20
Расскажите о программе Занкова.
Посмотрела сайт, немного пробежалась по откликам. Мнения очень протеворечивые.
Если в вашей школе занимаются по его программе, скажите честно, эта программа рассчитана на исклоючительно одареннх детей или среднестатистический ребенок тоже потянет?
Нужно ли готовиться заранее, чтобы заниматься по такой программе?
Т.е., ребенок в 5,8 читает слогами, считает (сотня +...) складывает до десятка, в школу через 2 года.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПосмотрела сайт, немного пробежалась по откликам. Мнения очень протеворечивые.
Если в вашей школе занимаются по его программе, скажите честно, эта программа рассчитана на исклоючительно одареннх детей или среднестатистический ребенок тоже потянет?
Т.е., ребенок в 5,8 читает слогами, считает (сотня +...) складывает до десятка, в школу через 2 года.
Anonymous
Хорошая программа, НО с ребенком нужно заниматься и готовиться, развивать логику. Программа скорее на сильных детей.
Учимся по ней третий месяц - пока особых трудностей не возникало - обычные ребусы в Азбуке, по математике - графические диктанты, еще раздали дополнительно Занимательную геометрию и развивающие задания. До школы занимались по тетрадям Ломоносовской школы и Петерсон - но без фанатизма. Я делаю уроки вместе с дочерью, если что-то непонятно (например принцип решения ребуса) - достаточно один раз объяснить. Правда недавно в азбуке было задание - всей семьей так и не поняли как этот кроссворд (в виде ромашки) делать. Дочка у меня читает хорошо, а вот считает не очень (мы в основном, когда готовились делали логические задания, считать учились по числовой прямой, но так и не научились пока), но с программой справляется. Правда, учитель считает, что весь класс сильный, хотя мне кажется у моей дочери среднестатистические показатели. Так что справитесь.
дочка-первоклашка, сама всё делает, я только проверяю, помогаю, если надо, трудностей пока не было, тоже все пугали этой программой, единственное, что не нравится, это написание букв, особенно, буква А, -это Л, а посередине черта...
Мама Аси
Учимся в первом классе.
Я читаю выше и понимаю, что все от учителя зависит.
От того, как он видит программу и опыт построения процесса обучения.
Нет сложностей вообще. Обычный ребенок. Пошли в школу с чтением по слогам и со счетом до 10.
Одна особенность. Дают домашнее задание, и не проверяют его выполнение. Учитель дает урок. Ребенок пока с родителем или без отрабатывает его дома, завтра новый урок, и так далее. Вся ответственность за исполнение домашних заданий и подготовки к уроку полностью на вас и на ребенке.
Это не говорит о том, что новую тему дольше не отрабатывают. Отрабатывают на уроке. У нас оценки не ставят за домашнее задание, а ставят за работу на уроке.
Я читаю выше и понимаю, что все от учителя зависит.
От того, как он видит программу и опыт построения процесса обучения.
Нет сложностей вообще. Обычный ребенок. Пошли в школу с чтением по слогам и со счетом до 10.
Одна особенность. Дают домашнее задание, и не проверяют его выполнение. Учитель дает урок. Ребенок пока с родителем или без отрабатывает его дома, завтра новый урок, и так далее. Вся ответственность за исполнение домашних заданий и подготовки к уроку полностью на вас и на ребенке.
Это не говорит о том, что новую тему дольше не отрабатывают. Отрабатывают на уроке. У нас оценки не ставят за домашнее задание, а ставят за работу на уроке.
Мы по другой программе, но есть близкие знакомые кто по Занкову учатся и по другим. Пришла к выводу учиться можно по любой программе, дети прекрасно адаптируются и привыкают :) Гораздо важнее учитель. А еще, на мой взгляд, минусы всех программ - в 1 классе учиться собственно нечему, все элементарно и растянуто на целый год (для адаптации к школе?). Во 2 - только к новому году что-то новое. Зато 3-4 класс - темы одна за другой, часто голопом... Параграфы - одни вопросы, догадайся мол сам, правил как у нас были очень мало... Но дети уже попривыкли и учатся, не жалуются :)
Поэтому думаю, не стоит боятся каких-то программ или считать другие элементарщиной. К концу 4 класса при хорошем учителе все с одинаковым багажом знаний и одни тесты сдают :)
Поэтому думаю, не стоит боятся каких-то программ или считать другие элементарщиной. К концу 4 класса при хорошем учителе все с одинаковым багажом знаний и одни тесты сдают :)
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения