие (100-300тыс/мес) и средние (от 40тыс/мес)Наверное, школа школе рознь. Если вы выбрали ребенку частную школу на Рублевке, то там, вероятнее всего, ребенка будут облизывать с ног до головы, ставить пятерки (не факт, что знания будут такими же), окружение будет " высшее общество", " хорошо зарабатывающие бизнесмены", но дети с проблемным поведением не исключены.
Думаю, " обитатели " ЕВЫ все- таки планируют отдавать за обучение детей значительно менбшие суммы денег.
Cама я работаю учителем нач. кл. в школе "средней"
Так вот, скажу, что детям у нас в школе ХОРОШО.
При этом никто их пятерками не заваливает, оценки -"что заслужил"-и 3 , и 2, и 5.
Просто дети всегда окружены вниманием, их в классе мало, поэтому каждому можно объяснить несколько раз материал, если не понял, во второй половине дня при выполнении д/з опять же воспитатели помогут, все объяснят.Поэтому в основном все дети учатся хорошо.
Есть конечно и слабые дети, но двойками их никто не заваливает, назначают дополнительные занятия для таких детей или облегчают программу.
Про контингент детей скажу-90% хороших умненьких детей из приличных образованных семей, процентов 10-дети с пролемами в поведении (но это не значит, что это неуправляемые дети, просто гиперактивные , или замкнутые, или проблемы со здоровьем)
Вообщем, выбирая школу, лучше всего почитать отзывы, сходить в школу, посмотреть на детей, на учителей, на директора, тогда сразу все будет понятно.
учитель из частной школы
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения