36

Травма ребенка в школе. Каковы действия учителя?

Сегодня дочь рассказала. Переодевались после урока физ-ры несколько девочек. Лежал на скамейке, забытый чем-то, рулон скотча (не маленького или бумажного, а обычного) одна из девиц (хулиганистая еще с началки) решила зачем-то этот скотч кинуть в другой угол. В этот момент одна девочка встает, и скотч прилетает ей в глаз( у девочки фингал, сосуды лопнули( после этого она два урока сидит у классной, прикладывая к глазу что-то холодное. Как должен поступить учитель в случае травмы? Учитывая, что медсестры сегодня в школе не было( да и не будет скоро их совсем в школах( может какие-то нормативные документы есть?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Сегодня дочь рассказала. Переодевались после урока физ-ры несколько девочек. Лежал на скамейке, забытый чем-то, рулон скотча (не маленького или бумажного, а обычного) одна из девиц (хулиганистая еще с началки) решила зачем-то этот скотч кинуть в другой угол. В этот момент одна девочка встает, и скотч прилетает ей в глаз( у девочки фингал, сосуды лопнули( после этого она два урока сидит у классной, прикладывая к глазу что-то холодное. Как должен поступить учитель в случае травмы? Учитывая, что медсестры сегодня в школе не было( да и не будет скоро их совсем в школах( может какие-то нормативные документы есть?
Учитель виноват! Надо завести уголовное дело и посадить учителя
Anonymous
Я работаю учителем русского языка, и я кл. рук. в 7 классе. Во время урока физ-ры мальчик из моего класса споткнулся во время эстафеты и сломал руку. Врачей, медсестер в школе нет. Меня вызвали с урока, вместе с завучем мы наложили фиксир. повязку, вызвали скорую. Я позвонила маме мальчика, она наорала на меня и сказала, что она не приедет, пусть сам отправляется в больницу, он уже взрослый (13 лет). В итоге я его переодела (брюки и обувь),поехала с ним в б-цу сама (на другой конец города), пробыла с ним там около 3х часов (ждали папу, чтобы решить вопрос о госпитализации), домой вернулась в 10 вечера (вместо 5ти). Никто мне ни слова благодарности не сказал...

Так просто написала, поделиться
Anonymous
Да, надо было сообщить родителям и дежурному администратору. В случае с переломом - маме нужно было просто сообщить, а по поводу сопровождения ребенка телефонную трубку отдать врачу - они не педагоги, не церемонятся, так на родителей орут, что те с грудниками прилетают в школу. Ну а если по человечески не могут- есть вожатая, лаборанты. Но учитель у нас бы в школе не поехал, учитель бы проводил дальше свои уроки. Из-за одного не должен страдать класс.
Моя дочь тоже ногу в школе ломала, я с ней в травмпункт ездила и мы сказали, что дома в подъезде на ступеньках. Как попадает учителям, ответственным за ТБ в школе, завучу и директору - Вы этого представить не можете. И выговор с занесением - читайте суд над учителем. И пусть станет легче(одному из участников форума)
Anony
Есть такая должность до сих пор в некоторых шуолах - не путать с пионервожатой. Почему бы вам не спросили про лаборантов? И такие люди спокойно могут сопроводить ученика, если мама очень уж занята.
Anony
Зачем подняли топ?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения