97

туалет в школе для девочки 1 класс

У нас, и у некоторых девочек в классе проблема - не ходят в школе в туалет. Не умеет "зависать" - унитазы высокие, ножки не держат долго. Садиться - грязно. Предпочитает терпеть до дома. Недавно не выдержала и описалась, когда домой одевалась(((( Сейчас стала учить держаться за стенки, чтобы ножкам не тяжело было, а сарафан подтыкать плотненько.
В интеренте почитала - проблема такая у многих, у некоторых тоже девочки не выдерживают до конца уроков.
Про вредность терпения объясняла сто раз, вытирать унитаз салфетками - не вариант, т.к. может руки не вымыть с мылом (дома моет, конечно).
В садике такой проблемы ни разу не было.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
У нас, и у некоторых девочек в классе проблема - не ходят в школе в туалет. Не умеет "зависать" - унитазы высокие, ножки не держат долго. Садиться - грязно. Предпочитает терпеть до дома. Недавно не выдержала и описалась, когда домой одевалась(((( Сейчас стала учить держаться за стенки, чтобы ножкам не тяжело было, а сарафан подтыкать плотненько.
В интеренте почитала - проблема такая у многих, у некоторых тоже девочки не выдерживают до конца уроков.
Про вредность терпения объясняла сто раз, вытирать унитаз салфетками - не вариант, т.к. может руки не вымыть с мылом (дома моет, конечно).
В садике такой проблемы ни разу не было.
Anonymous
Я своей обычный пакет целофановый в портфель кладу. Она его на унитаз кладет, гораздо удобнее покупных накладок. Потом пакет в помойку выбрасывает.
Anonymous
Я рассчитываю на то, что научить нависать. Все манипуляции с пакетами все равно испачкают руки, пока снимать-цеплять его будет. И конено после туалета надо гелем антибактериальным руки протереть-намазать хорошенько
Anonymous
Самое ужасное не в нависании, а что школьные туалеты открытые, нет дверей у кабинок. По-большому вообще не сходишь. Мне 33 года, я до сих пор никогда не хожу в туалет по этому делу ни на работе, ни в общественных местах, пережитки школы. Хотя и дверца закрывается, не могу. В школе я даже писала только когда никого нет в туалете или выходила на уроке. Мне было стыдно корячиться при всех.
Anonymous
Бедные детки.
В начальной же школе должны быть маленькие унитазы, нет?
Но вообще - эти кабинки без дверей, ни сидений, ни бумаги. Это вообще никогда не изменится?!
Слушайте, я не понимаю откуда такой прям кипиш с этими туалетами? Началка обычно на отдельном этаже с отдельным туалетом, туда ходят только маленькие детки, в туалетах не бывает бомжей и заразы, грязи (уж прям вот из ряда вон выходящей) там нет. Даже если дите сядет прям на унитаз(если нет салфетки вытереть) то прикасаться она ногами к унитазу будет, а не теми местами, которые вы боитесь чем-то там заразить(от таких же деток между прочим). Ну чем она там свои ляшки-то заразит? У нас в школе туалет в началке чистенький, моют его дважды в первой половине дня(когда детки учатся) и один раз еще вечером с хлоркой и экодезом. В саду как ваши девочки в туалет ходят? Там те же дети, что и в школе будут с ней.
Anonymous
Пока абсолютное большинство будет ходить в туалет "зависая" и "в позе орла", то срач в туалетах не закончится. Сами же и разводим эту грязь, или не понимаем?
Anonymous
в нашей школе тоже нет нет сидений на унитазах. поднимала вопрос на собраниях. обещали решить- безрезультатно.
Дочка будет ходить по человечески,никуда не нависая,просто садясь.Если будет грязно -протрет туалетной бумагой.
Накладки на унитаз. Я тут нашла замечательные: http://kidstop.ru/index.php/tovary-dlya-uhoda/zaschitnaya-nakladka-na-unitaz-summer-infant-keep-me-clean™/flypage.tpl_p.html
Хорошо прикрывают унитаз и не скользят.
Дочери в школу только через 2 года, но я уже задаюсь этим вопросом, тем более что скорее всего к 1 классу ее рост не позволит ей "нависать" над унитазом.
С д/с сравнения неуместны: в группе 1 унитаз на 10-12 девочек и няня, которая его приводит в порядок в течение дня.
И что смешного в накладках на унитаз? Буду учить детей не реагировать на глупые насмешки.
Долго думла над этим вопросом перед 1 м классом.зависать-не вариант,т.к.рано или поздно может обдуть колготки или еще что нибудь.носить однораз сиденье,помоему тоже не вариант.для себя решили,что в школе туалет все таки чище,чем в магазинах например,поэтому дочки протирают сиденье влаж салфетками и садяться.при этом трогать сиденье руками вовсе необязательно.если нет мыла,выйдя из туалета протирают руки дезенфиц. гелем. Ездили на экскурсию недавно,там оказался очень грязный туалет,сами полезли на унитаз,а что делать.
Anonymous
какие-то ужасы у всех... в нашей школе и унитазы небольшие (не как в детсадах, но и не "взрослые", нечто среднее), и кабинки с дверями... двери без щеколд, но хорошо подогнаны, вполне адекватно закрываются без щелей
У нас здание началки отдельное, наш класс на 1 этаже. Я тут недавно, когда дочка описалась, побежала с ней в туалет, доделать "дело", в унитазе моча, дети не смывают, все залито, ободок и пол((( К тому же, я знаю, в этот туалет и родители ходят, которые на курсах вечером детей дожидаются, да что говорить, некоторые мамочки детей со школы забирают и не забывают "в туалет" перед обратной дорогой сбегать((( Так что наш туалет не только для детей, к сожалению. Пытаюсь уговорить дочь ходить на 2 или 3 этаж, ну и соответственно, что-нибудь придумать с накладками-пакетами.

У всех дети разные, некоторые не брезгуют и садятся и туалетная бумага им не нужна, а моя, как и некоторые, если бумажкой не вытрется, колготки не наденет. Может, я "виновата" - сама жутко чистоплотная, но и дочка у меня сама по себе брезгливая. Для нее проблема сходить в грязный туалет, а у меня проблема, как ее научить ходить, не пачкаясь. и ни в коем случае не терпеть.
автор
туалеты открытые -для безопасности. уж насколько должны быть грязные унитазы - чтоб на них нельзя было присесть осторожненько. если настолько грязные - идите жаловаться директору. у нас никто ни над чем не зависает, потому и чисто, наверное. все присаживаются, началку от старшей школы отдельно. все чистенько.
а, да, чт окасаемо туалетной бумаги - так сложно ребенку салфетки с собой давать? вот уж проблема - не проблема. и еще. в 90% дети накладки не кладут, мешочки тоже. хотя сей девайс присутствует в портфелях у многих. я тож по неопытности пыталась в 1 классе накладки давать. дочка меня потом просветила: ну да, приду, буду накладку на унитаз пристраивать, вот тут то другие и будут как раз смеяться, или посреди урока отпросится в туалет, будет накладки из портфеля доставать. не будет! и действительно, ребенок касается унитаза ногами, а не тем самым местом, куды заразу можно подцепить. уж лучше так, чем зависать как акробат, или еще, не дай бог, с этого зависа и мазнуться вниз лицом, не удержавшись...
а вот таким приспособлением никто не пользуется? вообще удобно будет ребенку или нет?
http://bluemart.ru/t_Genskiy-pissuar
естественно, в данном случае кабинка должна быть с дверью.
Девы! А как быть с мальчишеским туалетом? Заглянула на досуге в выходной. Мой первоклассник боится туда ходить, думаю - нужно посмотреть! Под предлогом украшения класса (украшали ужО!) ЗАГЛЯДЫВАЮ! Свет только в предбаннике (тусклый такой). Окна заклеины - ну что бы не подглядывал никто, свет пропускают ели-ели. Дальше 2 туалета, типо сортира. В них света нет вообще!!!! А если прикрыть дверку, то хоть глаз выколи! Що делать то?!! Кому жалиться? Идти к директору ругаться? Мне самой там страшно было!
Anonymous
Думаю вариант один: организовать чистоту туалета, пусть даже ценой доплат уборщице.
У нас в школе на этаже началки все организовано: стоят унитазы маленькие, детские, они почти вдвое меньше обычных. На унитазе кружки абсолютно чистые, т.к. все девочки садятся на унитаз, а не нависают над ним. Уборщица убирает часто и следит за чистотой унитаза и кружков на них.
Anonymous
Чтобы избежать подобных проблем у детей, мы усилиями двух первых классов оборудовали туалеты для своих детей на этаже. Поставили диспенсеры для жидкого мыла, салфеток, туалетную бумагу и ту сами пока закупаем. Заказали даже одноразовые сиденья на унитаз. Все закупаем централизовано на фирме. Вы знаете, еще ни разу не пожалели. В следующем году школа обещает взять к себе на баланс расходники. (унитазы в туалете стоят детские)Но, нам повезло с администрацией школы и таких ужасов, как выше было описано, у нас нет. Конечно же, этот вопрос обязана решать администрация, в первую очередь.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения