23

Игрушки и школа

Многие может посчитают за дикость мой вопрос.
Когда я была маленькой, мама убрала или выбросила (не знаю) все игрушки когда я пошла в школу. Якобы чтобы я училась, а не играла. Оставила единицы. 1 мягкую любимую и какие-то настольные типа шашки.
Теперь моя дочь пошла в школу. Очень много и часто отвлекается на игры, учится приходится упрашивать. У меня нервы сдают.
Нужна ли эта кардинальная мера: убрать/запрятать/выкинуть игрушки? Мне кажется что удар по психике ребенка будет. Хотя я помню как сама поплакала, потосковала неделю и была рада что у меня осталась любимая игрушка. Учебой занялась. Вроде маме моей тогда это кто-то посоветовал сделать.
Жду вашего мнения на этот счет. Как вы поступили?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Многие может посчитают за дикость мой вопрос.
Когда я была маленькой, мама убрала или выбросила (не знаю) все игрушки когда я пошла в школу. Якобы чтобы я училась, а не играла. Оставила единицы. 1 мягкую любимую и какие-то настольные типа шашки.
Теперь моя дочь пошла в школу. Очень много и часто отвлекается на игры, учится приходится упрашивать. У меня нервы сдают.
Нужна ли эта кардинальная мера: убрать/запрятать/выкинуть игрушки? Мне кажется что удар по психике ребенка будет. Хотя я помню как сама поплакала, потосковала неделю и была рада что у меня осталась любимая игрушка. Учебой занялась. Вроде маме моей тогда это кто-то посоветовал сделать.
Жду вашего мнения на этот счет. Как вы поступили?
Anonymous
Не поняла, зачем выкидывать игрушки :-О Предполагается, что ребенок будет учиться ВСЕ свободное время? Детство закончилось? Тогда надо еще в комнате стены выкрасить в белый цвет, чтобы рисунок на обоях не отвлекал :-)
Разделите пространство - пусть там, где она делает уроки игрушек не будет. А так пусть играет - ведущая деятельность младшего школьника - игра, нельзя лишать ребенка игрушек, еще и таким варварским способом.
Anonymous
Моя дочка только сейчас и начала играть по-настоящему (когда пошла в первый класс) - достала даже игрушки из подвала, в которые играла года в три, играет запоем по два часа, а вместе с подружками, среди которых есть и девятилетки - могут 4-5 часов в выходные играть. Уроки мы успеваем делать, плюс еще танцы три раза в неделю, два раза хор. Просто я стараюсь выполнение уроков не откладывать - приехала с занятий, чай-молоко попила, переоделась, делаем уроки, все время, что останется - ее.
Спасибо, решила не поступать так.
Aвтор
Вы что, автор! Не выбрасывайте игрушки. Моя в третьем классе играет еще вовсю, подружки к ней приходят именно играть.
У нас полно игрушек.И в школу носит полный портфель. Учёба не страдает.
Лера
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения