155

Выпускной в детском саду

Девочки-евочки, второе собрание в саду проходит по поводу выпускного. Никак не можем договориться:(, что дарить детям при выпуске? И сумму исходя из этого тоже не можем "закрепить".
Что дарили или собираетесь дарить детям?
Сколько денег на подарок ребенку?
Какая сумма на выпускной в целом?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки-евочки, второе собрание в саду проходит по поводу выпускного. Никак не можем договориться:(, что дарить детям при выпуске? И сумму исходя из этого тоже не можем "закрепить".
Что дарили или собираетесь дарить детям?
Сколько денег на подарок ребенку?
Какая сумма на выпускной в целом?
Девочки, а кто может посоветовать хорошего оператора/фотографа?
Чтобы тем не плодить спрошу.

1)Девочки может у кого то есть тел.аниматоров хороших?
2)Где можно купить балон с гелием.Читала пару лет что девочка покупала балон и сами надували шары и гирлянды.Нам на собрании сказала одна мама что она узнавала стоит от35р-1шарик.

Что выдарили пед.составу(кроме воспитателей)?
мы купили такую настольную лапму-ночник http://www.ultralight.ru/product.php?typ=desk-lamp-child&id=99 Прикольно смотрится и уже в упаковке!
Мы сдавали по 5000, частями 2500 до НГ, 2500 после. Дарили глобусы
2 года назад - сдавали по 4500 , альбом 1000 отдельно. Подарки вышли по 500 кажется - дарили головоломки Thinkfun. Закупали на оптовом складе

типа http://www.igroved.ru/games/thinkfun/cover-your-tracks/
http://www.igroved.ru/games/thinkfun/rush-hour/
http://www.igroved.ru/games/thinkfun/chocolate-fix/
отмечусь
В прошлом году выпускной - сдавали 4500. Группа 20 детей. Покупали детям на подарок книгу http://www.labirint.ru/books/177005/ (в олимпийском цена около 300). Я хотела купить атлас животных, но он был на 120руб. дороже - денег не хватило бы! Воспитателям "конвертики", педагогам подарочные книги про Москву и конфеты. Всем (23 букета) цветы. Группу украшали сами. Баллон я не покупала, просто надули шары, накрутили цветов и цепочек (нашла в интернете как делать), навесили плакатов. Был фотограф и видеооператор, обошлись в 14 тыр. Еще в эту сумму входили фотоальбомы из д\с. Цена 1400руб\чел - просто халтурщик! Уже писала про это! Подарок саду, от нашей группы - 2 картины (большие!!!маслом!!) и одна репродукция (денег не хватило), медальки детям, грамоты, пластиковые портфели (под детские работы), сладкий стол. Ну и остальные мелочи - пластиковая посуда, скатерти, открытки, пакеты, колокольчики, шарики в небо и домой... Сейчас всего и не вспомню. Аниматора не было. Он и не нужен был. Дети были замученные после концерта. Половину, сразу родители увели домой. Оставшиеся просто хорошо посидели, поиграли. Может, такие дети остались спокойные?
У нас фотоальбом отдельная статья, самый дорогой вариант 6000, это даже скорее фотокнига - съемка в течение всего года + фото на диске. На фоне предлагаемых на рынке папок и альбомов дороже в разы, а ценнее и качественнее на пару порядков, ибо делаю сама, для каждого индивидуально, потому вот анонимно и пишу.
На выпускной решили в январе собирать (и решать все) - хотя на мой взгляд, поздновато. Думаю в районе 5000 будет.
Anonymous
У нас воспитательница организовывает одинаковые подарочные пакеты и мелкие подарки, а родители покупают книгу - энциклопедию каждый для своего ребенка в соответствии с его интересами - так было у старшего, сейчас у младшей.
Anonymous
Можно здесь спрошу, а если ребенок на второй год остается в подготовительной группе на подарок ему, педагогам и пр надо деньги сдавать?
Anonymous
мы заказали часы с силиконовым браслетом он на магните, чтобы на любую руку подошел. они по 430 и доставка из питера:) около 500 рублей, родители сказали - дороже не покупать
Выпускаемся в этом году. Уже закупили вот такие словари младших школьников http://www.labirint.ru/books/212818/
Всего на выпускной собираем по 3500 руб.
подниму ветку, т.к. вопрос тот же, собственно... Было у нас вчера собрание РК, нагрузили всех своими запросами. Я, честно, в шоке... Судорожно начала читать еву и искать ответы. Но что-то не пойму, это у нас такие навороты в саду (10 000 мало) или время "тяжелое" у всех..
Неужели современные дети ждут каких-то подарков? Сыну на выпуск что-то дарили, но так как подарок дежурный, а у ребенка все есть, то ни я ни он не помним что и подарили.
Anonymous
А я собираю в нашей группе по 3тыс. так одна мамашка так вопила! много,мол,деньжищи-то какие! сказала,что сдавать не будет и не приведет сына на выпуск. не знаю что с ней делать..(москва)
Была в родительском комитете в этом году, собирали по 3 тысячи на год, в принципе на все хватило (хорошие подарки детям на праздники, воспитателям премии, администрации корзины, оборудование спортивного уголка в группе, расходы на деда мороза и театр, украшения в группу, канцелярка, палитры, костюмы для новогоднего праздника), но многие родители возмущались на что, и с трудом удавалось собрать. В школу в этом году не идем, выпускной готовит дамо из "понаехавших" и старородящих к тому же,это "горючая смесь", которая весь год пыталась выжить меня из РК и самой всем заниматься. Наконец, она дорвалась до руля с выпускным, и первое на что они собирают деньги- альбомы по 3 тысячи, я честно говоря в недоумении, что те, кто не хотел сдавать на целый год 3 тысячи, готовы сейчас платить такую сумму за альбом, который можно заказать в два раза дешевле, тем более на группу.
Anonymous
часы наручные дарили
Ничего не дарили. Альбом с фото - но для родителей по сути. Детям медальки и все.
Как-то пресекли мы быстро эту тему с подарками. Дети и так все завалены.
Дарили фотоальбом (очень хороший) и диск с видеозаписями со всех утренников с самого начала посещения сада и медали выпускника. Считаю отличный был вариант. Других подарков не делали
Елена
Наши собирают по 5.000р.
Меня не было на собрании - на что пойдут эти деньги. Кажется - дорого, буду узнавать.
Видеосъёмку и фото всем разрешили на выпускной?
а анимация и стол у всех в садике будут после торжественной части?
Anonymous
заказывали фотогнигу набрали у всех фотографий и отобрали лучшие. 400 рэ получилось на человека. а праздник у нас был бал а потом пирожные с соком если . все это было около 1200-1500 руб. с челоека с подарком воспитателю
Anonymous
нам тоже в этом году предстоит выпускной, пока собрали 2000, еще до нового года, сейчас скоро еще 2000 сдавать и в мае сказали, если потребуется(не хватит) дополнительно немножко сдать.. дарить хотели энциклопедию хорошую, но многие родители против, типа к этому возрасту уже как минимум 2 энциклопедии у каждого ребенка есть и это бесполезно..идея про канцелярский набор мне понравилась, но вот понравится ли детям..не знаю в общем что дарить, всегда с подарками туго.
Если для меня названная сумма является очень существенной и дорогой (неработающая мама в разводе ), могу ли я сдать только часть суммы?
Полность не идти на выпускной мы не сможем, т.к. ребенок задействован в главных ролях на празднике.
Этот вопрос мне решать лучше с заведующей в индивидуальном порядке или с родит.комитетом?
Наши просят сдать 4000 руб, я готова потратить не больше 3000 руб.1000руб для меня на данный момент большие деньги. Я не готова тратить на то, что будет 4000руб. Мне, честно говоря, и 3т.р жалко на то, что будет у нас на празднике.
Что делать? Как быть?
Anonymous
А в нашем саду воспитатель на днях заявила мне, что главное на выпускном - отблагодарить педсостав. О как!
Я, конечно, возразила, что вообще-то главное - это праздник для детей. И получила еще одну порцию претензий по поводу подарков воспитателям на 8 марта в духе "ваши розы нам не нужны" (мы дарили букет роз + конфеты + бальзам для рук в красивой упаковке).
Доводы, что бюджет не резиновый и не все родители могут сдавать энное кол-во денег, а также, что благодарность - дело добровольное, услышаны не были:(.
Вот теперь задумалась, что этой воспитательнице на выпускной дарить. Хотели обеим воспитателям конверт с 5 тыс....
Детям думаем об электронной книге-викторине.
Скажите, пожалуйста, а что кто дарит заведующей детского сада, помимо цветов? Нам написали пед.состав на бумажке в количестве 20 человек, каждому надо купить подарок...
нашим дарили глобус,вполне хороший подарок )
Anonymous
У нас в четверг было собрание по поводу выпускного. Я не было,т.к.и я, и реб.более. Сегодня узнала от нашей няни, что решили по десять тыс.собирать. Выпускников 16чел. В понед.выясню откуда такая сумма.
Anonymous
В нашей группе выпускается 16 дет шек.
Зато РК насчитал 17 человек из состава воспитателей и т..в список включили всех всех. Спросила у ребенка -моя 5 человек вообще не знает из этого списка
Обидно...
Не буду плодить темы, если можно спрошу в Вашей:)
Где Вы будете покупать (или покупали в прошлом году) цветы для выпускного? у нас получается ок. 16 букетов, а денег впритык, т.к. в группе всего 9 детей
Мы дарили глобус
Мы дарили говорящую таблицу умножения. Очень оказалась нужная вещь.
Сдавали по 10000.МО
Anonymous
Мы по 5 сдавали.
Если можно,спрошу здесь,что лучше покупать детям для "сладкого стола",а чего не стоит?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения