55
Английский первый год обучения
Ребенок во 2 классе, английский первый год. Сплошные словарные диктанты. Сначала буквы, теперь новые слова. Это у всех так? Для меня такая методика не понятна. Для чего эта лабуда сейчас нужна. Неужели не достаточно просто учить слова, строить предложения. Не понимаю, зачем заниматься этой писаниной?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияРебенок во 2 классе, английский первый год. Сплошные словарные диктанты. Сначала буквы, теперь новые слова. Это у всех так? Для меня такая методика не понятна. Для чего эта лабуда сейчас нужна. Неужели не достаточно просто учить слова, строить предложения. Не понимаю, зачем заниматься этой писаниной?
Anonymous
Честно говоря, я в шоке от этой методики.
Выучили буквы - понимаю, диалоги на слух и диск - понимаю. Но потом сразу, не учя как читаются буквы и что такое транскрипция, задали выучить все местоимения - как пишутся. Это как? Тупо запоминать???
Я бы занималась с ребенком, но я не понимаю, с какого бока подойти к этому английскому. Или забить и начать заниматься "по Бонку", объясняя все как учили нас?
з.ы. вчера задали выучить диалог и не простой - как тебя зовут, где ты живешь. А с употреблением слова like.
Выучили буквы - понимаю, диалоги на слух и диск - понимаю. Но потом сразу, не учя как читаются буквы и что такое транскрипция, задали выучить все местоимения - как пишутся. Это как? Тупо запоминать???
Я бы занималась с ребенком, но я не понимаю, с какого бока подойти к этому английскому. Или забить и начать заниматься "по Бонку", объясняя все как учили нас?
з.ы. вчера задали выучить диалог и не простой - как тебя зовут, где ты живешь. А с употреблением слова like.
Подобную тему уже недавно обсуждали. Большинство учителей не владеет методикой преподавания в младшей школе, нигде этому не обучают, всё зависит только от учителя, захочет ли она или он выяснять какие требования в начальной школе, как дети запоминают слова, любые особенности обучения младших школьников(особенности внимания у младших, многие учителя английского даже не знают, что виды работы надо чередовать каждые 7-10 минут - чтение, письмо, устная речь), про физкульминутку на уроке. А диктант - это проверенная форма обучения в Советском Союзе. И учителю очень удобно - не выучил, получи двойку, родители жалуются, что ребёнок не знает английский - а у меня( у учителя) есть доказательство - вот ваши диктанты, всё написано плохо, вот ваш ребёнок ничего и не знает. НЕТ таких методик, где вообще написано, что надо в младшей школе проводить диктанты (если кто хочет поспорить - дайте ссылку на дидактический материал, пособие для учителя или любую методичку). Есть масса других способов научить детей писать слова. Никто не сомневается, что дети должны уметь писать слова, но не посредством диктантов.
Мой в 1 классе англ. школы, учатся по учебнику Let's Go! Оксфорд. Учат небольшие диалоги (из серии как тебя зовут?) и темы (еда, школьные принадлежности, цвета, счет и тд) параллельно просто пишут буквы в тетради и учат звук, на этом все
Anonymous
Началось и у нас,ага:)2 четверть,первый день занятий,дите приходит и говорит,я хзнаю только 2 цифры-1 и 10,это при том,что в каникулы повторяли,стрелочками моединяли,вслух говорили.....Оказывается надо было написать на листочке ПО-АНГЛИЙСКИ,там,где учитель написал только цифру.Вот такой диктант...ВОТ НА ФИГА????????
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения