17

Что делать если остались без РК?

В саду с младшей в выборах РК не участвовала потому что были желающие. Со старшей не была, но что-то закупала, привозила, искала. Наш топ тут общий перечитывала. Справлялись у нас. На днях предложили поучаствовать в РК (детский сад, 3 года детям группа), наши отказались предыдущие мамочки. Треть группы не сдает деньги. Из 30 собранных осталось около 8 т.р.
Я как то и не могу отказаться, все уже желающих нет, саду помогать надо. Мне и воспитатели нравятся наши, дочка к ним с удовольствием ходит, и помочь хочется. Но как в такой ситуации не знаю. Во всех секциях наших, до этого в саду и в школе сейчас сдают деньги вообще все без исключений (чесслово). Диктовали список, я и готова была купить, потом уже бывший РК предложил сдать - мол централизованно проще закупить. Сдала. Оказалось у нас вот так некрасиво. Скорее всего не откажусь уже помогать, но как быть с несдающими родителями? Топ про лысую кисточку почитала. Можно рассчитывать тогда на свои силы. Но как быть с подарками и с остальным? Тем более я понимаю что деньги уже потратили, большую часть. И как то собирать заново уже со сдавших бред. Посоветуйте знающие.
Спасибо.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
В саду с младшей в выборах РК не участвовала потому что были желающие. Со старшей не была, но что-то закупала, привозила, искала. Наш топ тут общий перечитывала. Справлялись у нас. На днях предложили поучаствовать в РК (детский сад, 3 года детям группа), наши отказались предыдущие мамочки. Треть группы не сдает деньги. Из 30 собранных осталось около 8 т.р.
Я как то и не могу отказаться, все уже желающих нет, саду помогать надо. Мне и воспитатели нравятся наши, дочка к ним с удовольствием ходит, и помочь хочется. Но как в такой ситуации не знаю. Во всех секциях наших, до этого в саду и в школе сейчас сдают деньги вообще все без исключений (чесслово). Диктовали список, я и готова была купить, потом уже бывший РК предложил сдать - мол централизованно проще закупить. Сдала. Оказалось у нас вот так некрасиво. Скорее всего не откажусь уже помогать, но как быть с несдающими родителями? Топ про лысую кисточку почитала. Можно рассчитывать тогда на свои силы. Но как быть с подарками и с остальным? Тем более я понимаю что деньги уже потратили, большую часть. И как то собирать заново уже со сдавших бред. Посоветуйте знающие.
Спасибо.
Привет! У нас тоже нет пока что рк. Собрание не проводилось вообще. Канцелярку все приносили свою по списку. Про подарки спросила, сказали, что мамочка не волнуйтесь все заказано, через недельку скажут скока денег принести. Кто и как заказывал осталось тайной покрытой мраком. Но собственно меня это устраивает,т.к. Новогодние подарки рассматриваю как лишний повод к бешеным аллергиям и поэтой причине никогда не голосовала за огромные подарки с килограммовыми наполнителями .Вот как поздравлять воспитателей пока думаю, на днях одна мамочка подошла обсудить, сказала, что кому то уже озвучила, что надо бы как всем вместе организовать, но уже есть как отказавшиеся.
Меня вот больше вопрос интересует, если от себя поздравлять, то кого ? 2воспитателя, заведущая, нянечка или надо еще всех поваров, охранников?
И собственно у кого есть опыт скажите , если от рк то в какие суммы подарки воспитателям. И если без рк в какие суммы. просто мне кажется честно если дарить от себя то оно дороже выходит, чем если всем вместе.
Anonymous
Спасибо огромное всем за мнения. В принципе, я и так всегда от себя дарила воспитателям подарки.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения