40

Очень! странная ситуация с формой в школе!

Девочки, подскажите, как это так! Пошли в первый класс, купили форму в Классиках (обязательная в началке, по артикулам). А на следующий год школа меняет форму, т.е.

1. Придется выбросить все уже купленное

2. Заказывается централизованно - привозят прямо в школу с фабрики. Т.е. померить нельзя, заказывается только комплектом (т.е. нельзя взять запасную юбку). Выбора нет НИКАКОГО! Т.е. юбка и все - ни сарафана, ни брюк, ни другого варианта юбки - но фигуры-то у всех разные!

3. Форма ровно в 2 раза дороже текущей - сейчас аналогичный комплект 1800, а будет 3500!

Можно ли как-то повлиять на школу? Или они в своем праве изгаляться как хотят?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки, подскажите, как это так! Пошли в первый класс, купили форму в Классиках (обязательная в началке, по артикулам). А на следующий год школа меняет форму, т.е.

1. Придется выбросить все уже купленное

2. Заказывается централизованно - привозят прямо в школу с фабрики. Т.е. померить нельзя, заказывается только комплектом (т.е. нельзя взять запасную юбку). Выбора нет НИКАКОГО! Т.е. юбка и все - ни сарафана, ни брюк, ни другого варианта юбки - но фигуры-то у всех разные!

3. Форма ровно в 2 раза дороже текущей - сейчас аналогичный комплект 1800, а будет 3500!

Можно ли как-то повлиять на школу? Или они в своем праве изгаляться как хотят?
Вообще, странно, что в принудительном порядке заставляют сменить форму. В нашей школе тоже поменялась форма в началке, но тех, у кого осталась форма с прошлого года, никто не принуждает срочно ее сменить. Просто пока в ходу 2 вида.
Может форма сильно убогая? Мы меняли, правда, после 2 класса (как раз за 2 года дети изрослись по большей части), т.к. те сарафаны, что были были ужасны и еще раз их покупать уже никому не хотелось.
У нас ещё в первом классе потребовали заказывать жилетки через учителя. Один раз заказала. На следующий год решила купить сама, не шерсть, а полушерсть, так как в школе жарко. На что учительница возмутилась и сказала, что жилетки у всех должны быть одинаковые. Но я настояла на своём, нужна синяя? С V-образным вырезом-пожалуйста. Но я буду покупать там, где мне нравится.
Anonymous
Не стала бы менять форму. Пусть ходит в старой. Руководство послала бы на хутор бабочек ловить.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения