114

Адресная привязка школ

Слышала что с ноября этого года, отменена привязка школ к домам, что сейчас привязка по районам. Но на сайте департамента образования до сих пор нет об этом информации, висит сентябрьская привязка по домам.
Вопрос: может, кто знает номер этого постановления о привязках?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Слышала что с ноября этого года, отменена привязка школ к домам, что сейчас привязка по районам. Но на сайте департамента образования до сих пор нет об этом информации, висит сентябрьская привязка по домам.
Вопрос: может, кто знает номер этого постановления о привязках?
Нашла разбивку по районам Восточного округа на сайте ОКРУЖНОЙ МЕТОДИЧЕСКИЙ ЦЕНТР.
http://www.voumdo.ru/omc/storage/osip/Mikroraiyony_2013_%28ssylki%29.pdf

ссылка на странице http://www.voumdo.ru/omc/index.php?page=1st_klass_page по "Микрорайоны 2013-2014"
Позвовнила в ОСИП, действительна эта привязка для школ ВАО по муниципалитетам.
Приказ о закреплении микрорайонов за
http://szouo.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=300:-1-&catid=7:2011-09-30-08-05-13

Внизу страницы: Закрепление территорий (корпусов) за школами округа при записи в 1 класс в 2012-2013гг.:
Закрепление школ по СЗАО
Новые списки забавны донельзя. ВОт к моему дому привязаны 2 школы так себе и 1 гимназия (в 30ке лучших). И хочу я, например, в гимназию канешн. И все хотят. И Чо?
Anonymous
http://svouo.ru/index.php/karty/territorialnoe-zakreplenie-mikrorajonov-severo-vostochnogo-okruga-goroda-moskvy-za-obrazovatelnymi-uchrezhdeniyami-okruga
приписка по СВАО.. у нас тоже теперь две школы, одна - сборище нацменьшинств(или уже "большинств"?) и вторая - испанская, лакомый кусочек... хорошо, что нам не в 13-ом году в школу идти, а в 14-ом - посмотрим, чем все это обернется...
мама из СВАО
А по Западному округу есть какая-нибудь инфа?
а ЦАО где посмотреть?
Anonymous
а юг, юзао есть?
Если в электронном заявлении приема ребенка в 1 класс я укажу 1 школу, закрепленную за домом, и 2 дополнительных школы, то я через 30 дней попаду с ребенком на собеседование во все три школы, и потом буду решать, в какую ребенку идти. Так ли это?(Липатникова Алена Валерьевна)
Ответ:

Уважаемая Алена Валерьевна!
В настоящее время в закрепление домов за образовательными учреждениями вносятся изменения с целью закрепления всех жилых домов микрорайона за всеми образовательными учреждениями, расположенными в этом микрорайоне, при условии соблюдения санитарных норм, с учетом создания территориальных образовательных комплексов, предполагаемым количеством будущих первоклассников на территории конкретного микрорайона и других объективных причин.
Таким образом, при регистрации электронного заявления по указанному Вами адресу автоматически будут подобраны все образовательные учреждения, расположенные вблизи места Вашего проживания.
Для зачисления Вашего ребенка в конкретную школы (одну из указанных в электронном заявлении) Вам необходимо будет представить письменное заявление и пакет документов, после чего Ваш ребенок будет зачислен в первый класс данной школы.
С уважением, главный специалист Управления образования Григорьева Татьяна Анатольевна,
Чего только не найдешь на просторах тырнета. Вот вроде по всем округам.
http://1class.mos.ru/reports/
Anonymous
Понятно,что ничего не понятно опять.
СВАО. По спискам мой дом приписна к одной ожидаемой школе. Некоторые дома приписаны к 2-4 школам - это те, про кого давно говорят про объединение.
НО сегодня на сайтах школ района появилось объявление о том, что "В Северо-Восточное окружное управление Департамента образования города Москвы представлен пакет документов для рассмотрения вопроса реорганизации".... нашей школы и кучи других + куча садов в одну! О таком объединении слухи пока не ходили. Но я не про это собственно. А о том, что это никак не сочетается со списком привязки. Если ЭТО все объединится ,то привязка выйдет совсем другая. Собственно, указанных школ вообще не станет, а станет одна, расположенная в разных зданиях.И уже идет инфа, что, конечно, дележ по зданиям будет на началку, среднюю,старшую...
Вопрос о том, куда мы привязаны остается открытым получается?))
А я не пойму по этому списку прикрепления. Свой адрес вообще не нашла. Это значит, что мы только к одной школе остались прикрепленны или нет? Хотя те школы, что вокруг нас находятся объеденили в одну группу(я имею ввиду написали в одной колонке), но к ним приписали дома, которые никогда не были приписанны,зато все остальные дома(приписанные ранее) убрали. Это что означает, что все кто приписан был к одной из школ в этой колонке может выбрать любую другую из этой колонки? Ничего не пойму.
ЮЗАО http://www.mosuzedu.ru/

"15.11.2012 Карты территориальных кластеров (привязок жилых домов к учреждениям)
http://mosuzedu.ru/actual/1370
14.11.2012 Приказ №712 о закреплении микрорайонов (территорий) за общеобразовательными учреждениями системы Департамента образования города Москвы"
Anonymous
Евочки, подскажите, а где по САО можно посмотреть?
Посмотрела список - это не разбивка по районам - а разбивка по объединенным школам. Т.е. - у нас были объединены три школы, соответственно объединены все приписные к этим школам дома. Так что ничего нового((
подскажите, как точно определить привязку. я ввела совй адрес (ЮЗАО) и вывалились все школы ЮЗАО
Дурдом, мы теперь к 4 холдингам прикреплены, точнее 3 холдинга и одна самостоятельная школа, причем до одной школы на автобусе минут 20 точно ехать+ до автобуса пешком 15 минут, и вот где логика
Anonymous
Вот интересно, а с садами то же самое будет? А то у нас прикрепление к конкретному саду на данный момент.
Объясните пож. кто-нибудь! Вот у меня три школы , закрепленные за моим домом. Когда начнется запись, я на сайте PGU.mos, смогу выбрать любую? и меня обязаны будут туда взять? А если запишут больше, чем есть мест? куда идти? куда возьмут?
2.3. Предоставлять информацию в Департамент образования города
Москвы об изменении закрепленных микрорайонов (территорий) за
общеобразовательными учреждениями в течение 5 дней со дня изменения.

Я правильно понимаю, что формирование территорий в итоге осуществляет окружное управление образования? Значит, надо, все-таки, считать "закрепленными" территориями те, которые указаны на окружных сайтах? Иначе чем объяснить такую разницу между тем, что указано в ссылке из этого приказа и инфо, размещенной на сайтах территориальных управлений?
Anonymous
А наш дом оказался в юао, хотя мы в цао...
Anonymous
Дамы, я запуталась.
если к микрорайону привязаны 3 школы (233,1237,307) то в перспективе их ждет объединение в холдинг? или не факт?
пока, вроде, ни одну не объединили.
Хрень какая-то... половина моей улицы вообще ни к чему не приписана...
Девочки, объясните, плиз. Вот мы собираемся переезжать на Лукинскую, у нас перед домом школа 1376. При этом посмотрела списки, мы закреплены к школе 1432 и 1437. Это вообще норма, что к школе, которая около дома прикрепления нет.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения