809

Запись в 1 класс(2013-2014гг.). Часть 3

Переходим в новый топик.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Переходим в новый топик.
Пишу анонимно, номер школы называть не буду.
Мы сегодня записались в нужную школу по договору аренды. Прописка у ребенка московская, в другом округе. Живем мы совсем на другом конце Москвы, и в эту школу уже ходит старший сын. Директор сказала регистрировать заявление по адресу проживания, к которому как раз и относится наша школа. Ей принесла копию паспорта с пропиской в другом округе и копию договора аренды квартиры в районе школы. Нас записали, в заявлении просили указать только адрес проживания, и уже на след. неделе будет приказ о зачислении.
Я так понимаю директор нарушила правила в нашем случае, но у нас все кто хотел попасть, попали таким образом.
СЗАО
Может кому пригодится http://ria.ru/memo/20120801/714260897.html
Anonymous
Может кто посоветует: покупаю квартиру, приписаную к нужной школе. Ну то есть к нужному кварталу по новым сведениям. Прописаться смогу только в январе, ближе к концу. В школу ажиотаж и море желающих.Записываться в школу 15 декабря? Я тогда буду числиться из неприписанных домов. Или указать адрес, который в СНИЛСе пока не отражен?
Или уж записываться в конце января?
Anonymous
ап
Anonymous
подскажите, кто в том году попал в школу с липовой регистрацией? анонимно ответьте хотя бы, пожалуйстааа....
Anonymous
по вопросу регистрации: тут много обсуждались возможности прописать временно ребенка на нужный (для попадания в школу) адрес. Я так понимаю, некоторым еварушницам это удалось. Нам вот тоже в паспортном столе сказали, что можно временно зарегитсрировать по другому адресу. Вопрос в чем: на портале госуслуг вроде написано, что надо указывать адрес ПОСТОЯННОЙ регистрации. А все-таки временная пройдет? Попадем мы в список А?
Подскажите пож-та где посмотреть список закреплённых домов по САО.
Anonymous
Блин, они опять изменили список, с начало было 4 школы, потом 2, теперь 1. И где обещанный выбор.
Девочки,нужен совет. Ребенок сейчас посещает садовскую группу прогимназии, которую объединили с другой, более крупной, школой. Для тех, кто хочет в 1 класс этой прогимназии, достаточно просто прийти в субботу и написать заявление, без всякой электронной очереди. Прогимназия отличная, но в последнее время ходят слухи о ее развале в связи с объединением. Как думаете, стоит подстраховаться и записаться электронно в школу по прописке?
Anonymous
Девочки проверьте ещё раз списки привязки домов! Мне сегодня в департаменте сказали, что многие перекроили и утвердил их по новой Калина. Кроили районы по дорогам. Если между школой и домом есть оживлённая дорога, то дом приписывают к той школе, где её(дороги) нет. Так у нас микрорайон поделили. Обидно! Опять приписали к одной школе! А соседние , через дорогу, аж к 5 школам!
По Зеленограду статья, из которой видно, что половина детей, из подавших заявление, зачислены в школу. Вопрос: остальная половина ждёт 1 августа?

"530 детей зачислены в первый класс зеленоградских школ

В Зеленограде с 1 декабря началась электронная запись в школы округа. На сегодняшний уже зачислены в первый класс 530 детей. Об этом в эфире телеканала "Москва 24" рассказал префект Зеленоградского округа Анатолий Смирнов.

В Зеленоградском округе запись началась на две недели раньше, чем в Москве. ЗелАО выбрали за его локальность и небольшие размеры.

"Нам дают преимущества для опробирования некоторых новаций. Пилотный режим нужен, чтобы отработать технологические детали", – прокомментировал Смирнов подобный разрыв в старте записи.

Уже подано 1150 заявлений. Регистрацию проводят родители будущих первоклассников через портал госуслуг.

"Новшество этого года – организационное. Если раньше речь шла о том, чтобы записывать в школу рядом с домом, то сейчас родители могут выбрать от одной до трех школ", – подчеркнул чиновник.

С 15 декабря электронная запись в школы стартует по всем округам Москвы"
помогите расшифровать, троицкий округ(новая москва), написано что:"МАОУ ""Гимназия г. Троицка"";
МАОУ ""Гимназия имени Н.В. Пушкова"";
МАОУ ""Средняя школа № 6"";
МАОУ НШ;
МАОУ СОШ №2", закреплены за: Троицкий и Новомосковский / ТиНАО, г.Троицк, д.г.Троицк. что бы это значило? все кто прописан в троицком и новомосковском округах могут в эти школы ломиться или только город Троицк?не пойму от страха и волнения.
Девушки, на собрании в школе (1944), директор (а он типа из консультантов-разработчиков этой системы) ответственно заявил что 1) дата записи не имеет значения, очередности нет! И записавшийся 15декабря не будет иметь приоритета над записавшимся 15июля.
и 2)правительство Москвы гарантирует место в каждой из приписных школ, т.е. вас обязаны взять не в одну из привязанных к вам школ, а конкретно в ту, которую вы выбрали.
Anonymous
Сегодня собрание в ЦО 1048,ВАО ул.Салтыковская,пойдем послушаем,что скажут..
ВаО
В нашей школа на собрании сказали, что родителей мучать до августа не будут, по списку Б начнут принимать в марте, к концу мая классы будут сформированы (приказы будут августом)
Составляли список по Б на собрании - их приглашают в первую очередь + дети, которые на подготовке (не приписные).
Anonymous
А чем отличается центр образования от школы, гимназии?
Девочки как быть,хотим попасть к определенному учителю..Я подходила к ней в начале года,она сказала что подготовит.курсы не дают гарантию что все дети попадут к ней.(как правило на подготовку ходят домашние дети).Раньше хоть когда записываться приходили в 1кл детей могли посмотреть,а сейчас элект.запись как быть?
Anonymous
Вчера звонила в ОСИП (кузьминки) спрашивала:Живем в квартире есть свидетельство о собственности (кузьминки), ребенок прописан по другому адресу,обязательно сломя голову бежать перепрописывать, если хотим в школу по адресу собственности? Ответ: нет, свидетельство о собственности вполне подойдет,не сомневайтесь,оно означает, что вы в любое время можете прописать в эту квартиру ребенка...и еще просили не записыватся в 24 часа 15 декабря, сказали, что в том году были из-за этого сбой и многие заявления не прошли, а вот кто записывался в часов 9 утра все ок.
В нашем кластере 3 школы. Из них только одна нормальная. Причем она дальше всего от нашего дома. Она маленькая, набирать будут только один первый класс. Желающих больше. Есть шанс попасть именно в эту школу?
Anonymous
Как в этом году со школами городского подчинения (без приписных адресов): их нужно указывать в списке Б или они вообще вне этой электронной системы идут?
(Кузьминки, Рязанка)Интересно, а еще будут какие-то изменения, а то только настроишься, что тебя переведут(началку) в др. здание, а они возьмут и еще присоединят какую-нибудь, и поедешь за 5 остановок от дома...Эх...вот и думаешь в какую же школу все-таки пойти
Кто-то давал здесь ссылку на пункт закона, по поводу того, что дети , обучающиеся в дошкольных учереждения при школах, имеют право на дальнейшее обучение в этой школе. Если у кого есть ссылка, дайте , пожалуйста. Очень нужно. Или хотя бы номер закона, в котором это есть.
Лиза
Может быть, такой вопрос уже был - скажите, вероятность зачисления будет зависеть от сроков записи ребенка в 1 класс на сайте? Т.е. если мы запишемся не 15 декабря, а 20 января? Просто мне кажется, большинство настроилось (и я в том числе) непременно записываться в первый день записи. Хотя, по словам Калины, вроде разницы нет
Кто знает: видят ли школы доп.список одновременно с основным? И если видят,когда они должны пригласить из доп.списка-1 августа? А если свободных мест уже нет, школа всё-равно приглашает из списка Б?
Что вы собираетесь писать в обосновании своего выбора школы из списка Б при электронной записи?
Anonymous
Кто приписывает школы к адресам?? КТО?? Только чо ознакомилась с новым списком, пришла в ужас!! У нас рядом с адресом прописки НЕСКОЛЬКО школ в пешей доступности, какого черта нас приписали к школам, до которых на ОТ ехать минимум 15 минут?? Это же, как минимум, ненормально!!! Теперь у меня на выбор аж 3 школы, но все ЧЕРТЕ ГДЕ!!
Anonymous
Подскажите, пожалуйста, кто знает про регистрацию!! Где-то читала, что можно оформить временную регистрацию и записаться в школу там, где живешь, а не там, где прописан. А в паспортном столе сказали, что москвичам такую регистрацию не делают. И что теперь делать? Мы прописаны в другом районе ((( То есть нас вообще могут в школу не взять там, где мы живем? (((
Скажите а как происходит распределение по классам? Если дочь хочет учится вместе со своей подругой в одном классе, то как это делается? После как позовут с документами в школу, тогда и просить или как это происходит?
Извините, все не осилила, так на каком сайте записываться?
Anonymous
Скажите, а если из сада в школу мы попадаем простым переводом, т.е. без электронной записи - просто пишем заявление, то этот факт потом где-то фигурирует? Я бы хотела для подстраховки подать электронное заявление в приписную школу, но, боюсь, что погнавшись за двумя зайцами, не поймаю ни одного. Может так случиться, что и в приписной откажут, и из садовской попросят?
Anonymous
Мамы! Этой ночью спим спокойно. Запись начнется с утра. Ночью в этом году заявки принимать не будут. Инфа 100%!!! Поэтому не тратьте нервы и здоровье. Ложитесь баиньки а завтра в бой!
А льгота для тех, у кого старшие в той же школе, отменена?
Anonymous
Был ли уже приказ о приеме в первый класс в 2013-2014 году? И не подскажите, как назывался прошлогодний документ о порядке приема. Не могу найти, там как раз было написано, что преимущество есть у учащихся на дошкольном отделении.
Список О закреплении микрорайонов за общеобразовательными учреждениями сегодня только у меня не скачивается?
Anonymous
Вопрос тской - при первом приглашении в школу из списка А, школа сразу просит приходить с документами? Или это просто ознакомительная беседа, а с документами потом. Вопрос возник вот почему, у нас подготовка, но зачислять всю подготовку в январе школа не хочет, обычно это в марте-апреле происходило, детей знали уже хорошо и часть отсеивали. А теперь они обещают принять сначала подготовку, а потом приписанных, но подготовку не раньше конца февраля. А как же они будут приписанных оттягивать, если есть эти 30 дней прописанные?
Anonymous
Теперь в службе поддержки pgu тоже есть точная инфа про запись.
По каким признакам на сайте госуслуг можно определить будет, что запись началась? Первую страницу и сейчас можно заполнить, на "Дальше" я нажимать не пробовала.
Anonymous
Девочки, кто в теме, подскажите,пожалуйста. Как подстраховать себя со школой по прописке, туда ведь если отнесешь документы, то список Б аннулируется, если не отнесешь, а со списком Б пролетишь, вообще без школы останешься С желаемой школой из списка Б будет понятно только к апрелю, а в ту, что по списку А тоже дикий ажиотаж уже, говорят, 170 чел на 90 мест
Anonymous
Извините за глупый вопрос. Вот завтра зарегистрируюсь. Должна поступить. А дальше что? Когда они определят список поступивших детей (если что мы по прописке проходим)? Ждать приглашения из школы? До какого числа должны позвонить? Или самой идти в школу и нести документы? Опять же когда идти?
Anonymous
Вы реально начнете регистрацию в 00.01?
Anonymous
Девушки, один вопрос, наверно повторюсь, но все же:
прописаны дети в подмосковье, но живут и посещают сад в Москве и в школу хотим ходить тоже в Москве. Семья не полная, в разводе я, прописаны у бывшего, прописать у себя невозможно - органы опеки не позволяют "ухудшение жилищных условий". Что делать?
Может временно их у родителей прописать? или адрес регистрации по месту проживания указать (Москва)?
Anonymous
Девушки, объясните мне кто может, если не трудно.
наш сад слили со школой, мы все подписались, что об этом уведомлены. теперь что? - мы все автоматом идем в ту школу, мы список А? или как? никуда больше не пойдешь уже? дом приписан и к этой школе и еще к куче других школ, аж к десятку.
у кого прошла москва
Anonymous
Система не работаеть! Например выдает улицы пока только Зеленограда. А другие нет! Эх, а так хотеть с утра поспать!
Ну что ж, 0.05 Москва, записаться не могу, ждем или баиньки?
Ну сказали же вам, что утром. Думаете на горячей линии сайта обманывали?
Anonymous
ну что Москва не открылась смотрю...(((( это Зеленоград ведь остался...?
Anonymous
В прошлом году в 00.00 все открылось, правда так же быстро все и слетело...
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения