73
Как собрать деньги на нужды группы?
Первый год в родительском комитете. В группе 20 человек, из них 5 до сих пор не сдали ни копейки на нужды группы (канцтовары, бытовая химия, книжки-игрушки, подарки на НГ детям и ты пы). Воспитатель напоминает им раз в неделю точно - ответ дада, завтра сдаим. И ничего. На следующей неделе мы планируем купить подарки к НГ. Почему эти подарки должны быть куплены на деньги других родителей? Что предпринять? Обзвонить сегодня обзвоню. Но если толку будет ноль? Не покупать подарки? Грустно :(
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПервый год в родительском комитете. В группе 20 человек, из них 5 до сих пор не сдали ни копейки на нужды группы (канцтовары, бытовая химия, книжки-игрушки, подарки на НГ детям и ты пы). Воспитатель напоминает им раз в неделю точно - ответ дада, завтра сдаим. И ничего. На следующей неделе мы планируем купить подарки к НГ. Почему эти подарки должны быть куплены на деньги других родителей? Что предпринять? Обзвонить сегодня обзвоню. Но если толку будет ноль? Не покупать подарки? Грустно :(
Anonymous
Знаете,вот я сама в Рк и сама не сдала еще денег.У меня двое,с деньгами не густо и отвалить разом за каждого по 4000 я не могу.За одного ребенка сдала в сентябре,за второго только в конце октября смогу сдать.Вы все же уточните у людей,они сдавать вообще не собираются или у них сейчас банально нет этих денег?
У меня тоже муж пришел в шоке после родительского собрания. 2500 охрана на год + 4000 на нужды группы+канцелярка и т.п. Детей у меня ходит в сад двое и 12000 лишних денег увы нет.
Скажите, а у вас суммы, которую вы собрали, даже на подарки не хватит? Уж явно там побольше. Купите детям подарки, а родители постепенно донесут. Или предложите сдавать хотя бы частично. У нас в саду практически все будут сдавать частями, потому что для дошкольников сейчас кружкИ платные, и без сада тратиться приходится.
У нас воспитатели сразу сказали РК и родителям - что сдача денег это дело добровольное и родители сдают только на то, что посчитают нужным. Если решено покупать подарки - то подарки покупаются на всех, независимо от того, кто сдал деньги. Т.к. иначе можно поиметь скандал и проверки - в случае жалоб родителей.
Я например вообще ни на что не сдаю - но на оговоренную на собрании сумму сама закупаю что-то необходимое в группу. В этом году я превысила сумму, по собственной инициативе - захотелось игрушек побольше купить. Итого подарки на ДР и на НГ для моих детей будут покупаться РК из тех денег, что сдавали других родителей. Т.к. мои траты (бахилы на весь год, игрушки в группу, необходимые девайсы) согласованы и с РК и с воспитателями. Канцелярку для детей покупаю тоже сама. Хорошего качества, а не то что было в магазине и подешевле.
Я например вообще ни на что не сдаю - но на оговоренную на собрании сумму сама закупаю что-то необходимое в группу. В этом году я превысила сумму, по собственной инициативе - захотелось игрушек побольше купить. Итого подарки на ДР и на НГ для моих детей будут покупаться РК из тех денег, что сдавали других родителей. Т.к. мои траты (бахилы на весь год, игрушки в группу, необходимые девайсы) согласованы и с РК и с воспитателями. Канцелярку для детей покупаю тоже сама. Хорошего качества, а не то что было в магазине и подешевле.
Канцелярку каждый покупает сам, не купил - ребенок без занятий остается. На подарки то же самое - кто хочет, сдает, кому не надо - ребенок не получит подарок. Ремонт в группе, бытовая химия, новая мебель, игрушки, посуда (все это тоже обновляем периодически) - тут никак, только просим и напоминаем, если не сдают, то все расходы распределяются на сдающих. С подарками воспитателям то же самое.
Но вот за свой счет обеспечивать и радовать чужих детей - нет, не будем. Если родителям не жалко и они готовы к тому, что ребенок не получит от Деда Мороза подарок, всем дадут, а его обойдут, то нам тем более все равно.
Это вы пока такая добренькая и за всех волнуетесь... Я тоже такая была сначала. А потом, побегав за несдающими, выклянчивая у них то, за что я уже сама заплатила и на всех купила, выслушав кучу говна, упреков, претензий, обвинений в воровстве, да и просто равнодушных "нет, не сдам, мне это не надо", всю доброту как рукой сняло. Сейчас на выпускной собираем, то же самое - все разграничили, обязательно к сдаче только на подарки персоналу и украшение зала. Стол - по желанию, не хотите - после утренника забираете ребенка. Подарки - по желанию, не получит ребенок то же, что и все - дело ваше. Фото и видеосъемка также. И знаете, самое удивительное то, что все более-менее довольны при таком раскладе.
Так что только жестко предупредить, что кто не сдал, пользуется старой посудой, спит на старом матрасе, раздевается в старом шкафчике, не получает подарка, на занятиях рисует на листочке карандашиком и т.д., как минимум половина из хронически несдающих сдает мгновенно и охотно.
Но вот за свой счет обеспечивать и радовать чужих детей - нет, не будем. Если родителям не жалко и они готовы к тому, что ребенок не получит от Деда Мороза подарок, всем дадут, а его обойдут, то нам тем более все равно.
Это вы пока такая добренькая и за всех волнуетесь... Я тоже такая была сначала. А потом, побегав за несдающими, выклянчивая у них то, за что я уже сама заплатила и на всех купила, выслушав кучу говна, упреков, претензий, обвинений в воровстве, да и просто равнодушных "нет, не сдам, мне это не надо", всю доброту как рукой сняло. Сейчас на выпускной собираем, то же самое - все разграничили, обязательно к сдаче только на подарки персоналу и украшение зала. Стол - по желанию, не хотите - после утренника забираете ребенка. Подарки - по желанию, не получит ребенок то же, что и все - дело ваше. Фото и видеосъемка также. И знаете, самое удивительное то, что все более-менее довольны при таком раскладе.
Так что только жестко предупредить, что кто не сдал, пользуется старой посудой, спит на старом матрасе, раздевается в старом шкафчике, не получает подарка, на занятиях рисует на листочке карандашиком и т.д., как минимум половина из хронически несдающих сдает мгновенно и охотно.
Радуйтесь. У Вас 5 человек не сдали деньги... А у нас из 25 сдали 8, остальные делают вид, что их это не касается.. А еще один папаша вчерась на весь сад орал на воспитателя за то, что деньги в РК они сдали, а вот игрушек на улицу РК не купил и у его сыначки мальчик забрал машинку и поэтому папочка сегодня пойдет в прокуратуру разбираться с поборами нещадными в ДС и что нет на улице игрушек... На самом деле игрухи есть, но их не вагон, но в принципе всем хватает и поборы у нас по сравнению с другими ДС не такие уж и большие, 2500... но воспитательница весь день на корвалоле, деньги естественно им вернули сегодня утром, а папуля теперь заявляет что помимо прокуратуры он еще будет разбираться в ДО, как таких невменяемых детей держат в саду.... вот так бывает..
У нас так и было, покупали 2-м детям в группе подарки на деньги других родителей! Хотя папа первого мальчика ездил на Кайене, а папа 2-го мальчика был нотариусом , т.е. относился к не самому бедному слою населения!))) Деньги не сдавали из принципа, и то что дети будут без подарков на Новый Год их ничуть не смущало! Остальным родителям детей было жаль,вот и скидывались!
У меня из 23 не здали 4 чел-ка.Я очень активно всех обзванивала,писала смс.Подарки я на 23 шт заказала,не могла я их обделить.Я уверена,что они доздадут чуть позже
Anonymous
Подойти и спросить у этих родителей нужны ли им подарки и не сдадут ли они хотя бы на них.
У нас из 25 человек, всю сумму (собираем по 3 тыс., сдали 8 человек, 9 вообще не сдали, а остальные по 2 тыс. Мы ждем, никто вроде не отказывается, обещали чуть позже. Подарки к НГ уже купили на всех. У нас есть многодетная семья, 6 детишек у них, в каждой группе по одному, мы с них в прошлом году не спрашивали денег, но они сами приносили частями и сейчас уже принесли половину.
Anonymous
Раньше тоже была доброй и всех жалела, сейчас очерствела... Если сам родительне хочет позаботиться о своем ребенке, то перекладывать на плечи других родителей не нужно. Поэтому канцелярку покупаем только тем, кто сдал деньги. Остальным список на А4 требуемого и пусть покупают сами, иначе их ребенку на занятиях делать будет нечего.
Тоже самое с подарками. Вешаю приблизительно такое объявление (взято с другого сайта):
"Уважаемые родители!
Новый год не за горами. К нам едут Дед Мороз и Снегурочка. Они уже сложили в свой мешок подарки при содействии родителей и родительского комитета. Но, к сожалению, на нижеперечисленных детей подарков в том мешке нет.
1. Иванов Егор
2. Петров Марк
3. Сидорова Майя
4. Новикова Рита
5. Смирнова Маша
Очень надеемся, что надежды детишек на праздник не будут напрасными и родители этих деток предпримут необходимые действия. У РК осталось еще немного времени (до 16 ноября), чтобы догнать Дедушку Мороза и дополнить его мешок.
В противном случае ни Дм, ни РК не будут объяснять Егору, Марку, Майе, Рите, Маше, почему мешок опустел раньше времени - просим родителей заранее подготовить объяснения собственному ребенку.
Убедительно просим родителей деток из списка поставить РК в известность о своем решении, каким бы оно ни было.
Родительский комитет:
Моб. тел. 8-950-000-0000 8-950-000-0000 Пупкина Александра Петровна"
Тоже самое с подарками. Вешаю приблизительно такое объявление (взято с другого сайта):
"Уважаемые родители!
Новый год не за горами. К нам едут Дед Мороз и Снегурочка. Они уже сложили в свой мешок подарки при содействии родителей и родительского комитета. Но, к сожалению, на нижеперечисленных детей подарков в том мешке нет.
1. Иванов Егор
2. Петров Марк
3. Сидорова Майя
4. Новикова Рита
5. Смирнова Маша
Очень надеемся, что надежды детишек на праздник не будут напрасными и родители этих деток предпримут необходимые действия. У РК осталось еще немного времени (до 16 ноября), чтобы догнать Дедушку Мороза и дополнить его мешок.
В противном случае ни Дм, ни РК не будут объяснять Егору, Марку, Майе, Рите, Маше, почему мешок опустел раньше времени - просим родителей заранее подготовить объяснения собственному ребенку.
Убедительно просим родителей деток из списка поставить РК в известность о своем решении, каким бы оно ни было.
Родительский комитет:
Моб. тел. 8-950-000-0000 8-950-000-0000 Пупкина Александра Петровна"
Вечная тема. У меня после 2-х лет в род.комитете на всю жизнь стойкий иммунитет к этому делу) больше никогда и нигде)
Anonymous
трудное решение...
в прошлом году у нас несдавших было трое:
*бледная мать-одиночка, когда ей напоминали про деньги она начинала краснеть и бледнеть, из положенных 3000 сдала 800руб.
*толстый холеный папа, постоянно орущий матом с кем-то по телефону, не сдал денег совсем и никак это не объяснял
*родители, родственники работницы нашего сада, тоже не сдали денег совсем, но всегда обещавшие "завтра-завтра"
Вот если за первую вышеназванную маму большинство родителей готовы были расплатиться совместно, некоторые готовы и третьих взять на обеспечение (дабы не заострять отношения с садовским персоналом), то за второго папу никто не желал платить.
В итоге, простили долг всем троим несдавшим, поскольку выбирать "за этих платим, а за этих не платим" совсем маразм :-(
в прошлом году у нас несдавших было трое:
*бледная мать-одиночка, когда ей напоминали про деньги она начинала краснеть и бледнеть, из положенных 3000 сдала 800руб.
*толстый холеный папа, постоянно орущий матом с кем-то по телефону, не сдал денег совсем и никак это не объяснял
*родители, родственники работницы нашего сада, тоже не сдали денег совсем, но всегда обещавшие "завтра-завтра"
Вот если за первую вышеназванную маму большинство родителей готовы были расплатиться совместно, некоторые готовы и третьих взять на обеспечение (дабы не заострять отношения с садовским персоналом), то за второго папу никто не желал платить.
В итоге, простили долг всем троим несдавшим, поскольку выбирать "за этих платим, а за этих не платим" совсем маразм :-(
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения