83
про обучние за рубежом
Девочки, сразу прошу прощения если не туда, пролопатила форумы, ничего подходящего не нашла, мне оч нужна Ваша помощь, вернее чтоб Вы поделились инфой, у меня есть "мечта" отправить ребенка учиться за границей, но пока нет четко сформировавшихся требований, оч буду благодарна, если поделитесь инфой, хотелось бы узнать с чего начинать, где посмотреть, почитать, какие варианты существуют, конечно больших денег заплатить не могу, хотелось бы более менее реальный вариант, с каких лет надо начинать, спасибо большое.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДевочки, сразу прошу прощения если не туда, пролопатила форумы, ничего подходящего не нашла, мне оч нужна Ваша помощь, вернее чтоб Вы поделились инфой, у меня есть "мечта" отправить ребенка учиться за границей, но пока нет четко сформировавшихся требований, оч буду благодарна, если поделитесь инфой, хотелось бы узнать с чего начинать, где посмотреть, почитать, какие варианты существуют, конечно больших денег заплатить не могу, хотелось бы более менее реальный вариант, с каких лет надо начинать, спасибо большое.
Вариантов два: платные и бесплатные. Есть бесплатные с рейтингом 100, но туда скорее всего не попасть, потому что кроме территориальной принадлежности необходимо дать например характеристику от пастера (при том, что школа не католическая), это разумеется помимо высоких результатов тестов ребенка, то есть шансов ноль.Поэтому остаются только частные, здесь конечно тоже рейтинги. В Лондоне запись в частные школы начинается с 2 ребенкиных лет (даже в католические и раздельные), так что Вы сможете претендоватьь только на освободившиеся (это в pre-prep от 4 до 7) или поступать уже в среднюю школу (prep от 7 до 13).Такие школы подбирают уже из числа тех, кот. готовят в выбранный Вами колледж (порядка 2-4 семейство) - преференций при поступлении в колледж никаких, просто очень велика вероятность ,что натаскают именно для материнского колледжа. Поступить в приципе можно в любом возрасте у русских проблема только с англ.Уровень по анг 6,5 (не ниже).Есть колледжи,кот. предлагают гранты (бесплатная учеба за достижения в учебе или иных заслугах - это написано в условиях, это занчит ,что возможно сначала ребенок поступит за деньги, а потом ему дадут грант.Рейтингов много разных, их делают офиц. орг и различные журналы, газеты и т.д.Изучайте сайты школ, составьте список наиболее привлекательных , если детей несколько , то заблаговременно напишите регистратору в школе и он напишет результаты какие тесты они хотят увидеть, если Вам ответят, что место есть , включите в список и прилетайте! Походите , пообщайтесь с учителями, посмотрите детей, посетите уроки, почувствуйте дух заведения.
Школ великое множество, но тут правильно выше писали, что из некоторых кроме языка ребенок ничего не вынесет и поступит в Вуз третьей сотни....поэтому оцените может лучше учиться в хорошей школе в России, чем в захудалой в Англии. Есть гос. школы с более низкими рейтингами, но в них до 50 процентов инострацы, так что в них даже и англ. не получить достойный, разьве,что только пожить в прекрасной стране.Могу дать список из 53 уч. заведений Англии с ценами, сайтами и кол-вом учащихся
Школ великое множество, но тут правильно выше писали, что из некоторых кроме языка ребенок ничего не вынесет и поступит в Вуз третьей сотни....поэтому оцените может лучше учиться в хорошей школе в России, чем в захудалой в Англии. Есть гос. школы с более низкими рейтингами, но в них до 50 процентов инострацы, так что в них даже и англ. не получить достойный, разьве,что только пожить в прекрасной стране.Могу дать список из 53 уч. заведений Англии с ценами, сайтами и кол-вом учащихся
Моя дочь уехала в Англию, в Ричмонд, ее приняли в государственную школу. Ей было на тот момент 12 лет. но- с 5 лет она каждый день занималась английским с преподавателем+ выезды в Лондон каждые каникулы (там живет ее отец). Проживание , естественно с ним. Такой вариант не совсем стандартный, зато отвечает на вопрос: как отправить ребенка учиться за границу вполне))
Anonymous
Дочь уехала сразу после 11 класса в Чехию, год там платно учила чешский( но, у нее очень хороший английский- это помогло в первое время), затем поступила на бюджет в Карлов Университет, сейчас 3 курс.
Для нас более приемлемым вариантом оказался такой: закончить хорошую школу в Москве. Изучение языка. Сдача экзаменов, результаты отправили в универы Штатов, пригласили два. 1 год изучение языка сдача двух предметов, по результатам поступление в Университет
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения