95

в какую погоду гуляют в саду?

Добрый день! начали ходить в частный садик. Вроде все нравится, кроме отношения к прогулкам - то холодно, то ветер, то у детей сопли - гуляли на этой неделе только один день. Ну ладно, один раз был дождь сильный. Как с этим дело обстоит в обычных садах и частных, у кого какой опыт? Мы дома обычно гуляем, если просто сопли и не мороз на улице. Мне кажется, что есть теплая одежда, чтобы не замерзнуть, и вариант "дети уже простыли, с соплями" не подходит, тем более, что известно ,что сначала один заболел, потом у остальных из носа полилось. Вот завтра рекомендуют всем подержать детей дома + выходные, чтобы подлечить..

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Добрый день! начали ходить в частный садик. Вроде все нравится, кроме отношения к прогулкам - то холодно, то ветер, то у детей сопли - гуляли на этой неделе только один день. Ну ладно, один раз был дождь сильный. Как с этим дело обстоит в обычных садах и частных, у кого какой опыт? Мы дома обычно гуляем, если просто сопли и не мороз на улице. Мне кажется, что есть теплая одежда, чтобы не замерзнуть, и вариант "дети уже простыли, с соплями" не подходит, тем более, что известно ,что сначала один заболел, потом у остальных из носа полилось. Вот завтра рекомендуют всем подержать детей дома + выходные, чтобы подлечить..
Имхо у вас отличный сад, в котором действительно любят детей и заботятся о них.
Мы тоже в частном саду (сад в загородном доме). Гуляют каждый день по два раза, если дождь- там зона веранды с крышей-старшие тогда гуляют, малыши нет. Про сопливых детей не могу ничего сказать- у нас таких не пускают, да и родители не ведут...
Мой сын в обычном саду. Гуляют каждый день практически в любую погоду, ну если только снег или дождь стеной или ветер очень сильный - тогда в группе сидят. Считаю это огромным плюсом.
они группу проветривают и кварцуют, пока одно помещение проветривается, в другом дети. мы правда всего 4 дня отходили, сегодня уже с соплями дома засели, пока есть такая возможность, но с каждой соплей вряд педиатр дает больничный родителям? Прогулки считаю тоже важными, теплая одежда имеется. понаблюдаю еще неделю. потребовать, чтобы с моим ребенком гуляли, пусть гуляет со старшей группой?
Старшая у меня гуляет в любую погоду - даже в самый проливенный ливень выходят на веранду. Обычно приходишь в дождь за детьми - гуляет ТОЛЬКО группа старшей :). Медсестра гордится этой группой. В от же сад ходит и младшая, но в ее группе как и во всех остальных более щадящий режим гуляния - в очень плохую не выходят.
Мда... Сглазили вы погодку-то. Теперь никто не погуляет ;)
Anonymous
Что ж вы так все помешались на этих прогулках? Гулять в сырую холодную погоду вредно - это вам любой педиатр подтвердит.
частный, гуляют в любую погоду 2 раза в день. Если дождь то на веранде
обычный сад. гуляют в любую погоду.
Под окнами муниципальный сад. Гуляют в любую погоду, кроме проливного дождя. Даже когда чуть моросит, смотрю, выходят такие смешные шлепкИ с зонтиками))
Проветривать помещение в саду никто не мешает, хоть сто раз по чуть-чуть. Ну не место больным детям в сырости и холоде.
Другое дело, почему больные дети в саду .
Вы словно описываете наш частный детский сад, куда у меня старшая 7 лет назад ходила! Та же ерунда-то ветер, то дождь, то дети с соплями. В итоге-чуть ли не месяц как-то осенью не гуляли! я в шоке была!Ушли оттуда в обычный сад. Гуляют по 2 раза в день. Прогулка отменяется только при проливном дожде, ветре больше 15м/с и морозе больше 15 градусов. Все!в остальное время гуляют. При мелком дожде все равно ненадолго выходят - играют на веранде, в это время нормально группа проветривается. И дети воздухом дышат
Короче, все равно все заболели, даже без прогулок. В понедельник сходили первый раз, гуляли только в среду, в четверг утром ребенок был еще вполне здоров, после обеда забрала с соплями. Оставшиеся в группе 3 девочки тоже активно сморкались, как и теперь и я с мужем, и младший сын. А мне казалось, что иммунитет у моего старшего неплохой, закаленный. Получилось, что сразу словил какую-то заразу :(
Спасибо всем за мнение, теперь хоть можно на СанПин ссылаться по поводу требований к прогулкам, конечно, в пределах разумного, но пока погода позволяет детям дышать воздухом:)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения