86
Родительские собрания - зачем?
Евочки-мамочки школьников, ходите ли вы на собрания к своим детям? И много ли нужного там узнаете? Или просто деньги сдаете и все? Мне так жалко часа времени, потраченного на это.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЕвочки-мамочки школьников, ходите ли вы на собрания к своим детям? И много ли нужного там узнаете? Или просто деньги сдаете и все? Мне так жалко часа времени, потраченного на это.
Хожу так как мне интересно все происходящее в классе, школе. Но сижу не более часа потому что все главное происходит первые пол часа, все остальное бла бла бла!!!.
Хожу обязательно. Но у нас бла-бла не по делу не бывает. Все по существу. Учитель рассказывает о контрольных и проч работах, которые на руки детям не выдаются. Объясняет какие-то требования. О деньгах - 10 мин в конце и только род. комитет, учитель этой темы не касается. Мне интересно все.
хожу обязательно! мне не жалко времени на моих детей.
хожу, т.к. 1 класс и много всего учитель рассказывает на что обратить внимание, что у них в классе происходит о чем ребенок сам не расскажет, много конечно и бла-бла и деньги собирают естественно, но дело стоящее
Anonymous
С 3го класса - только на 1е в году и на последнее. И то чаще муж.
Нам на собраниях раздают тетради с контрольными работами, объясняют правила оформления домашних работ, обсуждаются поездки, общеклассные и школьные проблемы
Каждый раз после собрания клянусь себе больше не ходить. Так надоедает слушать это растекание мыслью по древу. Мне абсолютно не интересно что там и как будет делать учитель, мне нужно, чтобы ребенок на выходе был обучен. И все эти обсуждалки с родителями (типа "какой подарок подарить на НГ?" - да любой, мне-то какая разница) тоже то еще времяпрепровождение. Клянусь, но все равно, блин, иду, не могу себя переломить. Наверное, больше из-за того хожу, чтобы деньги сдать сразу, а не караулить РК.
Больше не хожу. Слушаю кучу всяческой трепотни, имеющей мало отношения к моему ребенку (типа "надо довести скорость чтения до 50 знаков!") - мне надо тратить на это 3,5 часа,блин, да еще в самый неудобный день недели? А что в самом деле важно - то учительница и после уроков лично расскажет.
Я считаю ходить нужно, я очень хочу посещать собрания, но не могу :-(. С моей работы нельзя просто отпроситься (у меня операционная должность), можно заранее (за 2 недели) оформить несколько часов от отпуска. Собрания в нашей школе начинаются в 17:00, предупреждают о собрании обычно за 2-3 дня, абсолютное большинство мамочек детей из нашего класса не работают. Родительский комитет и группа активных родителей меня "не любят" :-(, и очень обижаются моему отсутствию на субботниках по уборке/украшению класса в РАБОЧИЕ ДНИ в РАБОЧЕЕ ВРЕМЯ. На родительские собрания у нас ходят бабушки и дедушки, и из этого люди делают вывод что я ребенком не занимаюсь и не интересуюсь его школьной жизнью.
Стараюсь ходить. Но согласна со многими предыдущими, что не конструктивно используется время на собрании. Для мамочек, которые не работают, видимо за счастье поболтать на "околовсяческие "'темы. У меря нет на это времени и желания. Общаюсь с учителями, сдаю деньги, говорю свое мнение о проведении экскурсий, праздников и т.д. и ухожу.
Хожу обязательно. На собрание приходит учитель английского которого, просто так в школе сложно выловить , психолог... Ну и так классная в общих чертах про классную "жизнь" рассказывает. Про планы на будущую четверть по темам уроков, проектам. Лично про каждого - немного говорит! особенно если проблемы - старается с родителем наедине обсудить. А вот хвалит деток активно на собрании!;)
Собрание 1 раз в четверть, длится 1,5 - 2 часа.
Собрание 1 раз в четверть, длится 1,5 - 2 часа.
Хожу, очень много узнаю.
Хожу всегда. На собрании есть возможность посмотреть тетради по контрольным, рабочие тетради. Учитель подробно рассказывает, что они проходят, чем занимаются, как дети себя ведут в школе (без перехода на личности, в целом). Все подробности про ребенка - после собрания у учителя. Какие будут контрольные, проверочные работы, в этом году уже ГИА. Какие экскурсии, что с питанием. У нас собрание 2 часа, и все два часа по делу, никакого галдежа. Тут, видимо, от учителя зависит. Наша не допустит ничего такого.
Хожу обязательно да еще и с удовольствием:)Мне очень интересно послушать про моего ребенка,посмотреть его тетради,на каждом собрании психолог рассказывает о детях что-то,учителя английского...Но у нас вообще очень дружный класс(и дети ,и родители).Мы с удовольствием обсуждаем между собой все школьные дела,подарки учителям,сборы денег ,культурный досуг детей и тд...У нас нет равнодушных родителей,которым "все равно,что училке подарить".
Хожу. Учитель дает достаточно много полезной инфы, а повторять каждому индивидуально неблагодарное занятие. Перед собранием в классе у нас обязательно собрание по группам с преподавателем иностранного языка.
у всех ли собрания по четвергам?? в 18-00 или 18-30???
ну почему они по четвергам??
ну почему они по четвергам??
У нас собрание проходит в 2 этапа.(2кл)
Учитель подробно по каждому предмету рассказывает, что прошли за истекший период, какие возникали трудности, над чем поработать. Отвечает на вопросы.
Второй пункт- орг. вопросы. В этот раз решали как украшать класс, кто готов поучаствовать. Как детям устроить новогодний праздник, и т.д....Деньги собрали очень быстро.
Для меня, кроме всего прочего, родительское собрание- повод пообщаться с др. родителями, узнать, чем дышит класс. С учителем, кроме собраний, мы держим связь по телефону.
Учитель подробно по каждому предмету рассказывает, что прошли за истекший период, какие возникали трудности, над чем поработать. Отвечает на вопросы.
Второй пункт- орг. вопросы. В этот раз решали как украшать класс, кто готов поучаствовать. Как детям устроить новогодний праздник, и т.д....Деньги собрали очень быстро.
Для меня, кроме всего прочего, родительское собрание- повод пообщаться с др. родителями, узнать, чем дышит класс. С учителем, кроме собраний, мы держим связь по телефону.
Нам повезло с учителем, собрание обычно длится 40-50 минут, много полезной информации о классных делах (бурная общественная деятельность, экскурсии, школьные мероприятия), по вопросам, касающимся непосредственно ребенка, учитель звонит родителям или пишет в эл. дневнике. Поэтому хожу всегда.
У нас собрания три раза в год. Каждый раз и нужно, и интересно. Мне бы не хотелось получать необходимую информацию в усеченном и преобразованном виде от тех же родителей. К тому же, если что непонятно, лучше ковать железо, пока горячо и задавать вопросы на месте, сразу как возникли.
Наша учительница всегда чем-то порадует. То вывесит на доске рисунки детей на какую-то тему (а дети предупреждены, и молчат, родителям не рассказывают заранее), а родители должны найти рисунок именно своего ребенка. То зачитает наиболее интересные места из сочинений. То какую-нибудь игру проведет в стиле "Знаете ли вы своего ребенка".
Действительно познавательно и интересно. Посещаемость практически всегда 100%-ная.
Наша учительница всегда чем-то порадует. То вывесит на доске рисунки детей на какую-то тему (а дети предупреждены, и молчат, родителям не рассказывают заранее), а родители должны найти рисунок именно своего ребенка. То зачитает наиболее интересные места из сочинений. То какую-нибудь игру проведет в стиле "Знаете ли вы своего ребенка".
Действительно познавательно и интересно. Посещаемость практически всегда 100%-ная.
Anonymous
У нас раза два в год. Организационные вопросы, с учителями и родителями пообщаться. Можно не ходить, но как писали, потом инфу собирать частями и переспрашивать у учителей и РК. Считаю, что должна быть причина не прийти или настолько все пох, что даже и переспрашивать не будешь потом. Остальное - выебоны, время терять и тыпы, а с вами кто должен его терять и отдельно беседовать?
Anonymous
Не хожу практически.
Anonymous
Муж ходит перед 1м сентября, все. Нечего там делать. А учительницу я и так 2 раза в день вижу.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения