Родители отказываются скидываться.
На днях узнала, что деньги, которые собирает род. комитет, некоторые родители не дают, "ИЗ ПРИНЦИПА". В этом году собирали на все - все принадлежности, необ. для занятий, рабочие тетради, подарки и пр. мелочи. Объясните, каким принципом руководствуются родители, отказывающиеся давать деньги за ребенка в саду? Подозреваю, что считают, что подарки дарить пед. коллективу нельзя, всем остальным ДС должен обеспечить??? Я, к примеру, одинокая мать и получается, что плачу за себя и за того парня. Озвучила это при двух мамочкам, одна меня пристыдила, мол, так у меня и не один и я тоже одинокая, но не оставлять детей без ничего! Я вообще-то вопрос о детях не ставлю, но почему-то получается, что я вот такая бессовестная, не намерена платить за других детей. А почему же их родителям об этом не подумать? Если все это проглатывают каждый год, то почему бы не садиться на шею, наглость - второе счастье, и я в данном случае их тоже понимаю.
Для неприносящих выдавалось из воспитательских запасов, то есть у всех новые карандаши в коробках, а у Васи старые в пакетике, у всех кисточки новые, а у Васи лысая, оставшаяся от прошлой группы.. И никаких претензий, ребенок рисует-клеит, а вот насколько ему при этом удобно - вопрос к родителям.
Воспитателей тоже поздравляли каждый от себя, кто считал нужным.
Я видела как в наших дс книги выкидывают, которые могли бы читать. А однажды психолога бегала искала по саду, зашла в одну комнату, там не было детей или чего-то еще, сказали это ее "кабинет" типа, а там штук 5 мольбертов, куча столов, машинок, игрушек и чего там только не было. При том что в нашей группе было шаром покати и собирались покупать всякие мольберты, доски и игрушки. И что это было? Остатки от закончивших сад групп? Склад? Почему это лежало не в группах где дети, а в какой-то пустующей комнате? Хлопайте ушами дальше, господа хорошие!
Было бы из-за чего сыр-бор устраивать, одинокая мама!!!
Если родители считают, что их всем должен обеспечить сад, пусть бодаются с садом за канцтовары и новый шкафчик, вам что за печаль? Останется ребенок без подарка из-за принципиальности мамы с папой - не повезло ему, да, но не наша обязанность его спасать от собственных родителей.
Одна принципиальная семья из нашей группы так и делает, у ребенка в углу старый разваленный шкаф, тогда как другим сменили, спит на лысом продавленном матрасе и перьевой подушке 30-летней давности, в театры не ходит, канцтовары принесли только самые базовые (не бедствуют, если что, совсем). Сначала было как-то неудобно, вроде не виноват мальчик, а потом стало все равно. И все спокойны, главное!