51

Фонетический разбор слова в 1 классе, зачем?

Кто-нибудь мне может объяснить с какой целью детям морочат голову в 1 классе фонетическим разбором слова. Нет, я не понимаю, возможно, в этом есть какой-то скрытый и недоступный для моего разума смысл? Ну накой… нормального ребенка путают в начальных классах, зачем говорить и прописывать (пусть и в квадратных скобках) словарное слово около - окала, а молоко – малако. А потом говорят, что грамотность детей падает.
Кто знает, как долго этим безобразием занимаются по программе «Школа России»?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Кто-нибудь мне может объяснить с какой целью детям морочат голову в 1 классе фонетическим разбором слова. Нет, я не понимаю, возможно, в этом есть какой-то скрытый и недоступный для моего разума смысл? Ну накой… нормального ребенка путают в начальных классах, зачем говорить и прописывать (пусть и в квадратных скобках) словарное слово около - окала, а молоко – малако. А потом говорят, что грамотность детей падает.
Кто знает, как долго этим безобразием занимаются по программе «Школа России»?
Anonymous
ред.
Anonymous
Ну это их с фонетикой знакомят. Потом же пойдут правила, основанные на знании фонетики (приставки на з- и с-, например). Потом фонетический разбор слова... Это все составляющие одного целого
А вам во втором за это еще и оценки ставить будут.Мы тож с транскрипцией попали.Только вы еще будете писать что это парный-не парный по твёрдости-мягкости,звонкости-глухости,сонорные.Так что сейчас цветочки.
Ну как вы не понимаете. Чтобы выросло полностью безграмотное поколение, которое, собственно, и выросло. Особенно это касается русского языка. У нас что ни секретарша, так без 10 ошибок полстраницы не напишет. А все девочки молодые как раз.
По мне, это специальное выживание русского языка. Если в стране нет языка, они ничто.
Потому что иначе это не назовешь. Про то что есть зрительная память нашим авторам программ, видимо, неведомо.
Сама это все пережила, аж до трясучки бесилась. Мы просто игнорировали эти задания. Да, неправильно, но зато ребенок в 6м классе пишет диктанты по грамотности всегда на 4 (он невнимательный до ужаса, все ошибки идиотские, может написать не корова, а копова). Разбирает все ужасно, правда, до сих пор. Но зато на фоне бесконечных двоек у других детей я просто счастлива. Мне пофиг их фонетика, если дети в итоге диктант написать не в состоянии.
Anonymous
Кстати говоря, совершенно неправильно, если уж говорить по-честному, писать кАрова. Откройте в интернете правлиа транскрипции. Нет там звука А. Там звук средний между а и о, он обозначается определенным значком, что и проходят в соответствующих вузах.
с тем же успехом можно учить welcome-вэлкам. Кто учил иностранный, прекрасно понимает, что в транскрипции используются не стандарные буквы, а некие закорючки.
Поэтому все это чушь собачья.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения