16
Мама дочки
Школы, Олимпиады, Вузы
1.11.12 14:08

Уже пора на курсы английского?

Дочь во втором классе. Начали в этом году ставить оценки, ребенок у меня старательный, домашнюю работу делает либо в школе на продленке, либо сама дома, ошибок не много, оценки 4-5, больше пятерок. НО с этого года начался английский, и по нему сплошные трояки :( Мне совершенно не нравится, что они уже начали изучать иностранный, я не верю в качественный английский в школе со второго класса. Я не привыкла делать с ребенком домашнее задание, скажу честно, и даже не сильно хочу начинать. Но английский пришлось, я вижу, ребенок один не справляется. В итоге вся письменная домашка теперь на 5, все, что устно или контрольные в классе - 3 или 4 :(
Я тоже не супер-сильна в английском, потом я не учитель, и я не знаю, как правильно объяснить ребенку во втором классе, что такое средний род, почему на конце слов в третьем лице нужно ставить в глаголах s, что такое глаголы-связки и миллион т.п. Я вообще не понимаю, зачем им сейчас английский, по мне, так нужно родной язык мало-мальски осилить для начала.
Как думаете, при такой картине надо отдавать ее сейчас на дополнительные курсы по английскому, чтобы картину школьную эти трояки не портили? Я-то хотела в районе 5-го класса серьезно языком заняться :(

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Дочь во втором классе. Начали в этом году ставить оценки, ребенок у меня старательный, домашнюю работу делает либо в школе на продленке, либо сама дома, ошибок не много, оценки 4-5, больше пятерок. НО с этого года начался английский, и по нему сплошные трояки :( Мне совершенно не нравится, что они уже начали изучать иностранный, я не верю в качественный английский в школе со второго класса. Я не привыкла делать с ребенком домашнее задание, скажу честно, и даже не сильно хочу начинать. Но английский пришлось, я вижу, ребенок один не справляется. В итоге вся письменная домашка теперь на 5, все, что устно или контрольные в классе - 3 или 4 :(
Я тоже не супер-сильна в английском, потом я не учитель, и я не знаю, как правильно объяснить ребенку во втором классе, что такое средний род, почему на конце слов в третьем лице нужно ставить в глаголах s, что такое глаголы-связки и миллион т.п. Я вообще не понимаю, зачем им сейчас английский, по мне, так нужно родной язык мало-мальски осилить для начала.
Как думаете, при такой картине надо отдавать ее сейчас на дополнительные курсы по английскому, чтобы картину школьную эти трояки не портили? Я-то хотела в районе 5-го класса серьезно языком заняться :(
Мама дочки
Есть хорошая книжка по грамматике именно для родителей, к учебнику Enjoy English. Там указаны возможные ошибки и даны объяснения, учитель так же объясняет, чем вы хуже.
Курсы - это всегда плюс. Даже самые посредственные.
У меня дочь ( 2 кл.) занимается дополнительно английским в частной школе, специально пошли, чтобы школьный английский не запустить и ребенку проще в таком возрасте освоиться с иностр. языком.
Anonymous
отдала ребенка на курсы за год до школы, результат есть. Если вы сейчас отдадите не факт что программы будут совпадать и курсы будут в помощь ...
Anonymous
Дочка во втором. школа с углубленным изучением языка.
Вообще не понимаю чему там учить? Там же элементарщину пока проходят.
Подойдите к учительнице, скажите сразу, что вы с мужем в школьные годы какой-нибудь японски изучали, репетиторов не планируете и грубо говоря: как вы её научите - то она и получит", только в завуалированной форме и с улыбочкой.
Anonymous
У нас 2 языка с 1 класса. Англ и франсе. Нам повезло, что англ. дочка знает отлично, поэтому все силы только на франсе, с нуля. Мы дома им дополнительно занимаемся - и слова учим, и писать сразу учимся, и мульты смотрим, и книжки читаем (простые, конечно). Может потому что у меня опыт уже многолетний в преподавании малышам (дочку с 4 лет начала англ. учить), может у дочки способности, не знаю. Но проблем никаких нет, хотя язык значительно сложнее английского...
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения