Гимназийный класс или нет?
Здравствуйте. Наверно немного раньше времени, но я задумалась нужен ли гимназийный класс? Сын учится в обычной школе, 4 класс. Учиться на отлично, посещает музыкальную школу ( 5 класс), математический кружок и информатику, бассейн. В 5 классе будет гимназийный класс и обычный. Учительница нас рекомендует в гимназийный, а вот я задумалась :(. Конечно желающих попасть в этот класс больше, чем мест, но нужен ли он нам? Там умчаться 6 дней, в обычном 5. В гимназийном второй язык французский, в обычном только английский. Нужен ли второй зык в школе? Может лучше стоит эти 2 часа потратить на дополнительные занятия по английскому ( если понадобится, но думаю обойдемся), и знать 1 язык хорошо, чем 2 так себе? Еще мне жалко субботу :(, ребенку будет тяжело, все же 1 выходной. Да и потратить мы эту субботу можем на кружки или доп курсы которые нравятся. Вы как думаете?
Смущает то, что практически все родители наших четвероклашек рвутся в этот класс, будет тестирование и отбор. Сына туда будут брать без отбора, а я вот сомневаюсь... Может он нам нужен? Может я делаю ошибку, так как не хочу его туда отдавать?
Смущает то, что практически все родители наших четвероклашек рвутся в этот класс, будет тестирование и отбор. Сына туда будут брать без отбора, а я вот сомневаюсь... Может он нам нужен? Может я делаю ошибку, так как не хочу его туда отдавать?
Мой второй сын учится тоже в 4 классе, у некоторых родителей возникал такой вопрос, но сказали, что со след года таких классов не будет. УРА! Не будет и дилеммы - обычный или гимназический.