Довольны ли школой, в которой учится ваш ребенок?
Дочь учится во 2-м классе негосударственной школы. За 1,5 года мы с мужем не увидели заявленной "особости" школы в смысле качественного учебного процесса и "здоровье сберегающих" моментов, да и администрация школы не старается услышать и ответить на вопросы родителей.
Вот и задумались о переводе в государственную школу с 3-го класса.
Что именно беспокоит: в тетради по русскому (чаще), иногда по математике и английскому нахожу неисправленные ошибки, домашние задания иногда есть иногда нет. Если учитель английского, например, заболел, то отменяется урок, а не находится замена. Завтрак длится 5 минут, обед - 10. Съесть горячую кашу и выпить чай за 5 минут сможет наверно не всякий взрослый, что говорить, некоторые дети голодные сидят до обеда, который тоже иногда не успевают полноценно съесть.
Из плюсов школы: классы до 20 человек, в классах разделение на учебную зону и зону отдыха, хорошее компьютерное оснащение, учебники английского MACMILLAN. Учителя-предметники с 1-го класса, прекрасный воспитатель, закрепленный за классом, кружки и т.п.
Хочу послушать, довольны ли вы качеством и организацией обучения в ваших школах, неважно частные или государственные школы и, если в большинстве школ плюс-минус похожая картина, то наверно нет смысла менять шило на мыло...
Спасибо за ваши мнения.
Вот и задумались о переводе в государственную школу с 3-го класса.
Что именно беспокоит: в тетради по русскому (чаще), иногда по математике и английскому нахожу неисправленные ошибки, домашние задания иногда есть иногда нет. Если учитель английского, например, заболел, то отменяется урок, а не находится замена. Завтрак длится 5 минут, обед - 10. Съесть горячую кашу и выпить чай за 5 минут сможет наверно не всякий взрослый, что говорить, некоторые дети голодные сидят до обеда, который тоже иногда не успевают полноценно съесть.
Из плюсов школы: классы до 20 человек, в классах разделение на учебную зону и зону отдыха, хорошее компьютерное оснащение, учебники английского MACMILLAN. Учителя-предметники с 1-го класса, прекрасный воспитатель, закрепленный за классом, кружки и т.п.
Хочу послушать, довольны ли вы качеством и организацией обучения в ваших школах, неважно частные или государственные школы и, если в большинстве школ плюс-минус похожая картина, то наверно нет смысла менять шило на мыло...
Спасибо за ваши мнения.
С января здоровьесберегающих моментов у нас не будет. . Нашу школу собираются слить с соседней (хорошей школой, кстати, но кто сказал, что нам от этого слияния будет хорошо?), а с лета будет очень жестко урезано финансирование.
У нас тоже классы разделены на игровую и учебную зону, у каждого класса своя раздевалка с индивидуальными шкафчиками и свой туалет+раковины. За каждым классом закреплен воспитатель. Во второй половине дня есть доп.занятия - хор, ритмика, музыкальный инструмент. Обязательны прогулки. Это по поводу бытовой стороны.
Но особенно нравится отношение к детям - в этой школе действительно любят детей, практически все преподаватели (за редким исключением)
Правда, тоже Зеленоград.
Единственный минус - это питание, оно ужасное, администрация сделать ничего не смогла. Благо идут на встречу и тем, у кого еда с собой разрешают есть своее. В целом из положения выходим. С утра приучила очень плотно завтракать, типа каша. Во время школьного завтрака ребенок еще не голодный и сьедает только фрукт. В обед ест йогурт+сок+барни (фактически полдник). А вот во время полдника, т.е. уже дома, ест обед - суп.
Что мне очень нравится, что в школе 2 серьезные секции - рисование и танцы, мы пошли на них еще будучи в саду. Так вот получается все 5 дней после обеда и прогулки эти секции. Поэтому продленка проходит продуктивно:)) Продленка правда только до 18.00, полноценно работающим мам это неудобно.
В вашем случае платная школа как-то действительно не оправдывает вложенных денег.
сейчас бросаем все силы чтобы перевестись в нормальную в след. году. навёрстываем все запущенности. не поступит - буду забирать на экстернат. всё равно я почти всё тяну сама, кое-что мама (педагог-технарь) и муж (физика - технарь и алгебра в особых случаях). мои - англ, рус, биология, геометрия, ну гуманитарку как-то уж он сам, вроде здесь ттт, выползает на словарном запасе.
школа гос, с неплохой репутацией, но наш опыт неудачный крайне.
Замечательная учительница по общим предметам (русс. яз, матем, чтение). Нравится контингент.
Что мне не нравится.
Как организована вторая половина дня в школе - мало времени уделяется домашней работе, плохо организованы кружки и вообще качество кружков никакие, просто чтобы провести время. Школьная программа в общем стандартная, но минимальная, ничего сверх.
Из-за всего этого: плачу полную стоимость, но забираю в обед и занимаюсь дома. Надолго бы тут не стала задерживаться, но плюсов, все же тоже хватает, я там за ребенка спокойна - он будет накормлен, одет, все проблемы будут решены и я буду если что услышана.
1 09:00 - 09:40 завтрак
2 09:50 - 10:30
3 10:50 - 11:30
4 11:40 - 12:20 обед
5 12:30 - 13:10
Но. Школа никакая. Началка сильная, а потом провал. После нее половина детей минимум уходит. Но у нас вообще в городе плохо с хорошими школами.