168

Новая волна объединения школ

что от нас хотят? кого уже объединили? чего ждать?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
что от нас хотят? кого уже объединили? чего ждать?
1223 снова в опасности! что делать?
1223
Не могу понять логику слияний. Мне тут сказали, что нашу школу, котрая территориально находится сежду "Маяковкой" и "Тверской" будут сливать со школой на Арбате. Это, пардон, как? Допустим, началка будет здесь, а в среднюю школу туда мотаться?:scared2 И не хочу, чтобы нашего замечательного директора на пенсию отправили. Она реально держит школу.
Anonymous
654 слили с 458, а после НГ начнётся слияние ещё и с 475
Anonymous
Нас объединили 2 школы и 3 сада.У воспитателей поменялась система расчета з/п, насколько мы поняли не в лучшую сторону пока.
Причем началка будет и в одной и в другой школе,по большому счету пока все по старому, больших изменений пока нет, кроме финансирования которое теперь будет распределять директор всего комплекса туда куда надо по его мнению
ЧТо еще ждать непонятно.НА самих детях пока еще особо никак не отразилось.
Anonymous
1210 объединили с 92
Anonymous
школа 1249 на Соколе - в четверг собрание, будут рассказывать про объединение. Уже известно, что объединяют 4 школы, директора нашего не будет..
и есть большая вероятность того, что младшая школа будет учиться в одном здании, средняя в другом и тд.. у меня двое детей разного возраста, не радует это совсем..
Anonymous
У нас после жалобы родителей, в департамент, Собянину, докуметы официально отозвали с отметкой не целесообразно. Не знаю на долго ли, но мы пока вздохнули.
Anonymous
Объединение 149 и 1252 школы, Сокол - кто что знает?
Вроде бы в теории - хорошая испанская школа объединяется с очень приличной школой здоровья.
У испанской минус - маленькое здание. У ШЗ - здание нормальное.
Какие могут быть подводные камни после объединения?
Про Северное Чертаново что-нибудь известно?
Anonymous
собираются объединять 1164. 211 и 1601
сао
а про Южное медведково кто-нибудь в куссе?
Нас объединили: прогимназия 1776 и 648 СОШ. Теперь мы просто 648 СОШ. Но гимназический компонент у нас в прогимназии сохранен полностью. Так что ничего не изменилось! Даже директора те же остались. Что за чем - непонятно?!
Anonymous
САО, Ховрино. Объединяют 6 школ (1338, 2020, 2029, 1474, 425 и 597) и 7 садов (номера не знаю). Обещают, что школы будут и дальше существовать, как сейчас, только будут считаться филиалами в составе одного холдинга. Посмотрим...
Anonymous
У нас вчера было собрание в школе. Сокол - объединяют 5 школ (немецкая, французская, и еще 3).
Наш директор явно хочет этого объединения, хотя ее снимут с поста директора. Никто толком не понял какие плюсы для детей от этого объединения. Плюсы только учителям и школе (как сказал директор больше финансирования). Нас уверили, что наши дети остаются с той же программой и в том же здании..

такое ощущение, что есть что-то, о чем не говорят родителям.
Anonymous
САО ХОВРИНО.Всего в комплекс войдет 12 образовательных учреждений. Школы: 2020, 2029,1338, 425, 1474 и новая школа; Детские сады: 583, 2085, 2230, 2528, 2574, 2743. Со временем добавят еще 4 детских сада. Итого будет 16. Это порядка 6000 детей.
Anonymous
Скажите кто в курсе.Если объединяют школы и сады,допустим перенесут началку в др здание,то как же профиль школы,как учителя,программа по которой идет началка?Мы шли на учителя,их тоже раскидают??
Anonymous
м.Коломенская.
Нам в сентябре еще сказали, что нашу школу будут объединять с 514 и еще с какими-то садами. наш директор уходит, будет директор 514. а про него очень многие говорили, что при нем все старые учителя ушли из школы, не осталось никого из старых. Это настораживает, с чего бы всем увольняться?
Еще грозились, что началку перенесут в ту школу, а у нас будет средняя или наоборот. Надеюсь, что такого не будет - не представляю, как я детей по разным школам утром буду разводить.
хоть отпишитесь петиции, все равно без нашего согласия всех объединят (((
Anonymous
1774, 717, 726 - может быть были собрания, есть ли какая-то информация: кто станет директором, вся ли начальная школа со следующего года будет в здании 1774 (сколько же классов и по сколько человек им нужно будет набрать), что будет с программами в началке?
на собрании предлагали объединение со школами 185+ 1223, 213,1576 гимназия и 669 по моему не помню и пару садов (((
Anonymous
ЗАО. Официальная информация по слиянию: http://www.zouodo.ru/events/fulltext/noyabr1/o_reorganizatcii_sliyanie_prisoedinenie_gosudarstvennyh/
Anonymous
А по СВАО есть информация по слияниям?
вот наткнулась на такое ht****tp://www.zbulvar.ru/news/detail.php?ID=38758 там в статье есть замечательный абзац , цитирую:"Важно, что при объединении выиграют все. В новом образовательном комплексе будет работать обновлённая команда педагогов из объединённых учреждений. Количество детей увеличивается, а значит, увеличивается финансирование. Есть возможность заплатить учителю не только за работу, но и за высокие результаты его учеников." Последнее предложение довольно красноречиво говорит о том, что не успешных учеников будут выживать всеми способами- сами поймите, кому охота получать меньшую зарплату, если дитё не рубит в математике или у него дисграфия. Я уже представляю себе один класс, собранный из разных объединенных школ, ученики там шумны, подвижны и невнимательны, а учитель- такой изгой в педколлективе, которого поставили руководить и "учить", за какую-то провинность(ну или просто не уживчивость), ну и понятное дело учитель там меняется каждый год и чаще. Это конечно значительно облегчает жизнь родителям успевающих детей, и прямопропорционально усложняет и без того неспокойную жизнь родителей детей с различными сложностями в обучении.
Подскажите где посмотреть официальную информацию по слиянию школ и д/с по ЮАО. Я правильно понимаю, что кластеры - это прикрепление дома (по прописке) к школе, а слияние - это объединение д/с и школы в единый комплекс. То есть если мой ребенок сейчас ходит в д/с, который присоединили к школе, а школа эта к моему дому не приписана, то ребенок все равно имеет 100% право поступления. Но уже по списку Б?
Нюша
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения