166

Экскурсии, чтоб их...

Мой сын во втором классе. Повадилась наша учительница возить детей на экскурсии каждые 2-3 недели. Ездят они на метро в час пик, выезжают в 9 утра, в классе 28 человек. На собрании несколько мам пытались коллективно организовать автобус, но основная масса мам против: пусть на метро ездят.
Мой ребенок был в московском метро 2 раза в жизни, я против его поездок в метро: ребенок болеет очень часто, у него пониженный иммунитет, и в метро ох как неохота ловить инфекции. Если не ездить на экскурсии, учительница гундит, что пропускаем, а это у нее такая учебная программа и т.д. Я вот не могу понять, зачем ей так часто устраивать экскурсии, может она дополнительно денежку за это получает.
Как быть в этой ситуации?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Мой сын во втором классе. Повадилась наша учительница возить детей на экскурсии каждые 2-3 недели. Ездят они на метро в час пик, выезжают в 9 утра, в классе 28 человек. На собрании несколько мам пытались коллективно организовать автобус, но основная масса мам против: пусть на метро ездят.
Мой ребенок был в московском метро 2 раза в жизни, я против его поездок в метро: ребенок болеет очень часто, у него пониженный иммунитет, и в метро ох как неохота ловить инфекции. Если не ездить на экскурсии, учительница гундит, что пропускаем, а это у нее такая учебная программа и т.д. Я вот не могу понять, зачем ей так часто устраивать экскурсии, может она дополнительно денежку за это получает.
Как быть в этой ситуации?
Аня
Я возила детей на экскурсии именно в качестве сопровождающего-это мрак!.В час пик более или менее отвечать за жизнь детей-только если я их держу за руку,ибо народу пофиг что дети стоят.их просто сметают.Никогда не отпустила бы своего ребенка без себя в метро.Я за стояние в пробке в комфортном автобусе,чем везти класс к примеру в 18,00 на метро обратно с экскурсии.
Я даже представить не могу, как учитель и сопровождающие 2 человека могут проследить, чтобы ВСЕ успели зайти и выйти из вагона! Мне, кажется, что Ваш учитель, простите, ненормальная, что берет на себя такую ответственность.А главное, как ей администрация школы разрешает?! Мы тоже ездим на экскурсии часто - 1 раз в месяц, но только на автобусе! Один раз никто из родителей не мог поехать сопровождать, так наша уперлась - одна не поеду. Мало ли кому в туалет понадобится, ей что - разорваться?! Пришлось срочно чью-то бабушку уговаривать.А что касается ( было выше)жалуйтесь, что вовремя уроков ездят - так тогда они после уроков ездить будут, а это, по-моему, совсем неудобно.
Я была сегодня в школе на дне окрытых дверей. Там сказали, что им официально запрещено водить детей на экскурсии в первой половине дня. Позвоните в департамент образования, уточните. Если после 13.00, то это уже после уроков, имеете полное право отказаться.
Anonymous
Я отказываюсь от экскурсий общественным транспортом, но многие родители согласны. Никто Вас заставить не может.
Никогда и ни за что не отпустила бы детей общественным транспортом!и дело тут не только в вирусах. Но у нас правда автобус всегда заказывают. Терпите еще 1,5 года,отказывайтесь,ну или меняйте учителя.
На все экскурсии заказываем автобус, а вдруг кто-то в транспорте потеряется?
вот как по мне, так надо не учительницу хаять, а жлобов-родителей, которые жмотят лишние 350-400 р на провоз ребёнка (если едет весь класс, сумма разбивается довольно приемлемо). а учительница, наоборот, умница что возит. молиться надо на таких. ей что приятно думаете 30 галчат везти, ей и бабки в метро гадости выскажут, и головой надо на 360 град вертеть.
родители у вас жлобы, вот в чём проблема.
Тоже второй класс. Один единственный раз за 2 года, точнее за 1,5 съездили на экскурсию. Но это было после школы, в 3 или 4 часа дня. Мы не ездили, т.к. у нас колхоз - дело добровольное. Тем более платный колхоз. Я лучше в удобное для меня и моего ребенка время свожу его туда сама и за те же деньги он будет не спеша и не отвлекаясь ни на кого в свое удовольствие смотреть, сколько влезет. Я еще понимаю, если юы это было бесплатным удовольствием, а если по-другому, то нафик?
Anonymous
Тоже второй класс, моего чуть в вагоне не оставили, благо потом двери все-таки открыли, не увезли.
Anonymous
А я "за" метро. Ради часа-полутора экскурсии дорога на автобусе будет занимать часов 5, если не больше, тогда как на метро можно уложиться в 2 часа. Но мои дети к метро более привычны, чем к машине, уже поняли, что лучше побыстрее доехать, чем комфортно, но стоять и терять время.
Anonymous
У на тоже второй - ездим на автобусе - дорого, но что делать, в первом классе посетили все, что рядом на троллейбусе и монорельсе - на 20 чел. детей всегда 6 взрослых, на метро не отпустила бы ни за что - все до разу.
Нам разрешают чтобы на экскурсии, на которые добираются общественным транспортом, везли сами на машине. Что мы и делаем.Есть в классе отказывающиеся. Автобус тоже палка о двух концах-2 года назад наши ехали больше 3-х часов. На метро это было бы минут 25.
мы ездим в учебное время(правда, вот на каникулах были недавно в музее сказок )раз в месяц-в посл. время уже пару раз ездили 2 раза в месяц-тоже на метро.Мы с дочкой с 3 лет на метро ездим(бабушка в другом районе ,музеи, театры и пр)-ни разу ничего не подцепили, цепляют как раз такие неездящие:-) и не привыкшие к заразе в метро:-)Я в комитете, всегда езжу с классом( и еще пара мам), уже очень неплохо получается, насобачились с проходом через турникеты, эскалаторами и пр.:-)Но у нас ситуация другая-на собраниях родители недовольны, что так мало экскурсий:-)Хотят еще больше.Им-то что-они на работе.В нашей школе действительно принятно ездить раз в месяц.(я только за-но против 2 раз в месяц):-)Экскурсии заказываем на наш класс (третий)и класс Б-но ездим отдельно.Раз в год дают бесплатный автобус от школы(заказывает завуч)на 1 экскурсию.В прошлом году пару раз автобус сами заказывали.(у нас учитель не очень любит заказ автобусов).кстати, ох до чего нашим двум классам было плохо на автобусе в те разы!Мы все пакеты перевели на детей.И на обратной дороге так же.Моя вообще автобусы-машины не переносит,только на драмине.
Anonymous
У нас в первом классе в старой школе ездили таким образом на экскурсии. Просили мам присоединяться, но из 35 человек в классе 32 мамы работали, а остальные трое - многодетные. Все просили бабушек, но вечно была засада. Однажды я поехала на такую экскурсию, и это была последняя экскурсия, на которых ходил мой ребенок без нашего сопровождения. Это какой-то атас. Их мам была только я. Впереди учительница, летит вперед, назад даже не оглядывается. Я замыкающая. Шли по бульвару (до метро Чистые пруды 15 мин пешком через кучу дорог). Дети растянулись на 200 метров. Как я не уговаривала и не взывала к разуму - всем пофиг. Половина идет в телефон играет, вторая половина к ним в телефоны смотрит. Машины гудят - дети даже не видят. Это было РЕАЛЬНО опасно. Вообще,я я не наседка ни разу, но емае, у меня чуть нервный срыв не случился. Как садились в вагон (около 30 чел было) это отдельная песня. Опять же учительница делает вид, что не с нами. Вобщем, если бы мы оказались без парочки детей к итогу, то я бы не удивилась. Не говоря про переход через дороги, торкучку у вагона и т.п. И это первый класс.
Нунафиг такие экскурсии.
Я бы рекомендовала родителям один раз посетить такие мероприятия, чтобы на будущее понимать, можно ли этому классу с этой учительницей вообще доверять.
Во втором классе перешли в частную школу, тут все экскурсии строго на школьном автобусе, и я спокойна.
Anonymous
Позвонила нашей учительнице, сказала, что не будем ездить пока, т.к. лечимся, повышаем иммунитет. А когда будет получше, может и присоединимся. Она конечно не особо довольна, но ничего не поделаешь ведь. Заставить и правда не может.
Автор
У нас экскурсии не часто, но учитель только рада, если едет много родителей - контроля больше, волнений меньше. На автобусе хорошо, конечно, но не в Москве. Мы весной так в Ботанический сад поехали... 2,5 часа туда, 2,5 часа обратно. Бедные дети!!! Половина ехала все 5 часов с пакетиками у рта :-( Решили, что больше на автобусе - ни-ни. Лучше побольше сопровождающих.
По Москве - на метро доехать проще и быстрей. Другое дело, что если выдвигаться в 9.00 - то народ еще весь не проехал на работу.
Автобус....все-таки актуален только на загородные экскурсии. Глупо ехать на нем в самый центр, например.
Ну ладно, понимаю советы не ездить-это правильно. Не нравится-лучше не ездить. Но азчем сразу стучать-то куда-то?! Других же вроде все устраивает! Так нет, надо чтобы ВСЕ не ездили, раз НАМ не нравится! Не понимаю такого!:(
Ужас! На метро!:) я и сама там крайне редко езжу, в случае острой необходимости, на экскурсию на метро не отпустила бы и все.
Какая у Вас прекрасная учительница! Нам бы такую. Наша не заказывает никаких экскурсий никуда, все сами родители. И большиснтво родителей вовсе не Крезы. Стоимость одной экскурсии с автобусом около 900 руб. на человека, я специально пускала опросный лист в сентябре, кто сколько экскурсий готов оплатить (с учетом того, что деньги не возвращаются, даже если ребенок проболел). Большинство потянули только 3 экскурсии. Так что выкручиваемся, как можем. К счастью, район позволяет добраться до многих интересных мест на троллейбусе или вовсе пешком. Так и выходим из положения. Но инициативы учителя ох как не хватает. :(
Даже представить не могу - 2 сопровождающих на 28 второклассников, да еще на метро!!!
У нас всегда автобус, 5-7 сопровождающих на 28 детей (2 класс). И то - еле собираем этот табор. Каждый раз чувствую себя конвоем.
Anonymous
Я была бы против таких экскурсий в таком возрасте, тк учитель и такое малое количество сопровождающих не могут обеспечить безопасность стольком детям..
метро будет прекрасно до тех пор, пока какой-нибудь малец не успеет выйти на станции и не уедет без сопровождающих дальше. И поиски потерявшегося ребенка в метро... сами понимаете
А в час пик это не так уж маловероятно.
Наша учит-ца (1 класс) сказала что сейчас запрещено детей возить на ОТ. у нас все экскурсии только на автобусе. правда не знаю, до какого класса этот запрет распространяется.
Anonymous
Народ! Дайте ссылку на закон, который запрещает перевозить детей на метро до 5 класса!!! Ну, не нашла! Может не там искала??!!
Anonymous
Наша учительница сразу твердо сказала, что на метро она ездить НЕ БУДЕТ, т.к. не может брать на себя такую ответственность(с ребенком что-то случится в метро, а я в тюрьму из-за этого сяду). К слову, стаж у нее почти 40 лет...
Я бы на метро не пустила ребенка...
Западное окружное управление Департамента образования города Москвы в ответ на Ваше обращение сообщает.
Закона, запрещающего перевозить детей общественным транспортом на экскурсии, нет.
Согласно "Инструкции по организации и проведению выездных мероприятий и практических занятий на местности с обучающимися и воспитанниками государственных образовательных учреждений системы Департамента образования города Москвы", утвержденной приказом Департамента образования г. Москвы от 26.11.2007 г. №932, на каждые 10 человек выделяется для сопровождения 1 педагог; на 8 человек - 2 педагога; на 21 человек - 3 педагога.
ОТВЕТ ИЗ ДЕПАРТАМЕНТА
Наша учительница говорит, что по нормам положено на 1 взрослого - 10 детей, так что учитель с 28 учениками и без сопровождающих не имеет права никуда ездить
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения