67
Чтение первоклашек
Вопрос к тем, чьи дети не читали или плохо читали до школы (по 3-4 слова в минуту).
После того как дети пошли в школу, через сколько они стали читать по 20-30 слов в минуту?
По Учебникам по чтению для 1 класса дети начинают заниматься с 1 четверти параллельно с азбукой или сначала по азбуке?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияВопрос к тем, чьи дети не читали или плохо читали до школы (по 3-4 слова в минуту).
После того как дети пошли в школу, через сколько они стали читать по 20-30 слов в минуту?
По Учебникам по чтению для 1 класса дети начинают заниматься с 1 четверти параллельно с азбукой или сначала по азбуке?
Anonymous
А у кого программа Перспектива??
Не букварь, а сразу Азбука с текстом. Я так поняла читать они не учатся, по словам ребенка все умеют кто-то лучше кто-то хуже. Теперь это не входит получается в программу первого класса?
Просто интересно стало - а как раньше пойти в школу не умея читать/считать уже нереально получается?
Не букварь, а сразу Азбука с текстом. Я так поняла читать они не учатся, по словам ребенка все умеют кто-то лучше кто-то хуже. Теперь это не входит получается в программу первого класса?
Просто интересно стало - а как раньше пойти в школу не умея читать/считать уже нереально получается?
Какие нормы техники чтения в первом классе?
Начало года и конец.
Начало года и конец.
Сегодня засекла ради интереса. За минуту 33 слова, читали рассказы Тостого. Я думала, что будет хуже. До 1 сентября реально читала просто отвратительно.
Девочки, как учитель скажу-нечитающему ребенку в 1 классе ОЧЕНЬ тяжело! Cовременные программы расчитаны на то, что ребенок уже хорошо читает, придя в 1 класс, только тогда он сможет освоить хорошо программу.
Cейчас урок обучения грамоте-это не обучение чтению, тут задачи совсем другие.Поэтому учите детей заранее, еще до школы.
Cейчас урок обучения грамоте-это не обучение чтению, тут задачи совсем другие.Поэтому учите детей заранее, еще до школы.
учитель начальных классов
Сейчас на меня нападут наверное, прошу прощения, но я просто не представляю, как это можно сегодня повести своего ребенка в школу, не научив читать хотя бы медленно, по слогам. Это же сразу обречь его на попадание в число отстающих, в такое время, когда у него и так много сложностей психологического плана. Не знаю лично ни одного ребенка, кого бы не учили читать до школы.
У многих сложности, но постараться-то стоит.
Вот еще что хочу написать, в школе нашей педагоги утверждают, что читать ребенок должен каждый день по несколько раз ( пусть непродолжительно). Мол, это такая возрастная особенность - прекратил читать, сразу скорость падает. Нельзя останавливаться в каникулы
У многих сложности, но постараться-то стоит.
Вот еще что хочу написать, в школе нашей педагоги утверждают, что читать ребенок должен каждый день по несколько раз ( пусть непродолжительно). Мол, это такая возрастная особенность - прекратил читать, сразу скорость падает. Нельзя останавливаться в каникулы
Моя дочь учится по программе школа 2100. Автор букваря Бунеев и иже с ним. Более бредовых текстов для первоклашек я себе не представляю.. Щас приведу отрывки." капитель - верхушка, голова колонны. Капуцин- монах, монах, который носит капюшон. Римляне назвали кочан капуциум- головка". Вот какой смысл в этом тексте? Какую смысловую нагрузку он несет? Это я написала самые перлы, все остальные тексты не многим лучше. Был текст с названиями рек. Бобровка, Бобриха, Бобрянка, Бобруха. Вот на кой черт это надо?
Ну между курочкой рябой и купуцином есть много чего интересного. Текст должен нести новую информацию прежде всего, а не тупое чтение неизвестных и непонятных слов. Читать должно быть интересно.
сын пошел вообще не читающим, половины букв не знал, сейчас читает конечно, медленно, 18 слов в минуту, но как он говорит "Для человека, который учится всего два месяца, я считаю у меня очень не плохие результаты", от скромности не умрет:-) в школе пока только "Азбука" и больше ничего, программа "школа России"
О, меня закидаете сейчас. В 2 года научила читать по слогам (3 летних месяца). Потом с сент по май не читали, буквы только изредка на плакате повторяли. Потом еще 3 мес училась читать слова (вот здесь были первые и последние истерики). Потом, чтобы не было отторжения и нелюбви снова около полугода не читали. Потом наскоками, сначала вслух, потом про себя. Сейчас читает у моего бывшего с упоением "Хоббита", у меня - "Гум Гама" и про Дракошу. Больше получаса не даю из-за зрения...
Моя дочь на момент поступления в первый класс читала очень плохо(не засекала, но слов 10 в минуту). В конце первого полугодия 25 слов, в конце первого 43. Но она была пло скорости 4-3 от конца(хуже ее читали чуть больше 30 слов слов). Большинство читало уже 60-90 слов в минуту.
В первом классе таких как она медленно читающих, учитель брала на доп занятия и заставляла читать каждый день с родителями.
Сейчас во втором то же на фоне однокласников читает медленнее.
Читаем регулярно.
В первом классе таких как она медленно читающих, учитель брала на доп занятия и заставляла читать каждый день с родителями.
Сейчас во втором то же на фоне однокласников читает медленнее.
Читаем регулярно.
Anonymous
Пыталась выяснить нормы у учителя, она ответила, что это понятие несколько устарело. Сейчас оценивают как беглость, так и выразительнось, понимание прочитанного и что-то там еще, не помню. А просто считать слова в минуту не актуально. О как!
У моего сына в классе учится внучка директора школы. Девочка пошла в первый класс не умея читать. Учитель занималась с ней и другими детьми дополнительно на продленке. В классе было 4-5 не читающих, и около 10 человек читающих 80 и более слов в минуту. Читать в первом классе требовалось быстро и много, тестовые контрольные работы были постоянно, а там читать ,да читать обьемные задания.
Anonymous
у нас программа Школа России - пока вообще не читают, максимум просто слова или простые предложения. Иногда на дом задают прочитать какую-нибудь сказку-рассказ на 1-2 страницы, но это не обязательно, а по желанию. Сын хорошо читает - учились до школы, но почему-то у нас пока читать вообще особо не нужно уметь
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения