499
У ребёнка украли телефон.
Сын учится в 6-ом классе. Чтобы не выглядел хуже других купили ему смартфон "Самсунг" отдали где-то около 8 тыров. Вчера украли, скорее всего из портфеля. Выяснили только сейчас. Позвонили, там кто-то вякнул и отключился. Не знаю, идти завтра и поднимать кипишь, или есть ещё какие способы? Как вычисляют местонахождение через спутник? У кого чего было подобное, поделитесь только без стёба.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияСын учится в 6-ом классе. Чтобы не выглядел хуже других купили ему смартфон "Самсунг" отдали где-то около 8 тыров. Вчера украли, скорее всего из портфеля. Выяснили только сейчас. Позвонили, там кто-то вякнул и отключился. Не знаю, идти завтра и поднимать кипишь, или есть ещё какие способы? Как вычисляют местонахождение через спутник? У кого чего было подобное, поделитесь только без стёба.
Anonymous
Не поверите, но только что вычислили. Звоню ещё раз, первый прошёл до отбоя. Набираю ещё раз, как будто интуиция подсказывает. Там снимают трубку. Начинаю разговор и узнаю маму нашей одноклассницы. Оказывается девочка убиралась и нашла телефон в классе. Принесла домой и сказала маме. Завтра собиралась принести его в школу. Очень радостно, что всё так хорошо закончилось. Иду в ночной магазин за большой шоколадкой. Чудеса случаются!:)
Автор
по следам топика, если автор не против. Вопрос к тем, кто убежден, что нечего уравнивать, нечего быть как все и иметь крутые телефоны в 6 классе. В ваших классах и с вашими детьми реально именно так обстоит дело? У всего класса смартфоны, айфоны и иже с ними, а у вашего ребенка обычный черно-белый допотопный телефон, лишь бы звонил??? и деть никогда-никогда не просят ничего такого, как есть у других? и на перемене, когда все играть в игры или обмениваются фотками или еще что... ваши дети что делают?
Anonymous
Мой тоже в 6-м классе и у него старенький Самсунг. Хуже других себя не чувствует, а вот спокойнее - да, авось никто не позарится. Попрощайтесь с телефоном и купите проще, а если хотите, чтобы и дальше ребенок в грязь лицом не упал перед классом, то будьте готовы выкладывать N-ную сумму с завидной периодичностью. А главное, объясните ребенку, чтобы кражу(потерю) не воспринимал близко к сердцу, здоровье-то дороже.
Anonymous
А что советскую школу все забыли? Тоже мерялись всем, только из-за скудности это были портфели, ручки, фломики, песенники..потом если ты не в джинсах - ты отстой..Всё это было, зачем сейчас делать вид. что мы только учились и ничего другого в голове не держали и все были равны. Ни хрена не были.Мерялись даже фартуками и воротничками на форме.
Я за гаджеты. Зачем противопоставлять качества личности наличию гаджета? У тебя планшета нет, но ты умный и добрый, это важнее!Более действенно - у тебя планшет есть, но это не важно, главное, что ты умный и добрый, вот основная ценность.
И еще - о стоимости игрушек кто-то помнит? Сыну 4 года, на НГ попросил Лего - черная Жемчужина(пираты К.моря) - набрчик стоит 5 тыщ. Телефон себе он хочет давно. И? Равноценно.
Я за гаджеты. Зачем противопоставлять качества личности наличию гаджета? У тебя планшета нет, но ты умный и добрый, это важнее!Более действенно - у тебя планшет есть, но это не важно, главное, что ты умный и добрый, вот основная ценность.
И еще - о стоимости игрушек кто-то помнит? Сыну 4 года, на НГ попросил Лего - черная Жемчужина(пираты К.моря) - набрчик стоит 5 тыщ. Телефон себе он хочет давно. И? Равноценно.
Если купили ребенку дорогую вещь, то сразу попрощайтесь с ней и не заморачивайтесь. Он мог и сломать телефон и потерять, в вашем случае украли.
Хорошо, что не побили!
Я не понимаю зачем в погоне за тем чтобы не быть хуже других подставлять под всякие опасности своего ребенка?
Хорошо, что не побили!
Я не понимаю зачем в погоне за тем чтобы не быть хуже других подставлять под всякие опасности своего ребенка?
мой сын тоже посеял смартфон
и даже не в школе, а в школьном дворе
мы уже попрощались с ним, а ребенку сказали, что лопух и сам виноват
я как-то пожаловалась охраннику, уже через неделю
на следующий день телефон у нас был
Иса Исмаилович сказал, что ему передали аппарат, а кто - секрет
думаю, что нашли и прикарманили два дворника-узбека
а Иса у них типа смотрящий и сказал, что этот аппарат нужно вернуть
мой ребенок с тем дядечкой дружит, в шахматы играет и знает всю статистику по Анжи;-)
и даже не в школе, а в школьном дворе
мы уже попрощались с ним, а ребенку сказали, что лопух и сам виноват
я как-то пожаловалась охраннику, уже через неделю
на следующий день телефон у нас был
Иса Исмаилович сказал, что ему передали аппарат, а кто - секрет
думаю, что нашли и прикарманили два дворника-узбека
а Иса у них типа смотрящий и сказал, что этот аппарат нужно вернуть
мой ребенок с тем дядечкой дружит, в шахматы играет и знает всю статистику по Анжи;-)
Anonymous
Покупаю ребенку такой телефон какой не жалко потерять до 10т.р. и предупреждаю что если потеряет или что, то полгода без телефона будет.
ннн
А родители телефоны на более новые не меняют? Старые нужно куда-то девать, вот детям и отдают. Сейчас сенсорный телефон не является роскошью какой-то. Наш (6 класс)ходит в школу с айфоном третьим, потеряет и не жалко, хотя периодически ноет, что у многих в классе есть и новые айфоны, но мы объяснили, что ему это не грозит) поа папа себе новый не купит конечно))).
Действительно, дети сейчас помешаны на гаджетах и сравнивают их друг у друга. Есть такие дети, которым они мешают в учебе, т.к. постоянно отвлекаются на игрушки, но наш, например, круглый отличник и умеет разграничить время игры и учебы.
При этом у него в классе есть дети, которым родители принципиально не покупают навороченных телефонов, не подпускают дома к компу, и они все это наверстывают в школе, заимствуя у более гаджетообладающих детей телефоны и планшеты и маньячат на них все школьное время...
Действительно, дети сейчас помешаны на гаджетах и сравнивают их друг у друга. Есть такие дети, которым они мешают в учебе, т.к. постоянно отвлекаются на игрушки, но наш, например, круглый отличник и умеет разграничить время игры и учебы.
При этом у него в классе есть дети, которым родители принципиально не покупают навороченных телефонов, не подпускают дома к компу, и они все это наверстывают в школе, заимствуя у более гаджетообладающих детей телефоны и планшеты и маньячат на них все школьное время...
Anonymous
Девочка скорее всего нашла и решила прикарманить, а потом мама увидела и сказала вернуть. Помню себя в 6 классе, все, что находили, учительнице отдавали.
Anonymous
К вопросу о кражах телефонов.
Для заявления в полицию необходимы документы на украденный телефон, которые подтверждали бы, что именно вы являетесь его владельцем. По-хорошему - коробка, гарантия, IMEI. Или хотя бы гарантия с приклеенным к ней IMEI. В общем, берегите этот вроде бы мусор... а ну как сгодится, упаси Бог!
Буквально в понедельник у сына украли телефон, ни коробки, ни гарантии, ни IMEI не сохранилось :( Обидно, потому что без этого заявление не примут, а у нас есть свидетели того, как два старшеклассника держали его в руках :(
Для заявления в полицию необходимы документы на украденный телефон, которые подтверждали бы, что именно вы являетесь его владельцем. По-хорошему - коробка, гарантия, IMEI. Или хотя бы гарантия с приклеенным к ней IMEI. В общем, берегите этот вроде бы мусор... а ну как сгодится, упаси Бог!
Буквально в понедельник у сына украли телефон, ни коробки, ни гарантии, ни IMEI не сохранилось :( Обидно, потому что без этого заявление не примут, а у нас есть свидетели того, как два старшеклассника держали его в руках :(
Мой уже 2 потерял и 1 украли.
Жалко, немного,конечно. Но бабушкам проще-не нужно было подарок на ДР придумывать)))
С кнопочным в школу ходит,но не отвечает-не достает из портфеля вообще.Не круто это. Сенсорный самсунг свой обожает, кучу всего на него поставил,пользуется разными приложениями. Инета нет-только вай фай и то не у нас дома(чтоб бесконтрольно не лазил нигде).
Жалко, немного,конечно. Но бабушкам проще-не нужно было подарок на ДР придумывать)))
С кнопочным в школу ходит,но не отвечает-не достает из портфеля вообще.Не круто это. Сенсорный самсунг свой обожает, кучу всего на него поставил,пользуется разными приложениями. Инета нет-только вай фай и то не у нас дома(чтоб бесконтрольно не лазил нигде).
Рассказываю, как было обещано. Встретились с мамой одноклассницы. Девочка накануне убиралась в классе с бабушкой ещё одного одноклассника. Нашли телефон под скамейкой в самом углу. Учительница к тому времени уже ушла. Вот девочка его и взяла домой, чтобы утром отдать классной даме. Она пока не разбирается в этой пальцевой технике, поэтому не стала никого вызванивать из записной книжки. А её маме было совсем не до этого. Она уже глубоко спала, когда ночной незнакомый звонок поднял с постели. Шоколадка была передана, вернее 100 рублей на шоколадку по её собственному выбору. Вот и конец истории.
Автор
Поздравляю, что у вас все благополучно кончилось, у моего ребенка гелекси украли и в итоге с концами, жалко было потому что только месяц прошел и ребенок не успел насладится во всю, так что купили ему сразу следущую более продвинутую модель благо она как раз вышла. Это все было во втором классе, к ужасу многих мам)))), которые считают что и в шестом ничего не надо:-). Мы с мужем сами пользуемся всякими новинками, так чего же ребенка ущемлять если ему это интересно.
Дочка учится во 2-ом классе. В классе у двоих айфоны. Моя ходит с нокией за 800 руб. Но зависть к тем, у кого есть айфон уже присутствует, хотя и не такая сильная. Была бы моя воля, запретила бы хотя бы в начальной школе дорогие телефоны. И не потому, что ч не могу купить ребенку дорогую игрушку, а потому, что не вижу в этом смысла
Anonymous
У моей четвероклассницы Нокиа за, помнится, 1300, покупалась 3 года назад. У первоклассницы Нокиа за 900 рублей (в школу не носит, покупалась для других целей). Был у старшей период, когда она мечтала о сенсорном, теперь говорит - нафиг он нужен, вон, у Пети, Коли, Ани такой постоянно ломается.
У меня лично Нокия, которой лет 10, если не больше. Набор функций меня устраивает, некоторыми даже и не пользуюсь.
Считаю, как и многие в этом топе, что это просто глупо - меряться девайсами.
И немного офф....Вчера сидела в детской поликлинике, напротив мама с дочкой, каждая уткнулась в свой телефон. Грустно.
У меня лично Нокия, которой лет 10, если не больше. Набор функций меня устраивает, некоторыми даже и не пользуюсь.
Считаю, как и многие в этом топе, что это просто глупо - меряться девайсами.
И немного офф....Вчера сидела в детской поликлинике, напротив мама с дочкой, каждая уткнулась в свой телефон. Грустно.
Anonymous
В Самсунгах есть функция уведомления о смене сим-карточки, но их надо настраивать заранее. При смене карточки приходит смс с номером новой, по ней можно отследить кто теперь владелец телефона.
Ну и маячок поставить. Правда это тоже надо делать заранее.
Я не против того, чтобы у ребенка, тем более взрослого был дорогой телефон, но сначала надо научить его следить за ним. Дочери пока с собой дорогой телефон не даю, но учу всегда помнить, где ее телефон. Пока с переменным успехом.
Ну и маячок поставить. Правда это тоже надо делать заранее.
Я не против того, чтобы у ребенка, тем более взрослого был дорогой телефон, но сначала надо научить его следить за ним. Дочери пока с собой дорогой телефон не даю, но учу всегда помнить, где ее телефон. Пока с переменным успехом.
Проще надо относиться к гаджетам, и проблем не будет. Сколько людей, столько и мнений. Кто-то и мобильником с трудом пользоваться учится, а потом в лучшем случае использует 2 функции, для кого-то удобство смартфона неоспоримо и используется он, если не на 100%, то хотя бы на 50 обязательно. Как правило, школу мы детям изначально выбираем с примелимым для нас контингентом. Мерянье чем-либо бессмысленно в такой ситуации (хотя оно и всегда бессмысленно :-), но тем не менее :-)) Если семья покупает ребенку любую вещь (не только гаджеты) исходя из своих возможностей и взглядов на жизнь, то какая разница, что и кто думает по этому поводу?
Когда мы росли, ничего этого в природе не было, а когда росли наши родители, телефоны были далеко не в каждом доме, что надо было нам запрещать по телефону разговаривать?
Жизнь меняется, дети зачастую разбираются в этих гаджетах гораздо лучше родителей, я, например, уже советуюсь со своим 6-классником в каких-то вопросах, хоть я далеко не гуманитарий. Ну и прекрасно!
Проблема не в гаджетах, а воспитании в целом. В детстве практически все проходят через этап некой стайности, когда хочется быть, как все. Если для полного счастья нехватает какого-то телефона, да пожалуйста, бери и мечтай о чем-нибудь великом! (с) :-)
Когда мы росли, ничего этого в природе не было, а когда росли наши родители, телефоны были далеко не в каждом доме, что надо было нам запрещать по телефону разговаривать?
Жизнь меняется, дети зачастую разбираются в этих гаджетах гораздо лучше родителей, я, например, уже советуюсь со своим 6-классником в каких-то вопросах, хоть я далеко не гуманитарий. Ну и прекрасно!
Проблема не в гаджетах, а воспитании в целом. В детстве практически все проходят через этап некой стайности, когда хочется быть, как все. Если для полного счастья нехватает какого-то телефона, да пожалуйста, бери и мечтай о чем-нибудь великом! (с) :-)
Гаджеты детям и взрослым покупаются тогда, когда они нужны / полезны и на них есть средства. Ничего плохого в этом не вижу, хорошего вижу много :-) Мерится можно чем угодно, это совсем другая тема. В нашей семье присутствие гаджетов сильно облегчает жизнь мне и детям и улучшает ее качество.
Большое всем спасибо за участие! Мой рабочий день незаметно закончился и сейчас выезжаю домой. Если что, то до вечера.
Автор
Когда же только пробки отменят? А кто-то говорит зачем гаджеты, в пробке чего только не посмотришь, куда только не залезешь.:)
По теме. Как оказалось, аппарат у девочки не просто так лежал. Она со своими младшими братом и сестрой записывали на него всякую видео фигню. И стёрли фильм сына с одного мероприятия, ещё не скаченный на другой носитель. Ужасно обидно и мне и ребёнку. Давно замечаю, что в многодетных семьях дети какие-то беспардонные. Для них чужое, всё равно что своё. Обидно ужасно и мне и тем более ребёнку. Он очень старался, когда снимал этот фильм, и мероприятия подобного тому теперь очень долго не будет. Одним словом в печали!:(
По теме. Как оказалось, аппарат у девочки не просто так лежал. Она со своими младшими братом и сестрой записывали на него всякую видео фигню. И стёрли фильм сына с одного мероприятия, ещё не скаченный на другой носитель. Ужасно обидно и мне и ребёнку. Давно замечаю, что в многодетных семьях дети какие-то беспардонные. Для них чужое, всё равно что своё. Обидно ужасно и мне и тем более ребёнку. Он очень старался, когда снимал этот фильм, и мероприятия подобного тому теперь очень долго не будет. Одним словом в печали!:(
Автор
А у нас айфон за 25 тыр 64 гига два года назад купленный ребенку стырили. 8 класс. Не в своей школе, конечно, а на соревнованиях в другой школе в раздевалке. Я конечно расстроилась, но не сильно, два года все же попользовался. А ребенок сначала расстроился, а сейчас ходит с отданной мною Нокией за 6 тыр, купленной тоже довольно давно, и говорит, зачем дала такой "дорогой" телефон, у нас в классе все ходят вообще с телефонами по 500 рублей, поскольку в год по два айфона уже потеряли.
Поэтому я что-то не поняла тему этой ветки? 8 тысяч для шестиклассника это что дорогой телефон?
Поэтому я что-то не поняла тему этой ветки? 8 тысяч для шестиклассника это что дорогой телефон?
А у моего 6-класника тоже сперли на детской площадке возле школы, и это был день его рождения, а телефон - подарок. Вот так, ровно 1 день сын порадовался новой игрушке. Бросил портфель на скамейке, сам играть полетел, телефон вытащили из рюкзака. Больше покупать не планируем, будет ходить с дешевым пока не поумнеет.
Anonymous
Купите новый за 20 тыр! Пусть все обзавидуются!
Anonymous
Было бы из-за чего расстраиваться.Все эти Айфоны и Айпады когда покупаешь уже заранее предполагаешь что либо украдут либо сломают или разобьют.Поэтому у нас в школе даже вопрос о пропаже данных вещей строго настрого поднимать запрщено.Если все это дорого,то делать ему в школе нечего.
Ребенок разиня и все. Значит недорос еще до телефонов. У меня старший тоже растяпа в 6-м классе, а вот малявка-первоклашка очень хозяйственная. Да и директор на собрании всегда говорит, что ответственность за ваши айфоны, смартфоны и писипи не несет.
Anonymous
а че кипишь то устраивать. у нас директор на первом же собрании сказал: не давайте детям дорогие телефоны. мы за них ответственности не несем..
Ну почему сразу украли? Может, просто потерял. Вам часто возвращали потерянные вещи? То-то и оно.
По поводу престижа гаджетов. Не согласна. Престиж в детской и взрослой среде - вовсе не одно и то же. Среди детей могут цениться такие вещи, которые взрослый просто постесняется надевать или с собой брать. На мою дочку пару недель назад от безысходности надели пролетарский серый сарафан из супермаркета по бросовой цене. Потому что она, (художница, что с нее возьмешь) замацала всю остальную одежду. Так ей в классе сказали: "Наконец-то ты модно оделась!" Теперь ребенок ходит в пролетарском сарафане, а дорогая одежда висит в шкафу. Телефон у нее ксати самый простой. До четвертого класса ходила с "нокией", на десятилетие подарили складной "самсунг" за полторы тысячи. Дите довольное, как слон. У них полкласса с такими ходит.
По поводу престижа гаджетов. Не согласна. Престиж в детской и взрослой среде - вовсе не одно и то же. Среди детей могут цениться такие вещи, которые взрослый просто постесняется надевать или с собой брать. На мою дочку пару недель назад от безысходности надели пролетарский серый сарафан из супермаркета по бросовой цене. Потому что она, (художница, что с нее возьмешь) замацала всю остальную одежду. Так ей в классе сказали: "Наконец-то ты модно оделась!" Теперь ребенок ходит в пролетарском сарафане, а дорогая одежда висит в шкафу. Телефон у нее ксати самый простой. До четвертого класса ходила с "нокией", на десятилетие подарили складной "самсунг" за полторы тысячи. Дите довольное, как слон. У них полкласса с такими ходит.
потеряв,дети часто врут,что украли,тем более 6класс,чтоб их не ругала мама.
Вы думали этот телефон надолго?Я нет.
Мой в 3кл.с таким ходит.:-)
Вы думали этот телефон надолго?Я нет.
Мой в 3кл.с таким ходит.:-)
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения