84

Довольны ли школой, в которой учится ваш ребенок?

Дочь учится во 2-м классе негосударственной школы. За 1,5 года мы с мужем не увидели заявленной "особости" школы в смысле качественного учебного процесса и "здоровье сберегающих" моментов, да и администрация школы не старается услышать и ответить на вопросы родителей.
Вот и задумались о переводе в государственную школу с 3-го класса.
Что именно беспокоит: в тетради по русскому (чаще), иногда по математике и английскому нахожу неисправленные ошибки, домашние задания иногда есть иногда нет. Если учитель английского, например, заболел, то отменяется урок, а не находится замена. Завтрак длится 5 минут, обед - 10. Съесть горячую кашу и выпить чай за 5 минут сможет наверно не всякий взрослый, что говорить, некоторые дети голодные сидят до обеда, который тоже иногда не успевают полноценно съесть.
Из плюсов школы: классы до 20 человек, в классах разделение на учебную зону и зону отдыха, хорошее компьютерное оснащение, учебники английского MACMILLAN. Учителя-предметники с 1-го класса, прекрасный воспитатель, закрепленный за классом, кружки и т.п.
Хочу послушать, довольны ли вы качеством и организацией обучения в ваших школах, неважно частные или государственные школы и, если в большинстве школ плюс-минус похожая картина, то наверно нет смысла менять шило на мыло...
Спасибо за ваши мнения.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Дочь учится во 2-м классе негосударственной школы. За 1,5 года мы с мужем не увидели заявленной "особости" школы в смысле качественного учебного процесса и "здоровье сберегающих" моментов, да и администрация школы не старается услышать и ответить на вопросы родителей.
Вот и задумались о переводе в государственную школу с 3-го класса.
Что именно беспокоит: в тетради по русскому (чаще), иногда по математике и английскому нахожу неисправленные ошибки, домашние задания иногда есть иногда нет. Если учитель английского, например, заболел, то отменяется урок, а не находится замена. Завтрак длится 5 минут, обед - 10. Съесть горячую кашу и выпить чай за 5 минут сможет наверно не всякий взрослый, что говорить, некоторые дети голодные сидят до обеда, который тоже иногда не успевают полноценно съесть.
Из плюсов школы: классы до 20 человек, в классах разделение на учебную зону и зону отдыха, хорошее компьютерное оснащение, учебники английского MACMILLAN. Учителя-предметники с 1-го класса, прекрасный воспитатель, закрепленный за классом, кружки и т.п.
Хочу послушать, довольны ли вы качеством и организацией обучения в ваших школах, неважно частные или государственные школы и, если в большинстве школ плюс-минус похожая картина, то наверно нет смысла менять шило на мыло...
Спасибо за ваши мнения.
Anonymous
Увы, я школой очень довольна, но пильщики недовольны тем, что существует такая школа, как наша.
С января здоровьесберегающих моментов у нас не будет. . Нашу школу собираются слить с соседней (хорошей школой, кстати, но кто сказал, что нам от этого слияния будет хорошо?), а с лета будет очень жестко урезано финансирование.
Нравится и школа и учитель, я в восторге, все что есть у Вас платно у нас бесплатно
мама первокласника
Очень довольна и школой и в особенности учителем.
У нас тоже классы разделены на игровую и учебную зону, у каждого класса своя раздевалка с индивидуальными шкафчиками и свой туалет+раковины. За каждым классом закреплен воспитатель. Во второй половине дня есть доп.занятия - хор, ритмика, музыкальный инструмент. Обязательны прогулки. Это по поводу бытовой стороны.
Но особенно нравится отношение к детям - в этой школе действительно любят детей, практически все преподаватели (за редким исключением)
Я довольна школой и учителем, никаких нареканий нет. Учитель в меру строгий, любит детей, политика школы меня полностью устраивает, оснащение отличное, ребенок любит туда ходить.
Правда, тоже Зеленоград.
Я очень довольна нашей школой. В классе 28 человек, все детки хорошие (отбор по результатам подготовки в сильный класс). Очень приятная учитель, молодая, с азартом и терпением, учиться очень нравится. Класс дружный. Здание старое с приличным ремонтом, старшекласники воспитанные.
Единственный минус - это питание, оно ужасное, администрация сделать ничего не смогла. Благо идут на встречу и тем, у кого еда с собой разрешают есть своее. В целом из положения выходим. С утра приучила очень плотно завтракать, типа каша. Во время школьного завтрака ребенок еще не голодный и сьедает только фрукт. В обед ест йогурт+сок+барни (фактически полдник). А вот во время полдника, т.е. уже дома, ест обед - суп.
Что мне очень нравится, что в школе 2 серьезные секции - рисование и танцы, мы пошли на них еще будучи в саду. Так вот получается все 5 дней после обеда и прогулки эти секции. Поэтому продленка проходит продуктивно:)) Продленка правда только до 18.00, полноценно работающим мам это неудобно.
Anonymous
"Из плюсов школы: классы до 20 человек, в классах разделение на учебную зону и зону отдыха, хорошее компьютерное оснащение, учебники английского MACMILLAN." У нас государственная бесплатная и все тоже самое.
Мой первоклашка, так что про процесс обучения не скажу. Но все остальное вполне меня устраивает - в классе 25 человек, кружки, большая игровая зона, кормят вроде нормально - ребенок не жаловался. Пошли в госшколу с мыслью, что если что - переведем в платную. Но не вижу смысла переводить.
В вашем случае платная школа как-то действительно не оправдывает вложенных денег.
Anonymous
У нас бесплатная. 12 человек, 3 территории у школы (сад+перваки, 2-3 классы и все остальные). В первом классе у класса свой домик, там раздевалка, и 3 комнаты - класс, компьютерный класс и музыкальный. Туда им и еду приносят. Школа полного дня, кружки, портфели не таскаем.. Прям, идеальная школа. Казалось бы. Ну у среднего еще ничего учительница (1й класс), а у старшего.. 1я сбежала через неделю в 1м классе. У второй был полугодовалый малыш и гормональная нестабильность:) во-втором классе третья учительница все время чем-то болела, в третьем четвертая учительница бросила нас 31ого августа:) сейчас, в 3м классе у нас нет учителя. Да-да, у нас как в средней школе учителя-предметники. Честно? Заипало. Учить не хотят совсем, учитель английского ни о чем, учитель математики ставит тройки за грамматические ошибки. Дети предоставлены сами себе, гуляют по долгу, бывает, несколько раз и одни. Достало так, что готова сняться из школы вот прям сейчас, но здравый смысл говорит подождать до конца года. У среднего пока более-менее. И знаете, я поняла, что не в бытовухе счастье. Главное, чтоб учителя хорошие были, чтоб были заинтересованы ребенка научить. Есть такие?:) не знаю, хороший вопрос:) ну и менять шило на мыло тоже в голове крутится. На вашем месте перевела бы однозначно, платить за то, что в некоторых государственных бесплатно - странно.
даже не хочу ничего писать - не довольна. хотя здесь же на еве есть люди из нашей же школы но в единственно хорошем её классе, те довольны, как я поняла. остальные как и мы.
сейчас бросаем все силы чтобы перевестись в нормальную в след. году. навёрстываем все запущенности. не поступит - буду забирать на экстернат. всё равно я почти всё тяну сама, кое-что мама (педагог-технарь) и муж (физика - технарь и алгебра в особых случаях). мои - англ, рус, биология, геометрия, ну гуманитарку как-то уж он сам, вроде здесь ттт, выползает на словарном запасе.
школа гос, с неплохой репутацией, но наш опыт неудачный крайне.
Anonymous
Гимназия с мат. уклоном. В общем довольна. Из минусов- ин.яз по программе языковой гимназии, но часов меньше и преподают не очень Хотя, мне это не сильно важно. Но уж ошибки учитель не пропустит- это точно.
Я тут в самом меньшинстве наверное буду. 1 кл, не довольна школой совсем. вообще, ни капельки. На след.год будем переводить в платную.
Частная школа. Чем-то довольна, чем-то нет. Физически - там очень комфортно, еда хорошая (времени на неё хватает), все экскурсии (их много) на своем автобусе и т.д. Класс - 8 человек (остальные классы до 14 максимум), свой каток зимой (физра на коньках)
Замечательная учительница по общим предметам (русс. яз, матем, чтение). Нравится контингент.
Что мне не нравится.
Как организована вторая половина дня в школе - мало времени уделяется домашней работе, плохо организованы кружки и вообще качество кружков никакие, просто чтобы провести время. Школьная программа в общем стандартная, но минимальная, ничего сверх.
Из-за всего этого: плачу полную стоимость, но забираю в обед и занимаюсь дома. Надолго бы тут не стала задерживаться, но плюсов, все же тоже хватает, я там за ребенка спокойна - он будет накормлен, одет, все проблемы будут решены и я буду если что услышана.
Скажите, такое расписание уроков у ваших детей, например, во 2-м классе?
1 09:00 - 09:40 завтрак
2 09:50 - 10:30
3 10:50 - 11:30
4 11:40 - 12:20 обед
5 12:30 - 13:10
Author
Очень довольная классом сына. Чудесная учительница, к которой мы и шли, в меру строгая, очень сильная, не кричит, держит класс и всем находит дело.
Но. Школа никакая. Началка сильная, а потом провал. После нее половина детей минимум уходит. Но у нас вообще в городе плохо с хорошими школами.
Довольна скорее учителем, хотя школу нашу хвалят
Anonymous
довольна на все 99%, школа государственная, но есть платные доп уроки.
50 на 50. Обычная государственная школа с углубл.изучением англ.языка.
на 80% я довольная обычная школа
Anonymous
Поделитесь, что вам не нравится в ваших школах?
Author
Довольна на 100%. Обычная школа, но считается одной из лучших в городе. Не Москва
Довольна! Особенно учительницей. Потрясающий человек и педагог.
Довольны на все 100! И школой, и классным руководителем и атмосферой в классе.
Завидую мамам, которые всем в школе довольны, или не договаривают или ...
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения