37

Сбор в РК, много?

Пошли в сад с октября, и сейчас подошла с РК и попросили сдать 10.000 за год.
Сад Муниципальный. 700 р в мес.
Вот сижу и думаю....
С мая мы уедем, вернемся только к октябрю...
Подскажите, пожалуйста.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Пошли в сад с октября, и сейчас подошла с РК и попросили сдать 10.000 за год.
Сад Муниципальный. 700 р в мес.
Вот сижу и думаю....
С мая мы уедем, вернемся только к октябрю...
Подскажите, пожалуйста.
Anonymous
Это на золотые подарки и золотой унитаз? Мы по 3000 на все собираем, сад муниципальный.
Anonymous
Перебор! А вы спросите других родителей - они сдали?? У Рк узнайте на что тратят..
Мы по 5000 сдавали.
Конечно много! А у вас группа случаем не выпускная? Может они с учетом выпуска подсчитали? Мы в год собирали 4тыс. + 4.5 выпускной.
Офигеть! Это на что ж они такую сумму потратить собираются? Я собираю по 3 т.р. каждый год и ещё остаётся на конец года. Может это с учётом выпускного,тогда возможна такая сумма.
Очень много! Мы сдавали по 3000р (при том что в группе всего 15 человек) - на все: игрушки, канцтовары, гигиенические товары, рабочая тетрадь, беспроводной звонок, ковер в группу, коврики с резиновой основой в раздевалку, наклейки на окна (к НГ), оплата Деда Мороза, подарки на НГ, 23 февр, 8 марта (детям и персоналу).
В отношении денег понятия "много-мало" не существует :). Узнавайте статьи трат, оцените их необходимость и своевременность. Если брать расходы в среднем,то сумма в 10000 руб. кажется завышенной, но оценить ее неадекватность из вашего поста не представляется возможным.
Привожу дословно письмо из РК.

По поводу расходов:
- в садике раз в месяц проводиться спектакль для детей на котором поздравляют именинников 1500,
- подарки именинникам от группы 500,
- была закупка игрушек для помещения и для улицы
- подарки воспитателям и педагогам к празднику,
- Дед Мороз
- подарки детям к Новому Году,
- закупка тематических материалов для оформления группы,
- непредвиденные расходы
Anonymous
1500 это с одного имениника? Или за выступление? К нам тоже приезжал раз в месяц театр, максимум 100 рублей с носа. Подарки детям на все праздники 300-350 рублей, то что идет дороже может родитель сам купить, ну не вижу смысла в дорогих подарках! Воспитателям подарки это вообще отдельный вопрос. Мы дарили конвертик 3тыс (с группы 28 человек). В общем я уже писала, сдавали 4 тыс. но у нас была закуплена хорошая канцоварка (например, пластилин брали всем Jovi по 12 цветов, карандаши определенные покупали, краски и гуашь тоже ту которую просила воспитательница, а так можно было и подешевле найти) Еще она у нас такая выдумщица была, то игрушки с детьми расписывали, то на ткани рисовали, то какие-то конкурсы-чаепития проводила с подарками. На все хватило денег! Даже на игрушки в группу и на улицу. А у вас слишком круто получается!
мы по 2 собираем, сад центр развития, хватает на все в принципе канцелярка, подарки - но все очень недорого
объективно много...и доводы вашего РК неубедительны...освоить можно, конечно, любую сумму, а надо ли?
Ключевые слова здесь, на мой взгляд, - " в элитном ЖК", поэтому и суммы такие.
у нас какой-то волшебный сад - не собирали ничего и РК нет пока, ясельная группа :)
собрали по 350 раб на новогодний подарок, ну и доносим там по мелочи на платные спектакли, фотки.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения