31
Скроюсь
Школы, Олимпиады, Вузы
15.11.12 20:45

Гимназийный класс или нет?

Здравствуйте. Наверно немного раньше времени, но я задумалась нужен ли гимназийный класс? Сын учится в обычной школе, 4 класс. Учиться на отлично, посещает музыкальную школу ( 5 класс), математический кружок и информатику, бассейн. В 5 классе будет гимназийный класс и обычный. Учительница нас рекомендует в гимназийный, а вот я задумалась :(. Конечно желающих попасть в этот класс больше, чем мест, но нужен ли он нам? Там умчаться 6 дней, в обычном 5. В гимназийном второй язык французский, в обычном только английский. Нужен ли второй зык в школе? Может лучше стоит эти 2 часа потратить на дополнительные занятия по английскому ( если понадобится, но думаю обойдемся), и знать 1 язык хорошо, чем 2 так себе? Еще мне жалко субботу :(, ребенку будет тяжело, все же 1 выходной. Да и потратить мы эту субботу можем на кружки или доп курсы которые нравятся. Вы как думаете?
Смущает то, что практически все родители наших четвероклашек рвутся в этот класс, будет тестирование и отбор. Сына туда будут брать без отбора, а я вот сомневаюсь... Может он нам нужен? Может я делаю ошибку, так как не хочу его туда отдавать?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Здравствуйте. Наверно немного раньше времени, но я задумалась нужен ли гимназийный класс? Сын учится в обычной школе, 4 класс. Учиться на отлично, посещает музыкальную школу ( 5 класс), математический кружок и информатику, бассейн. В 5 классе будет гимназийный класс и обычный. Учительница нас рекомендует в гимназийный, а вот я задумалась :(. Конечно желающих попасть в этот класс больше, чем мест, но нужен ли он нам? Там умчаться 6 дней, в обычном 5. В гимназийном второй язык французский, в обычном только английский. Нужен ли второй зык в школе? Может лучше стоит эти 2 часа потратить на дополнительные занятия по английскому ( если понадобится, но думаю обойдемся), и знать 1 язык хорошо, чем 2 так себе? Еще мне жалко субботу :(, ребенку будет тяжело, все же 1 выходной. Да и потратить мы эту субботу можем на кружки или доп курсы которые нравятся. Вы как думаете?
Смущает то, что практически все родители наших четвероклашек рвутся в этот класс, будет тестирование и отбор. Сына туда будут брать без отбора, а я вот сомневаюсь... Может он нам нужен? Может я делаю ошибку, так как не хочу его туда отдавать?
Скроюсь
Мы также перешли в 5 классе в гимнизический, был конкурс. Дали лучших учителей, классный рук-ль -заслуженный учитель РФ, дети никого не интересуют, только результат нужен - победы на олимпиадах, участие на высшем уровне во всех школьных и внешкольных мероприятиях - вы же гимназисты, с вас берут пример. В результате за 3 года 10 человек ушли из класса, никто из других переводиться не хочет, всех вновь пришедших в школу пихают в этот класс без отборочных тестов. Есть второй язык - немецкий, который не нужен вообще. А в 10-11 классах сформируют новые классы, где будут наши с "двумя языками" и из простых классов.
Мой второй сын учится тоже в 4 классе, у некоторых родителей возникал такой вопрос, но сказали, что со след года таких классов не будет. УРА! Не будет и дилеммы - обычный или гимназический.
Anonymous
А у нас спец школа и учимся мы по 6 дней со 2-го класса, + музыкалка с 2 инструментами, + 2 разав неделю физ. нагрузка в секции.... Пусть учатся работать....З.Ы. Когда я в 84-м пошла в школу, вопрос о том учится или не учится 6 дней в неделю не стоял ;)
Anonymous
А я считаю что вы правы. Дело в том, что я сама ребенка отдала в этом году в школу , в ту что сама заканчивала= много знакомых учителей и вот моя бывшая классная сказала, что это действительно профанация. Вот говорит я например алгебру преподаю-ну что я гимназическому классу больше расскажу что ли, а простому не до рассказываю - ну смешно же. И да- суббота это напряг- кто бы что ни говорил. Я сама уже замоталась с этой школой- выходных жду как праздника, а тут бац и нет их как таковых. Сами конечно решайте, у сына поинтересуйтесь ну и посмотрите конечно что за контингент попадает в не гимназический класс- это конечно не маловажно, но ход мыслей у вас 100% верный
Мама
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения