французский, испанский/английский/японский
мальчик, 1ый класс. докатилось и до нас объединение.. у нас теперь будет языковая школа, нашу обычную школу объединили со школой французский-испанский, в нашей был обычный английский со второго класса без углубленки. Изначально планировала началку поближе к дому, потом перевести в спец.английскую.дополнительно занимаемся сейчас с преподавателем.
Теперь после первого класса нас спросят какой язык хотим изучать. Вариантов несколько:
Английский по общей программе ,углублено с пятого класса и плюс японский с пятого класса
Испанский углубленно , затем английский с пятого класа,
Французский углублено, затем английский с пятого класса.
Насчет японского, испанского и французского у меня большие сомнения. Где эти языки применить мальчику-юноше-мужчине. Ну вот нет понимания у меня.и японский второй, на мой взгляд ни о чем. знать не будет только время потратит. Язык сложный и применим только на уровне хобби.
расскажите свои мысли, какие языки сейчас кроме английского востребованы. На сайтах с объявлениями о работе посмотрела, с французским и испанским тишина... ничего особенного..
Теперь после первого класса нас спросят какой язык хотим изучать. Вариантов несколько:
Английский по общей программе ,углублено с пятого класса и плюс японский с пятого класса
Испанский углубленно , затем английский с пятого класа,
Французский углублено, затем английский с пятого класса.
Насчет японского, испанского и французского у меня большие сомнения. Где эти языки применить мальчику-юноше-мужчине. Ну вот нет понимания у меня.и японский второй, на мой взгляд ни о чем. знать не будет только время потратит. Язык сложный и применим только на уровне хобби.
расскажите свои мысли, какие языки сейчас кроме английского востребованы. На сайтах с объявлениями о работе посмотрела, с французским и испанским тишина... ничего особенного..
У нас две школы рядом языковая и наша, та, в которую пошли в итоге, прямо под окном. Нормальная школа без изысков, рассматривали ее как началку, решив потом переводить в гимназию или другую сильную школу, поэтому начали учить английский и поэтому отмели первоначально школу с французским/испанским(т.к. были сомнения, что после французского/испанского в случае чего никуда не переведешься). теперь проучившись немного, поняла, что есть определенные прелести в обучении рядом с домом и возить никуда не хочу. Хочу школу рядом с домом. А здесь еще и это объединение школ. Поэтому опять меня думки и одолевают. наверное да, возьмем французский и английский после пятого класса. Английский будем параллельно учить с преподавателем, благо моих знаний английского класса до пятого хватит). А у кого-нибудь есть опыт изучения двух языков одновременно? Сложно это? Возможно?