132

бальные танцы!

пошли ... ни на что не надеясь... дочь оч высокая! а тут конкурс первогодок и у нас 2 место!!! как же мы ей гордимся!!! но встает вопрос: это серьезно или просто поощрение детей и родителей? конкурс, мы в нашей школе занимаемся, там же проводился. приехало еще несколько школ, все дети с призами ушли, 1, 2 и 3 места были распределены на всех, мы то загорелись. костюм шьем к след соревнованиям, а стоит ли так загораться!?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
пошли ... ни на что не надеясь... дочь оч высокая! а тут конкурс первогодок и у нас 2 место!!! как же мы ей гордимся!!! но встает вопрос: это серьезно или просто поощрение детей и родителей? конкурс, мы в нашей школе занимаемся, там же проводился. приехало еще несколько школ, все дети с призами ушли, 1, 2 и 3 места были распределены на всех, мы то загорелись. костюм шьем к след соревнованиям, а стоит ли так загораться!?
Конкурс какой? Межклубник или официальные?
Ходила моя дочь в 1 классе на бальные в дворовой школе. И мы ездили на якобы конкурсы. Оказалось, что существует что-то вроде танцевальной школы с отдельным зданием, которая еще снимает несколько помещений в разных школах. И устраивает конкурсы только между своими же группами. А потом свои же кубки и грамоты на показ выставляет.

На эти кубки ловят взрослые пары, с которыми занимаются за большие деньги.. типа "мы вот детей как круто учим! и Вы к нам приходите." При этом уровень преподавания был ужасным :-( Детям даже движения по шагам не раскладывали, просто требовали повторять за учительницей, никаких схем. На выступлениях зрелище было жалким. А в сущности для них это просто бизнес.
Моя на кубке арбата прошла в полуфинал , т.е. в первые 12 человек из 84 человек-тоже горжусь, для нее это победа . Но по факту никто такого конкурса и не знает из знакомых :)
Anonymous
В рамках спортивного танца есть главная организация по танцам в России-СТСР, при ней МФТС. Зайдите на сайт и посмотрите, есть ли ваш клуб и тренеры. Если нет, то все несерьезно, но для осанки в любом случае сойдет. Если хотите правильно начать и дальше работать-отдавайте в один из их клубов. Это серьезный спорт, просто зрелищный очень. Если у дочки есть желание, а у вас возможности. Кроме групповых занятий обязательны еще индивидуальные, и чем старше ребенок-тем их больше. Сейчас 10-12 летки тренируются по 3-4 часа каждый день. Только в этом случае есть шанс хорошо выступить на российских конкурсах.
а что вы за платье шьете? По правилам только строгое рейтинговое.
Anonymous
А организация орто? Мы танцуем на их конкурсах, они имеют вес какой нибудь ?
Общероссийская Танцевальная Организация
(ОРТО, Федерация современных танцев России)

Создана в июне 2001 года
Член IDO (International Dance Organization) — 86 стран
Член NBTA (National Baton Twirling Association) — 24 страны
Юридическая правовая форма — общественная российская организация
Основной государственный регистрационный № Министерства Юстиции — №1067799012742
Anonymous
а партнер-то есть? какой спорт если нет?
Разводка ! Тема явно провоцирующая закинута а комментов автора нет.
Anonymous
тетки, хорош ругаться!) Все дети хороши. все танцуют замечательно.
на сколько я знаю в МФСТе дешевле. Начиная с Е класса сразу учат все 10 танцев. Нет таких четких ограничений по фигурам, как в МФТСе. Танцоры более подвижны, но менее техничны. Но их танцы более зрелищны, как раз из-за большей подвижности. ну а что касается техники.. если вы собираетесь на чемпионат мира - то да.. лучше все ж в МФТС, а для осанки и " для себя" - МФСТ как раз то, что нужно. НО: федерация малочисленная, поэтому юниорам соревноваться уже не с кем((( В МФТСе народу поболее будет. Требования жестче.
ну а так.. какая разница, что у девочки на голове - строгий пучок или разлохмаченный хвостик? главное. что б ребенку нравилось танцевать и были хорошие тренеры.
у меня дети танцуют в МФТСе. Явно не из-за политики федерации, а потому что " так сложилось" сложилось бы иначе - танцевали б в МФСТе. Как то видела на рейтинге в Ю2 Д класс пару - мальчик пришел из МФСТа. ( там был у него С или В). Очень приличный уровень был.Явно выше Д класса. перешел из-за того, что пар мало и соревноваться не с кем было.
Народ, а кто главенствующая организация в этой многочисленной иерархии вообще? Кто за чем стоит? Как разобраться в названиях, терминах, федерациях? Можно подробнее?
Кто кому на международной арене подчиняется?
Я слышала, что главные соревнования-Блекпул?
Anonymous
Девочки, подскажите, у кого у детей нога широкая, какие туфли покупаете?
Для девочек. Спасибо.
Прикольный топ))) Мой ребенок танцевал в МФСТ несколько лет, сейчас танцует в МФТС. Гыыы, даже не знаю, написать, что это два совершенно разных уровня или воздержаться? А то по голове настучат?
А если серьезно, в МФТС более сильные клубы, бОльшая конкуренция и выше уровень танцоров.
И никакие гуру, никакая секта тут не при чем. У всех есть свои глаза и те, кто серьезно танцуют, прекрасно понимают, кому и за что они платят свои деньги. Дураков нет)))
10 танцев в Е классе - ну прикольно, да. Пасо, например, прекрасно смотрится у Е класса.
Я высказала исключительно свое мнение, в танцах я уже достаточно давно, мне можно не писать про мою дурость, секты и гур)))
Anonymous
Про туфли еще вопросик. Для дети-1. Смотрю на каблук, на некоторых моделях он прямо сильно скошен, на некоторых прямой (как в Супаденсе). Какой каблук предпочтительнее? Если скошен-по идее удобнее танцевать?
И еще вопрос по мягкости. Мерили недавно Галекс, там есть застежка впереди, то есть раздвинуть можно, но они жестковаты, хотя вроде качество очень хорошее. Еще померили Сильвер Стрим, они ну просто тапочки, как чешки, дочь говорит удобнее в мягких. Но мне чисто визуально не нравится как нога в них смотрится. А вы какие покупаете по мягкости?
Подскажите, пожалуйста, для мальчика (хотим попробовать через пару лет). Какой оптимальный возраст для мальчика? Я думаю отдать в 6, не раньше, чтобы "ума было побольше", на что смотрят? Пока (4 года), мне кажется, что у него идеальное телосложение для танцев: худощавый, широкие плечи, узкая попа :-) , на счет способностей пока ничего сказать не могу. Нашла у в Митино 2 клуба МФТС - "Динамо" (открылся недавно, везде висят растяжки-реклама, смущает, кто преподает в "недавно открывшемся", я поняла, что у них типа сети сейчас) и "Глория-дэнс" (клуб существует давно на базе одной из школ). Как в таком случае выбирать?
так... про организацию: печать на грамоте: Московская Федерация Спортивного танца. на сайте висит расписание конкурсов но минимум с 9 лет, нам 7. партнера нет, танцуем с девочкой и соло... обещают какие то повышения классов. но я ни бум-бум в этом ,может кто расскажет ?!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения