24

Выбор иностранного языка

Недавно узнала про спецшколу с углубленным изучением немецкого (международный. обмен и все такое). С 5го класса вводят параллельное изучение английского. Вроде, школа на хорошем счету, рядом с домом
Смущает очень сильно такой момент: все мы ( я,папа.бабушки.дедушки) знают только англ-й. Как же мы будем проверять уроки по немецкому, не зная его, как будем помогать, контролировать и т.д.?

Насколько перспективен будет немецкий через 10-15 лет в нашей стране? насколько немецкий нужен,по сравнению с англ -м? Стоит ли тратить силы и время на немецкий?
еще момент: в саду сейчас она учит английский. Ходим параллельно на курсы английского сейчас. есть уже успехи. И что теперь- забыть про английский до 5- го класса?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Недавно узнала про спецшколу с углубленным изучением немецкого (международный. обмен и все такое). С 5го класса вводят параллельное изучение английского. Вроде, школа на хорошем счету, рядом с домом
Смущает очень сильно такой момент: все мы ( я,папа.бабушки.дедушки) знают только англ-й. Как же мы будем проверять уроки по немецкому, не зная его, как будем помогать, контролировать и т.д.?

Насколько перспективен будет немецкий через 10-15 лет в нашей стране? насколько немецкий нужен,по сравнению с англ -м? Стоит ли тратить силы и время на немецкий?
еще момент: в саду сейчас она учит английский. Ходим параллельно на курсы английского сейчас. есть уже успехи. И что теперь- забыть про английский до 5- го класса?
Вот я в школе сама (не из-под палки) учила английский, хотя мама и папа учили немецкий). И мне никто не помогал, но я была ответственным ребенком, даже в те времена :))))уроки делала честно, все домашние задания выполняла всегда, не отлынивала
Какой будет моя дочь во втором классе - я не знаю :)

Как -то мы все автоматически считали, что дочь будет учить английский. А тут случайно на собрании в саду узнаю о том, что при слиянии нашего сада+этой спецшколы по немецкому+обычный школы = призадумалась по поводу этой немецкой школы...
хотела посооветоваться
А что лучше: водить ребенка в спецшколу по английскому, которая расположена далеко от дома, или водить в спецшколу по немецкому+англ с 5-го класса, но которая гораздо ближе к дому?
У нас школа с углубленным английским, но в этом году эксперимент у двух классов - изучение немецкого во второй половине дня с преподавателями-немцами. Немцы ведут математику, труд, изо. Но, по большому счету, вся программа завязана на изучение языка путем "погружения" (немцы по-русски не говорят, также не разрешают детям переходить на английские слова). Английский 3 раза в неделю в обычной сетке и по обычной программе спецшкол (но дочь до школы английский изучала только в прошлом году-на подготовке). Ничего не путается, прекрасно понимает, где английский, где немецкий. А так, я бы отдала в школу с другим языком в качестве первого (но такой поблизости не оказалось, а возить не планировали), но получилось даже лучше. В перспективе с немецким у нас планируется изучение части предметов на языке (в средней школе), но это в случае, если эксперимент в началке будет удачным. Я сама немецкий не знаю, произношение проверяю по гугл-словарю, ребенок все хорошо запоминает с уроков. Но у них как таковой грамматики и предмета "немецкий" пока не предусмотрено, учебники есть, но они по математике :-) .
Мы в такую школу пошли в этом году. Сейчас пока немецкий как факультатив,два раза в неделю после уроков. Но ребёнок достаточно быстро сам всё осваивает. Считает до ста, знает цвета, стихи учит, какие-то простенькие предложения может составить.У нас в школе есть курсы нем. языка для родителей (правда платные). Так что на крайний случай можно на них походить. На след. год буду вместе с ребёнком уроки делать и стараться во всё вникнуть.
Лера
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения