37

Про спектакли в детском саду

Стало интересно, как у вас :) У нас раз в две недели-месяц в сад (Москва) "приезжает театр" - показывают спектакль. В прошлом году это стоило 100 руб. с человека, в этом - 150. Обычно озвучивают заранее, вчера - постфактум. "К нам приезжал театр, сдайте деньги, пожалуйста".
Я АБСОЛЮТНО не против театров и 150 руб. мне не жалко. С ребенком в театры периодически ходим (ему 4 года), сыну очень нравится.
Но - кто это и что это, я не очень понимаю.
Вчера сын сказал, что был спектакль "Баба Яга занимается спортом" - но было неинтересно. В предпоследний раз сама воспитательница озвучила, что у нас был театр, но недолго - минут 15. Ребенок сказал, что был разноцветный клоун и надувал шарики. И было пару животных - хомяк и еще кто-то.
Представив, сколько детей в салу и со скольких собрали по 150 руб. за возможность погладить хомяка... у меня, простите, сложилось впречатление, что нас несколько "дурят". Что скажете? Как у вас?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Стало интересно, как у вас :) У нас раз в две недели-месяц в сад (Москва) "приезжает театр" - показывают спектакль. В прошлом году это стоило 100 руб. с человека, в этом - 150. Обычно озвучивают заранее, вчера - постфактум. "К нам приезжал театр, сдайте деньги, пожалуйста".
Я АБСОЛЮТНО не против театров и 150 руб. мне не жалко. С ребенком в театры периодически ходим (ему 4 года), сыну очень нравится.
Но - кто это и что это, я не очень понимаю.
Вчера сын сказал, что был спектакль "Баба Яга занимается спортом" - но было неинтересно. В предпоследний раз сама воспитательница озвучила, что у нас был театр, но недолго - минут 15. Ребенок сказал, что был разноцветный клоун и надувал шарики. И было пару животных - хомяк и еще кто-то.
Представив, сколько детей в салу и со скольких собрали по 150 руб. за возможность погладить хомяка... у меня, простите, сложилось впречатление, что нас несколько "дурят". Что скажете? Как у вас?
Натка
Приезжали к нам на прошлой неделе. Сдала 120руб
Дочь сидела на дальнем ряду - ничего не видела из-за голов впереди сидящих детишек. :(
Театр расположился в музыкальном зале.

Ха, у нас 170 было в прошлом году. Такая фигня, ребенку вообще не нравилось.
Anonymous
200, ребенок доволен
у нас 250 руб с человека. Тоже достаточно часто. Думаю, что половина идет в карман саду. Мы если уходим раньше - деньги не сдаем.
Причем на объявлениях о театре почему-то никогда не пишут стоимость билета, и подписывают "родительский комитет"..
Anonymous
Каждый месяц приезжает, цена вопроса от 100 до 200р. Дело абсолютно добровольное! В группе нашей есть дети которые не ходят на представления, они остаются в группе.
Раз в год приезжают, по 150р вроде брали. Плачу) Развлечение ж! Но у нас много бесплатных - силами самих детей, друг другу показывают))
Anonymous
а мы хотели бы вернуть такие вот приездные спектакли и представления с животными. ну пусть даже кустарщиной немного отдаёт, но всё-таки развлекает детишек и что-то новенькое постигают. в садике это довольно прикольно.
в театры-музеи тоже ходим, ну так что - одно другому не мешает.
но у нас запретили такие вот выступления приезжих коллективов.
У нас 200-250 ре,по два раза в месяц.
Я
У нас 150р старший всегда рассказывает мне, что приезжал кукольный театр.типа 2 тети и 1дядя и в перчатках показывали,раньше ему нравилось в этом году говорит не пойду больше.Животных у нас небыло только люди.А мелкая ходит ей нравиться.
Anonymous
А почему бы не задать этот вопрос заведующей, ну или, на крайний случай, воспитателю? Кто приезжает, какой театр, какие представления показывает? Почему такие деньги собирают? Уж они то более компетентны, чем форумчанки
У нас в саду, например, вообще все бесплатно, т.к. наши логопеды сами все спектакли организовывают и показывают
Я тоже заводила темку такую же, но она была дублем(я не увидела ниже темы), поэтому ее закрыли...Отпишусь, что сделали мы - я мужу сказала(он отводит в сад ребенка по утрам)скажи, что театров в дет.садах нам не нужно, мы ходим на настоящие театральные представления. Муж у меня, правда, дипломат еще такой(это у меня на эмоциях все), - спросил, когда начнется сие действо. Воспитательница сказала - в 15-30, он: "А, ну, мы в это время заберем девочку, но мы ее действительно рано забираем - к 16-16-30...
Но вот что меня немного озадачило - когда другая девочка спросила, а почему В. не пойдет с нами на спектакль, воспит-ка сказала - ее папа не сдал деньги за спектакль, поэтому В. будет сидеть в группе!! И это человек с педагогическим образованием!
Anonymous
у нас любое представление по 250,то же думаю,что половина денег идет в карман саду
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения