39
Первоклашка не читает((
Дочка в первом классе, читать и слушать особо никогда не любила, справедливости ради замечу, что я и сама не больно то любила в школе читать. В итоге читает плохо для ее возраста, по слогам и с ошибками порой. Понимаю, что надо читать и читать, но заставить сложно. Насильно заставлять читать - будет постоянный психоз. Возникает вопрос - а надо ли? Или ждать когда перерастет? В остальном ребенок довольно таки развитый и совсем не глупый. Интересует опыт - кто не заставлял читать - через сколько начал ребенок сам нормально читать?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДочка в первом классе, читать и слушать особо никогда не любила, справедливости ради замечу, что я и сама не больно то любила в школе читать. В итоге читает плохо для ее возраста, по слогам и с ошибками порой. Понимаю, что надо читать и читать, но заставить сложно. Насильно заставлять читать - будет постоянный психоз. Возникает вопрос - а надо ли? Или ждать когда перерастет? В остальном ребенок довольно таки развитый и совсем не глупый. Интересует опыт - кто не заставлял читать - через сколько начал ребенок сам нормально читать?
старший ребенок не умел читать к первому классу,было все как у вас-не хочу,устал и т.д.Нам до школы на подготовке сказали что мол лучше не учите,а то нам переучивать сложнее будет,мы и не стали мучать ребенка.Ему очень сложно было в 1кл,30чел на всех времени не хватает..короче перешли в другую школу (по другой причине)и вот учитель со 2кл говорит что у вас упущеность 1кл..Младший идет в этом году в 1кл,в том году ходил на подготовку к школе учил там буквы,цмфры и сам к тому н.г зачитал,сейчас даже в машине в пробке читает плакаты.Ему видемо самому интересно что написано..Здесь все от ребенка зависит,старший не навидет книжки т.к мы его заставляли..Но имейте ввиду если сейчас не поможете,могут быть проблемы.
Anonymous
Не научите быстро читать,то могут встать проблемы дальше,когда надо будет уже читать задания по русскому и математике, да и окр.мир начнется.
ну дома Вы ей прочитаете, а на контрольных,тестах?
Мой тоже плохо читает,ну у нас проблема со зрением: катаракта.
Очень часто из-за плохого чтения,он не успевает сделать нужные задания.
Поэтому скоро будет учится плохо и по другим предметам.
ну дома Вы ей прочитаете, а на контрольных,тестах?
Мой тоже плохо читает,ну у нас проблема со зрением: катаракта.
Очень часто из-за плохого чтения,он не успевает сделать нужные задания.
Поэтому скоро будет учится плохо и по другим предметам.
Такая же ситуация. Что нужно (задание) - прочитает и поймет, но шаг вправо, шаг влево - уже все, не будет, хоть убей. Книжек дома - огромное количество, на все детские возраста и вкусы. Я перестала её "тюкать" с чтением, читаю ей вслух сама. Ну и то, что нужно по урокам, читаем в обязательном порядке.
Ветку, не читала, но читать надо. придумайте, как смотивировать
Мой сын тоже долго не хотел читать.
Мы с ним читали по ролям.
Еще я покупала ему журналы, которые были ему интересны, в то время это были Губка Боб и Скуби Ду. Не очень интеллектуальное чтиво, конечно, но зато он сам читал их с интересом.
Мы с ним читали по ролям.
Еще я покупала ему журналы, которые были ему интересны, в то время это были Губка Боб и Скуби Ду. Не очень интеллектуальное чтиво, конечно, но зато он сам читал их с интересом.
Мой брат, не читал сколько я его помню, школьную программу ему мама пересказывала и все охала, ну в кого он уродился.. Мы все читающие .. В 25 лет прорвало.. Есенин, Бунин, Пушкин, Толстой... Сейчас ему уже за 40 все никак не остановится,говорит ну и дурак я был!
Anonymous
А вы ей подберите аудиокнигу какую-нить интересную, ну а потом на половине выключите:-D Скажите дальше не было файлов для скачки, вот такая незадача.
как хотите, но по 5 минут каждый день - за правило - читать, хоть два предложения, хоть тупо слоги зачитывать. Но только читать, читать, читать и хвалить, хвалить, хвалить.....
Anonymous
Нас спасло наличие библиотеки рядом с классом. Теперь у наших первоклашек круто-ходить в библиотеку :-) , их даже ограничили двумя днями в неделю. Берет там книги на свой вкус, каждый вечер перед сном читает. Если сначала это были книжки-коротышки, то сейчас гораздо более объемные.
моя не любит, но со 2 класса читает очень хорошо- а сейчас в 3-м лучше всех почти в классе(при понимании написанного)Но читать не заставишь.У нас-я читать обожаю, папа нет:-)
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения