29

Заимели в школе прививками,напомните куда их посылать.)

Не дают нам в школе покоя, мы наблюдаемся в клинике и прививаемся по индивидуальному графику. В карте ребенка это отражено, уже подходила в школе писала отказ, не помогает. ( приносили им справки что взамен манту диаскин тест делаем и тд) нет все авто пристают, как начнут лепить всем прививки так говорят мне что я якобы должна идти к педиату и на каждый раз кос в школе прививка оформлять у своего педиатра отвод. ( у нас прием педиатра 3к стоит плюс оформление документов еще) да и не пойму что заботит школу ели прививки у нас есть просто некоторые смещены по графику. Я помню тут выкладывали информацию на этот счет, но не могу найти.:(

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Не дают нам в школе покоя, мы наблюдаемся в клинике и прививаемся по индивидуальному графику. В карте ребенка это отражено, уже подходила в школе писала отказ, не помогает. ( приносили им справки что взамен манту диаскин тест делаем и тд) нет все авто пристают, как начнут лепить всем прививки так говорят мне что я якобы должна идти к педиату и на каждый раз кос в школе прививка оформлять у своего педиатра отвод. ( у нас прием педиатра 3к стоит плюс оформление документов еще) да и не пойму что заботит школу ели прививки у нас есть просто некоторые смещены по графику. Я помню тут выкладывали информацию на этот счет, но не могу найти.:(
У нас перед каждой прививкой дочка приносит бАмажку, в которой я должна согласиться или отказаться, если отказываюсь, то прививку делать не будут. А еще на собрании медсестра сказала, что они вообще никакой препарат, даже самый безобидный, не могут дать ребенку без согласия родителей и сказала, что каждый раз будут звонить и спрашивать согласие.
У меня такая ситуация в саду была - медсестра уперлась рогом и требовала либо медотвод от врача от прививок, либо мой отказ, но на имя поликлиники и заверенный педиатром и главврачом. Причем поликлиника никаких претензий ко мне не предъявляла - сделаете, когда сможете, никаких проблем, звонили только с напоминаниями иногда. А медсестра начала грозить, что не пустит в сад, если, мол, здоровы - трындуйте на прививку, если больны - сидите дома, если здоровы, но не делаете - несите официальные бумаги. Здесь тогда спросили, многие ответили, что формально она права, у нее действительно могут быть такие инструкции...
Я никуда жаловаться не стала, только устно озвучила, что могу и знаю куда, ну и всерьез сказала, что прививки эти мы делать будем, так что не стоит разводить кипиш из-за нескольких месяцев опоздания. Не знаю, что подействовало, но она отстала.
Так что если хотите мирного решения конфликта, без жалоб и прочего, пообещайте принести медотвод, отвечайте, что врач пока в отпуске, оформляется, и т.д. И как будете в поликлинике, заверьте ваш отказ у педиатра, можно для солидности и у главврача, и отнесите в школу - это исчерпывающе и куда проще, чем выпрашивать медотводы, которые обычно на пару недель всего.
Anonymous
А вот о медосмотрах в школе должны предупреждать заранее?
нам дают бумаги-подписывать, делаем ли прививку или манту.Пишем отказ( в выданном бланке)- и все.Ни разу никто ничего не сказал.А вот на яйцеглист детей смотрели.,никто не предупреждал.Хорошо еще,Что мальчишек проверили, а девочек не успели- и больше медсестра не приходила.
Anonymous
ну так педиатр на прививках в школе всегда детей осматривает,ему напишите отказ,больше от Вас не имеют права требовать откуда-то отказы.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения