103

Вопрос о прогулах

Скажите, вот если ребенок устал, ну не хочет он сегодня идти в школу, вполне здоров, но просто устал, просто хочет денек отдохнуть, вы разрешите? или все-таки хочу-не хочу, а надо идти, через силу?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Скажите, вот если ребенок устал, ну не хочет он сегодня идти в школу, вполне здоров, но просто устал, просто хочет денек отдохнуть, вы разрешите? или все-таки хочу-не хочу, а надо идти, через силу?
Anonymous
Нет, об этом и речи не может быть. Школа - это его работа. Мы же не ходим в большинстве своем на работу только тогда, когда хотим? И потом - куда деть этого ребенка, которому лениво в школу идти?
Разрешу, конечно. Если это не превращается в систему - раза два в месяц можно не ходить. Поразили категоричные ответы выше - прямо гестапо какое-то, но это, наверное работающие мамы, которым не с кем оставить ребенка. А что работу тоже нельзя прогуливать? Я прогуливала иногда, когда работала.
Мы вообще ходим исключительно по желанию. Именно поэтому мой ребенок гораздо ответственней детей мам из гестапо.
Мне кажется, зависит от возраста ребенка. Например, родителям первоклашек даже психологи советуют иногда в таких случаях разрешать пропуски. Начиная со средней школы, думаю, уже не стоит разрешать. Хотя, случаи бывают разные.
Просто так, "по настроению" - нет. Если действительно нездоров - то может день отлежаться, у сына часто бывают сильные головные боли вместе с носовым кровотечением.
А здоровый пофигизм должен присутствовать в других областях жизни, но не иметь отношения к учебе и работе.
по обстоятельствам, если вижу что реально ребенок "никакой" - разрешу, но он пока не пользуется:-)
Чего-то не помню такого...В редких случаях разрешаю пропустить субботу.
Смотря от чего устал. Когда моя младшеклассница притаскивалась с выступлений и конкурсов, на которых провела целый день без нормальной еды, плюс нервы, плюс суматоха, кароч, представьте городской конкурс по фолклору... Тады да, разрешала наутро не идти.
Если повода устать реального нет, то пинком поднимаю.
Сопли тоже не повод.
А вот в эпидемию гриппа, когда я была беременная плюс дома малыш, в школу она не ходила почти по месяцу. Чтоб заразу не таскать.
Счастливые люди, вопросы такие задаете. А в школе у ребенка за один день пропуска, если не заренее отпрашивались, справку от врача требуют. Типа, чтобы больные не ходили.
Anonymous
Девочки спасибо за ответы! За категоричные тоже, просто мне следовало все же сказать о том, что у меня еще не школьник, а только на подготовительных и в школу идет после сада, за все время 1 раз вот пропустили, просто потому что устал. Еще раз спасибо.
Автор
В первом разрешала, очень нервничал ребенок, уставла, спать хотела в школе. А во втором вижу уже нет необходимости т-т-т
Anonymous
Разрешаю всегда, когда просит, раз в неделю/две стабильно. Сначала были терки с администрацией, но потом вроде махнули рукой на нас.
Anonymous
если вижу ребенок устал, вымотался, даю 1-2 дня на отдых, сам ребенок против, но главное здоровье, как физическое так и психическое, нечего ходить в школу если силы на исходе.
Anonymous
Я понимаю, жалко ребенка, устал, есть возможность побыть денек дома. Но не забывайте, что ребенок быстро вырастет. И в старшей школе это может аукнуться, ну раньше же мама разрешала, так почему бы и сейчас не прогулять.
Нам в детстве (нас 3 сестры) никаких поблажек не делали. Мы школу ненавидели лютой ненавистью. Сейчас у меня растет сын, конечно до школы ему еще далеко, но думаю, я ему буду делать поблажки. Потому что помню себя в детстве.
Не думаю, что уровень ответственности измеряется пропусками уроков в школе. В жизни есть много других "надо".
Anonymous
Нет, никогда если просто устал.
У меня сын, мягко говоря, ленивый мальчик. Если один раз дать такую поблажку - фсе :-). Будет потом приставать и ныть при каждом удобном случае: "Маа-мочка, ну пожаа-луйста. Давай сегодня не пойдем!"
Учится придется всегда и при любых обстоятельствах, это - работа - всегда ему транслирую.
Успеет еще напрогуливаться в старших классах :-), это уж святое почти у всех.
Я разрешаю иногда остаться дома, не вижу в этом проблемы.
Не терплю раздолбайства ни в какой форме и не собирают его сеять собственными руками.
Доброта может быть разрушительной. Это как раз один из тех случаев.
В шоке от прочитанного.
Как на фронта разделились тети.
Мамаши "разрешающих" так грубо обзывают "неразрешающих" гестапо....
Слов нет!
Печально
Дочка ни разу не просила оставить ее дома, наоборот, переживает и расстраивается, когда школу пропускает по болезни. 5 класс.
Нет, разрешать не надо, потом в подростковом возрасте это превращается в систему.
Anonymous
Что значит устал? Почему не успел отдохнуть? Или лег в 2-3 часа ночи? Не, лично своим не разрешала бы, это лень точно:)
А вот по себе.. Было мне лет 10-11, не помню, мне вдруг не захотелось идти в школу:) вот не хочу и все, хоть убейся:) мама оставила на неделю дома (сама работала), а в пятницу нужно было идти ко врачу. Пришла, врач спрашивает, как самочувствие, я говорю, ничего, но под вечер небольшая температура:):):) и сидела я так 3 недели на больничном:):):)
Мы в садике,часто бывает не вожу раза 2 в неделю.Все же как мне кажется,он очень устает с утра до вечера там находится
Anonymous
нет.ни за что.Это расхолаживает.Есть у нас такой мальчик-так у него это уже вошло в систему, даже с уроков уходит(звонит бабушке.Чтобы забрала)Это ненормально
Anonymous
Только в случае плохого самочувствия.
"Не хочу" - это не причина.
Разрешу. Но в виде исключения. Попытки сделать такое регулярно присеку сразу.
когда мой ребенок конкретно устает, он заболевает. Но не сразу, 1-2 дня есть на то, чтобы среагировать. В таких случаях на 1-2 дня забираю из сада-школы. Потому что иначе дороже выйдет:) Но тут я конкретно вижу, когда действительно стал, а когда выпендривается. Если просто блажь - на поводу не пойду. Правда крепко задумаюсь откуда эта блажь взялась и почему не хочется в школу, что не ладится и тп.
Anonymous
Кошмар какой-то, сколько мам стремятся загнать своего собственного, любимого в жесткие рамки, показать почем фунь лиха и "что такое взрослая жизнь"! При том, что все учителя говорят, что дети устают, что надо давать отдыхать. Считаю, что и взрослому человеку нужно иногда пропустить рабочий день, разрядить напряженность и усталость, а не свалиться потом на неделю с болезнью или нервным срывом.

В общем, неприятные ощущения от топа. Физическое присутствие на работе не равно ответственному отношению к делу вообще-то.
своего первоклашку периодически оставляю дома в пятницу чтобы отдохнул подольше, т.к. постоянно простужается в школе
Anonymous
Дочка учится семь дней в неделю - шестидневка плюс в вс допзанятия с 10 до 14. Поэтому когда говорит, что устала, я верю и разрешаю поспать, отдохнуть. За три месяца учебы было такое пока один раз. Ничего криминального в этом не вижу.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения