Завтрак в детском саду (Германия)
Блин, я вся киплю, вот рассудите, я не права? С недавнего времени стала приводить детей в сад к завтраку, до этого кушали дома и проблемы такой не было. Ели кашу, яичницу или яйцо в смятку, макароны, мясное и т.д. В сад завтрак должны собирать родители, большинство детей едят бутерброды. Вообще я против такого питания всухомятку, тем более учитывая, что единственный нормальный прием пищи у ребенка получается в обед, т.к. полдник опять собирают родители, а вечером дети у меня не особо едят. Положила однажды котлетку, воспитательница высказалась типа "фу, это еда не для завтрака", в другой раз яичницу - тоже выразила свое недовольство, сегодня дала макароны обеим (они в разных группах), так воспитательница младшей сказала, что во время завтрака заходила заведующая и увидела, что Амелия типа не хочет есть макароны, а просит хлеб у других детей (дома она замечательно кушает макароны) и сказала передать маме, чтобы клала бутерброд. Так оказывается старшей ее воспитательница высказала тоже за ее завтрак, при этом присутствовала воспитательница младшей, они явно это при детях обсуждали.
У нас в саду вообще куча непонятных мне (и не только мне), на мой взгляд, совершенно не обоснованных правил, которые я пыталась соблюдать, но тут дело коснулось питания и здоровья моих детей.
Вот скажите, это вообще нормально, что мне навязывают мнение как я должна кормить своих детей, хоть дело и происходит в саду?
У нас в саду вообще куча непонятных мне (и не только мне), на мой взгляд, совершенно не обоснованных правил, которые я пыталась соблюдать, но тут дело коснулось питания и здоровья моих детей.
Вот скажите, это вообще нормально, что мне навязывают мнение как я должна кормить своих детей, хоть дело и происходит в саду?
А как насчет молочки? Йогурты, творог и фрукты отличный вариант для негорячего завтрака.
И с воспитателями пожестче. За каждый прессинг ребенка - разборки. Если вам высказывают, что завтрак неправильный - требуете показать закон или постановление, где такой завтрак запрещен.
И не во всех садах в Германии завтрак нужно носить самим. У моей дочери в саду завтрак и полдник был от садика, как и обед. Свежие булочки, цельнозерновой хлеб, ветчина, сыр, масло, творожные намазки, иногда вареные яйца, мюсли, свежие овощи и фрукты... Часто дети сами пекли вафли несладкие или замешивали себе творожки с фруктами. Отличные здоровые завтраки.
Делайте бутерброды с овощами и индейкой. Можно сэндвичи, если уж хочется горячего и есть возможность привезти еще горячее в сад. Ваши дети с макаронами и котлетами выглядят для немецких воспитателей как минимум странно. А в чужой монастырь... ну Вы сами знаете.
Вы считаете,что вашим детям котлета с яичницей на завтрак луцше булочки с колбасой и для вас это важно-какие проблемы,кормите их дома завтраком!
Но предьявлять претензии воспитателям из-за того,что они странно смотрят на ваши котлеты бесполезно и глупо.Порядки такие были установлены давно и оправдывают себя,кстати.Так что ничего вы тут не измените.