61
Специализир. сады закрывают?
Девочки,я по смежным форумам ищу инфу по спец садам и группам, нам глазной нужен. Активно муссируется инфа,что все эти группы и сады отменят,у нас будет инклюзивное образование,все дети вместе,я просто в шоке.
Просто у нас глазной сад в 45 минутах ходьбы от дома,с ребенком час. Смысл туда идти,если сад станет обычным.Я пытаюсь узнать подробности этой реформы. Никто не владеет информацией?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДевочки,я по смежным форумам ищу инфу по спец садам и группам, нам глазной нужен. Активно муссируется инфа,что все эти группы и сады отменят,у нас будет инклюзивное образование,все дети вместе,я просто в шоке.
Просто у нас глазной сад в 45 минутах ходьбы от дома,с ребенком час. Смысл туда идти,если сад станет обычным.Я пытаюсь узнать подробности этой реформы. Никто не владеет информацией?
обидно, что на детей денег не остается, на Сочи хватает, а пособия и льготы урезают.А по телеку только говорят,что мол очередей в сады не будет,теперь ясно,какой ценой: все группы укрупнять и т.п.
у нас и так от ортопедического сада осталось одно название, никаких спец.занятий и процедур нет. Теоретически существует мед.сестра по массажу, но за 3года посещения сада, два раза по паре сеансов (не курсов!) сделали.
Последняя радость что в группе всего 16человек. Но не замечаю чтоб уменьшение количества детей сказывалось на улучшении присмотра за ними.
Последняя радость что в группе всего 16человек. Но не замечаю чтоб уменьшение количества детей сказывалось на улучшении присмотра за ними.
Anonymous
У нас рядом с домом был глазной садик, вот уже второй год как стал обычным.
В саду, где мы были с дочкой логопедическом, одном из лучших в Москве по отношению к детям и по воспитанию, и по качеству образования, по профессионализму педагогов- проводили уже не раз собрания, где говорилось о том, что новые детки- четырехлетки(до этого брали лишь с 5 лет) последний будет выпуск. Все, сады такие профильные закрывают!!!!((((((( Наш Сад сломают, на его месте построят новомодный комплекс детсадовский с бассейном, конечно же, со всеми причиндалами, с как его, покрытием детской площадки новым. Детей будет как в массовых садах по 30 человек в группах, персонал без души, с молодыми мамашами в роли воспиателей. Так что вот так. А мы были в этом садике, нас было 12 человек, индивидуальный подоход, ребенок был тяжелый, почти все они нам помогли исправить- Р вот осталась(а было "до кучи")
На Демократоре идет сбор подписей за то, чтобы вернуть коррекционное дошкольное образования в Закон об образовании. Не знаю, могу ли я здесь давать прямую ссылку, поэтому просто номер проблемы - 9320.
Anonymous
почитала отклики. про логосады-однозначно много детей не с диагнозами,моя старшая ходила в логосад,но в обычную группу и я прекрасно знаю как люди попадали в логогруппы,мы же в яслях все вместе были
работаю дефектологом в спецсаду...действительно, сейчас работаем только до выпуска детей из сада и потом группы закроют...что будет с нами и детьми непонятно пока:( некоторые пишут, что в логогруппах дети были без особых показаний, могу сказать - в нашем саду в логогруппах есть дети и с ЗПР. СДВГ, ну а про речь я молчу вообще...и группы переполнены!!! обидно за наших детей, что их ждет...и страшно за них
Anonymous
Зато из воровство из Бюджета какое? Один Сердюков чего стоит)
Наша логопед (из логопункта) сказала мне, что им тоже уже объявили о закрытии логопедических садов. Что остануться только логопункты и всех детей с логопедическими проблемами будут к ним прикреплять.
главное дело все втихушку. Особенно нигде про это не говорят,только кто столкнулся с проблемой узнают.Я думаю,это специально делается, чтобы не допустить "восстания" родителей.
специально коррекционные сады никто не закрывает, но...норматив финансирования для всех садов один в зависимости от возраста ребенка 110-115-120 тыс руб. и все коррекционные сады заведомые банкроты. все сады (Москва) оказывают услуги по дошкольному образованию и присмотру и это прописано в госзаказе, ни о какой коррекции речи нет. соответственно денег на зарплату, даже воспитателей при 12 детях в группе, не хватает. в новом законе об образовании вообще нет видов учреждений.Сторонники нового закона говорят, что решение принимает само учреждение, мол называйтесь как хотите, сверх ФГТ оказывайте любые услуги, но за те же деньги. Да и вообще считаю, что введение норматива делает экономически невыгодным присутствие высококвалифицированных кадров если денег выделяют одинаково на опытного воспитателя с высшей категорией и человека без образования вообще (это касается не только садов, но и школ тоже). Думаю понятно к чему приведет такая уравниловка.
не поняла вопрос, но отвечу как поняла:
1.Сады компенсирующего вида необходимы. скажу о том, что знаю- дети с ОНР и ЗПР без помощи специалистов в школе не смогут успешно учиться
2. Детям с серьезными нарушениями очень трудно в среде сверсников. у ребенка формируются различные комплексы и т.д. В массовом саду не все педагоги умеют и хотят работать с подобным ребенком (или при 30 детях в гр. просто не имеют такой возможности), искать индивидуальный подход и решать его проблемы. об этом можно говорить много и на еве много обсуждается.
3. При существующем финансировании компенсирующие сады сами ликвидируются, как экономически неэффективные. Ну нехватает этих денег на содержание учреждения и штата сотрудников.Если грубо посчитать6 на гр. 30 детей по 120 тыс 1,68 ст.воспитателя и 1 ст. пом.воспитателя в обычном саду и 12 детей - 2 воспитателя, пом. воспитателя и как минимум 1 специалист, а бывает их нужно и 2 и 3.и специалисты должны быть высококвалифицированные, а это и зарплата выше.
Я за сохранение системы коррекционной помощи детям, но понимаю, что на законодательном уровне ее уже нет.
1.Сады компенсирующего вида необходимы. скажу о том, что знаю- дети с ОНР и ЗПР без помощи специалистов в школе не смогут успешно учиться
2. Детям с серьезными нарушениями очень трудно в среде сверсников. у ребенка формируются различные комплексы и т.д. В массовом саду не все педагоги умеют и хотят работать с подобным ребенком (или при 30 детях в гр. просто не имеют такой возможности), искать индивидуальный подход и решать его проблемы. об этом можно говорить много и на еве много обсуждается.
3. При существующем финансировании компенсирующие сады сами ликвидируются, как экономически неэффективные. Ну нехватает этих денег на содержание учреждения и штата сотрудников.Если грубо посчитать6 на гр. 30 детей по 120 тыс 1,68 ст.воспитателя и 1 ст. пом.воспитателя в обычном саду и 12 детей - 2 воспитателя, пом. воспитателя и как минимум 1 специалист, а бывает их нужно и 2 и 3.и специалисты должны быть высококвалифицированные, а это и зарплата выше.
Я за сохранение системы коррекционной помощи детям, но понимаю, что на законодательном уровне ее уже нет.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения