Пятилетний ребенок
Я состою в РК и занимаюсь экскурсиями для деток нашего 2 класса. С весны этим занимаюсь, до этого была другая мамашка. Беда в том, что та самая мамашка, на экскурсии больше не ездит, но постоянно отправляет со своим сыном-учеником нашего класса, своего младшего ребенка, ему всего 5 лет. Когда она первый раз привела его к автобусу, я конечно была против его поездки. Но наша классная-ромашка согласилась присмотреть за этим мальчиком. Что и делала - всю экскурсию держала мальчика за руку, и практически больше ни кем не занималась. Он оказался не управляемым. На следующей экскурсии ситуация повторилась. Я поговорила с классной, она согласилась больше не брать маленького. Но, мамашка была не так проста. Она договорилась с другой мамочкой, которая ездит с нами, они оказались соседками. И теперь эта мама-соседка после очередной поездки звонит мне и слезно просит избавить ее от этой обязанности. Она не хочет с соседкой ругаться, и ребенка ее больше брать не хочет. А я даже незнаю что делать. Как донести до родителей, что я не обязана присматривать за их 5-ти летними детьми! Это очень большая ответственность! Что ей сказать? Может законы какие есть? Подскажите! А то у той самой мамашки есть еще 3-х летняя дочь, боюсь что со следующего года, она тоже присоеденится к нам! Скроюсь.
Тут дело видно не в возрасте.
У нас часто едут младшие сестры братья от четырех лет, ничем они не отличаются от 1-2 классников.
Вот с этим человеком и нужно разговаривать.