62
учат ли читать и писать на подготовки при школе
Я в курсе, что в первом классе все должны обладать навыками письма и чтения.
Сыну 5 лет, до 100 считает, арифметику любит, стихи знает, геометрич. фигуры знает,алфавит выучил года в 3, сказки андерсона перессказывает сам слово в слово и тд и тп, не буду перечислять.
А вот с чтением затык, не понимает, что буква это звук. Что Ща =звук щ. Спорит со мной! Т.е воспринимает меня не как учителя, а как маму.
На курсах при школах учат читать? или там тоже надо уже все уметь? или мне кружки какие-то искать...
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЯ в курсе, что в первом классе все должны обладать навыками письма и чтения.
Сыну 5 лет, до 100 считает, арифметику любит, стихи знает, геометрич. фигуры знает,алфавит выучил года в 3, сказки андерсона перессказывает сам слово в слово и тд и тп, не буду перечислять.
А вот с чтением затык, не понимает, что буква это звук. Что Ща =звук щ. Спорит со мной! Т.е воспринимает меня не как учителя, а как маму.
На курсах при школах учат читать? или там тоже надо уже все уметь? или мне кружки какие-то искать...
У нас было условие при поступлении на подготовку-ребенок ДОЛЖЕН был уметь бегло читать и писать. Сейчас оттачивают больше.
Anonymous
Уже и на подготовке дети должны уметь читать и писать???!
Anonymous
У нас учат читать по букварю Жуковой.
Учат писать печатными буквами в рабочих тетрадях, а читать задают на дом, в школе учитель просит каждого ребенка прочитать ему 1-2 предложения или слова вслух (для проверки уровня подготовки)
вы изначально сделали ошибку в изучении букв.
я прежде чем начанать учить буквы прочитала советы, что надо звуи учить, потом воспитатели в саду подтвердили это. А буквы выучат позже, когда чтение уже пойдет, а сейчас конечно ребенку трудно, сначала вы одному его учили "ША", а теперь вдруг "Ш" просто стало.
У нас на подготовки проходят буквы (опять же звуки, букву просто раз-два называют, но не заостряют внимание), рисуют слоги, типа учат читать, но не знаю как ребенок за 40 мин в неделю вдруг научится читать, если вы дома с ним не можете справится.
Технику чтения проверяли, весной еще раз проверят на подготовке.
Мне кажется вам заново надо все буквы учить как звуки
я прежде чем начанать учить буквы прочитала советы, что надо звуи учить, потом воспитатели в саду подтвердили это. А буквы выучат позже, когда чтение уже пойдет, а сейчас конечно ребенку трудно, сначала вы одному его учили "ША", а теперь вдруг "Ш" просто стало.
У нас на подготовки проходят буквы (опять же звуки, букву просто раз-два называют, но не заостряют внимание), рисуют слоги, типа учат читать, но не знаю как ребенок за 40 мин в неделю вдруг научится читать, если вы дома с ним не можете справится.
Технику чтения проверяли, весной еще раз проверят на подготовке.
Мне кажется вам заново надо все буквы учить как звуки
Katy
Может, вам рановато еще, интерес не проснулся. Моя средняя в 5 буквы знала через одну, а в 5,4 зачитала сама, сама играла с книжками-говорилками букв, сейчас, в 5,8, читает целыми словами.
Узнавайте в конкретной школе. В нашей школе дети проходят тестирование для поступления на подготовку. Нечитающие отсеиваются, некоторых читающих по слогам берут при высоких остальных показателях. При этом школа далеко никакая не суперская. В соседней школе на подготовке не учат читать, тк читать они будут учить в первом классе. Вообще имхо лучше специальные курсы для обучения чтению, если все остальное вам не надо
Anonymous
Автор,если финансы позволяют лучше нанять логопеда который научит читать и заодно поставит на место все понятия о буквах и звуках.Ибо звуко-буквенный разбор это бич 1 и начало 2 класса.
значит просто не дозрел еще до чтения - отложите на годик, на подготовку к школе идите в 6 лет - там потихоньку к 7 и научится. когда ребенок дозревает до чтения, то потом очень быстро учится, а если не готового ребенка сейчас мучить, то будет только отвращение к чтению
Anonymous
У нас на подготовке проходят буквы,но этот "урок" один раз в неделю 25 минут,так что вряд ли дети реально научатся читать.
Я уже научила дочку читать,водила к знакомой учительнице.
А в первом классе однозначно надо уметь читать.Тем более,сейчас новые стандарты,дети работать будут с ноутбуками.Не до чтения будет (((
Я уже научила дочку читать,водила к знакомой учительнице.
А в первом классе однозначно надо уметь читать.Тем более,сейчас новые стандарты,дети работать будут с ноутбуками.Не до чтения будет (((
У нас на подготовке учили читать, мой научился. А писать только печатные буквы, прописные учат в первом классе.
Скоро будет подготовка к подготовке. Бред какой-то.
И на подготовке не учили (считаю что правильно) и при поступлении на эту самую подготовку тестировали ради галочки. Взяли всех желающих, кто успел записаться.
Anonymous
у нас в логопедическом саду при очень серьезных занятиях специально не учили правильным названиям букв... для него сейчас новость все эти "ка", "эм", "ща"
у нас на подготовке не учат читать. Они пересказывают тексты, занимаются развитием речи. Знаю, что очень многие дети читать не умеют. Писать тоже практически не учат. Писали одно время графические диктанты, палочки всякие. Сейчас и этого не делают. Вообще подготовишка у нас очень слабая.
В саду читать вроде учат. Пишут там что-то. По грамоте занимаются разбором слов. Но я особо не вдаюсь в подробности, если честно
В саду читать вроде учат. Пишут там что-то. По грамоте занимаются разбором слов. Но я особо не вдаюсь в подробности, если честно
У нас на подготовке занятия по математике (Петерсон), Учат звуки, пишут печатные, ну и обводят в тетрадях всякие закорючки. Требований уметь читать-писать нет ни при поступлении в школу, ни тем более на курсы. Считаю что эта мода, как можно раньше научить ребенка алфавиту, счету до 100 и т.д. и приводит к тому что к тому возрасту когда это только надо начинать, ребенок путается и возникают такие проблемы. До подготовительного возраста, считаю, ребенку надо давать только общее развитие, знание о природе, природных явлениях, общению, сейчас много логических заданий и книг на эту тему и на определенный возраст. А учить алфавиту, счету, решать примеры с трех лет лично я считаю это только чтобы похвастаться перед другими (это мое ИМХО).
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения