46

Дневник.ру и "нет оценок в бумажном дневнике"

Наши учителя с введением в этом году Дневник.ру перестали почти все оценки выставлять в бумажный. Замечания раньше писались в бумажный дневник. Сейчас ничего не понятно, что за проблемы, что за оценки. Я в онлайн Дневник долго не могла войти, в бумажном оценок нет.А потом выясняется, что плохие оценки. Как с этим бороться?
Куда жаловаться на учителя за то, что ругает родителей ребенка( ребенку это высказывается) за то, что они не заходят в онлайн-дневник. В бумажном я всегда расписываюсь.
Куда жаловаться на то, что когда я звоню учителю и прошу помочь узнать, к кому обратиться, что я не могу войти в Дневник и наконец-то узгать, что за оценки у ребенка, мне отвечают- это ваши проблемы.
Просто вообще ужас был- в онлайн зайти не могу, в бумажном оценок нет.
Надоело.
Посоветуйте и давайте обсудим.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Наши учителя с введением в этом году Дневник.ру перестали почти все оценки выставлять в бумажный. Замечания раньше писались в бумажный дневник. Сейчас ничего не понятно, что за проблемы, что за оценки. Я в онлайн Дневник долго не могла войти, в бумажном оценок нет.А потом выясняется, что плохие оценки. Как с этим бороться?
Куда жаловаться на учителя за то, что ругает родителей ребенка( ребенку это высказывается) за то, что они не заходят в онлайн-дневник. В бумажном я всегда расписываюсь.
Куда жаловаться на то, что когда я звоню учителю и прошу помочь узнать, к кому обратиться, что я не могу войти в Дневник и наконец-то узгать, что за оценки у ребенка, мне отвечают- это ваши проблемы.
Просто вообще ужас был- в онлайн зайти не могу, в бумажном оценок нет.
Надоело.
Посоветуйте и давайте обсудим.
Anonymous
Писать директору. Нельзя показывать, что все сходит с рук и Вам безразлично.Только писать не жалобу, а спросить:
Прошу разъяснить: Оперативное выставление оценок в дневник непосредственно на уроке как-то противоречит духу и атмосфере школы? Ведь дневник - один из немногих документов, который дает возможность иметь ежедневную связь между школой и родителями. Он дает возможность родителям видеть успехи или неудачи своего ребенка ежедневно и своевременно реагировать на них и тем самым изменить ситуацию.

В связи с вышеизложенным, требую разъяснить, каким образом я могу контролировать знания и выполнение домашнего задания моим ребенком, когда информацию об оценках я получаю спустя две недели? Как понять, за что она поставлена? И каким образом будет выставляться итоговая оценка за четверть, если родитель не может своевременно изменить ситуацию, а учителя не предоставляют своевременно и оперативно информацию?.

Электронный дневник - это информация в режиме он-лайн. А расписываться за оценки должен и учитель и родитель только в бумажном дневнике. Меня никто не может обязать иметь дома компьютер и подключенный интернет. Вот-так!
Решающая проблемы
"Я в онлайн Дневник долго не могла войти"
Ну час не могла войти, ну два не могла не могла, дальше-то какие проблемы?
Anonymous
Я даже с учителями общаюсь в электронном дневнике. Вопросы задаю, мне отвечают. Оценки выставлены. Я довольна. Не надо мучаться с переводом того, что накарябал ребенок в бумажном дневнике.
В нашем лицее просто нет ни бумажного журнала, ни бумажных дневников. И все как-то справляются. И не верещат, что "не обязаны иметь дома интернет"
Anonymous
У нас есть и тот и тот дневники. В бумажном оценки оооочень редки, но в наше время, думаю, не проблема иметь доступ в инет.
у нас идентичны оба дневника, для меня лично удобнее электронный
У нас уже давно был элек. журнал, сейчас вот дневник появился. Я не спорю, что очень удобно. Но есть и свои огромные минусы. Если вы с ними не сталкивались, то еще столкнетесь.
1.Я не виновата была, что не могла войти в свою учётную запись. Билась, билась.
2. Я ввше давала ссылку о приписках, учитель делится. Подумаешь, напишет не 1 тройку, а 3. Ребенку пофиг. А ребенок не знает за что. И исправлять труднее.
Еще в прошлые годы в эл. журнале замечала "плавающие" оценки. То появятся, то исчезнут. Не знаю, неужели никто ничего такого не замечал? Сразу говорю, мой ребенок имеет балл выше 4,5 и возмущаться мне резона нет. Но такое было.
Anonymous
Я думаю, что электронный дневник не предоставляет основную связь: учитель-родители. Я не могу в электронной форме проставить отметку о просмотре. Более того, даже если бы она существовала, где гарантия, что ее поставил родитель, а не ребенок? Конечно, можно и подпись родителей подделать, но это несколько сложнее. Бумажный носитель это для нас, последнего поколения родителей, основной документ нашего ученика. Это дань привычке в первую очередь и, что не менее важно, дает нам ту самую связь. Преподаватель проверяет подписи родителей и может быть уверен, что я четко контролирую своего ребенка. Прелесть эл.дневника очевидна. Я вижу, что дети в школе и получаю инфу об оценках.Но электронный дневник не показывает преподавателю, что я живо интересуюсь ученической жизнью ребенка.Думаю, что с развитием технологий бумажные носители окончательно уйдут из нашей жизни, но это удел наших детей и внуков.
То что вы не могли войти,это ваши проблемы. У них есть техпомощь куда можно обратиться. Так же оценки выставляются в тетрадь за классную и домашнюю работу.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения