32

Откаты в детском саду

Здравствуйте, девушки.

Я РК в подготовительной группе. Планируем сделать фотоальбомы на выпуск детям. Работа детсадовского фотографа не нравится, кроме того диск с фотографиями он не делает. Хотели нанять фотографа со стороны. Работы его нравятся, живые, не постановочные, яркие. Все условия работы нас устраивают. НО руководство сада заявило нам, что в этом случае мы должны отдать им 20% от заработка фотографа.
Я понимаю, где я живу, откаты везде, в любой коммерческой структуре. Но очень хочется поставить людей на место.
Знаю, раньше была горячая линия по поборам в ДОУ, но сейчас она не работает.
Дозвонилась в Окружное Управление образования своего округа, ответом была фраза - мы не занимаемся этими вопросами, мы занимаемся только образовательнием, но знайте, что заведующая сада вправе не пустить фашего фотографа на территорию сада.
Поделитесь опытом, если обладаете нужным номером телефона в Департаменте Образования, буду рада. Спасибо.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Здравствуйте, девушки.

Я РК в подготовительной группе. Планируем сделать фотоальбомы на выпуск детям. Работа детсадовского фотографа не нравится, кроме того диск с фотографиями он не делает. Хотели нанять фотографа со стороны. Работы его нравятся, живые, не постановочные, яркие. Все условия работы нас устраивают. НО руководство сада заявило нам, что в этом случае мы должны отдать им 20% от заработка фотографа.
Я понимаю, где я живу, откаты везде, в любой коммерческой структуре. Но очень хочется поставить людей на место.
Знаю, раньше была горячая линия по поборам в ДОУ, но сейчас она не работает.
Дозвонилась в Окружное Управление образования своего округа, ответом была фраза - мы не занимаемся этими вопросами, мы занимаемся только образовательнием, но знайте, что заведующая сада вправе не пустить фашего фотографа на территорию сада.
Поделитесь опытом, если обладаете нужным номером телефона в Департаменте Образования, буду рада. Спасибо.
Именно этот номер телефона и не отвечает, похоже уже не работает горячая линия.

Буду пробовать еще.
О, открытие! :)
20% - это по-божески. Обычно откаты за это дело составляют 30-40%
Конечно заведующая может не пустить на территорию садика фотографа, а кто вам запрещает сфоткаться в другом месте? В ближайщем кафе, например? А эти сволочи садиковские уже вообще из ума выжили! Жалуйтесь дальше! Нужно их на место ставить! Может в прокуратуру?
Anonymous
можно в фотоателье папку заказать и фотографироваться там же в удобное для Вас время и будете сами видеть, КАК получится Ваш ребенок
Обоснованно не пустить и не пустить, потому что не заплатили откат, - это две разные вещи. Запись, иные док-ва, адвокат и в суд. Хороший будет прецедент.
Anonymous
отдайте 20% и считайте это подарком руководству детсада вместо конвертов и букетов на выпускной))).
Идея - откат вместо подарков руководству действительно хороша. :)
Я знаю, что такое суд, имела "счастье" бороться за справедливость. Не смотря на положительный результат, этот процесс отнимает здоровье у нормальных людей.
Вроде нашли адекватного человека в Окружном управлении образования, обещала помочь.
Ненавижу всю эту мышиную возню, но деваться некуда, придется в ней участвовать.
Фотографироваться в ателье можно, конечно.
Хотели в стенах сада, так сказать, репортажную съемку.
На музыкальном занятии, на занятии по физкультуре, на прогулке, за обедом и т.д.
Сад тоже не дураки, предлагается все это оформить трехсторонним договором, а их процент - это за аренду помещения для съемок.
Вот так.
А нельзя фотографа представить чьим-то папой(дядей), который НА БЕЗВОЗМЕЗДНОЙ основе проведет фотосъемку для детей? А вы расплатитесь с ним за воротами сада?
Экие у вас рыночные отношения цветут буйным цветом! Посоветовать ничего не могу, просто удивляюсь "вслух". У меня один уже выпустился, второй еще посещает - и аниматоров приглашала лично я, и фотографов для выпуска РК приглашал - о подобной схеме даже и не подозревала.
Anonymous
У нас в прошлом году было тоже самое. Мы согласились. А заведка в последний момент передумала, т.к. ее фотограф берет в 2 раза больше, и откат от него она естественно получает больше. В результате получили уродские фотокниги по двойной цене. Ну и заведка получила на выпускной 3 тюльпана.
Anonymous
Не знала что такое происходит в садах. Всегда приглашаем на праздники фотографа со стороны, проблем с администрацией сада не возникало.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения