228

Вопрос к мамам первоклашек - возить ребенка в школу (1 класс) с Планерной на Павелецкую

Хочу посоветоваться, реально ли? Хотела бы устроить ребенка (в сент. будет 7,8) в школу рядом с работой, мне было бы удобно (приводить, забирать, как-то контролировать), и школа вроде неплохая, но как быть с ежедневными поездками в метро (авто пока нет, но думаю, если будет, то все равно проезжать полпути на метро)? Не знаю никого, кто бы возил детей, стОит ли? Рядом школы не совсем устраивают (отзывы отриц.), но записываться все равно будем и туда.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Хочу посоветоваться, реально ли? Хотела бы устроить ребенка (в сент. будет 7,8) в школу рядом с работой, мне было бы удобно (приводить, забирать, как-то контролировать), и школа вроде неплохая, но как быть с ежедневными поездками в метро (авто пока нет, но думаю, если будет, то все равно проезжать полпути на метро)? Не знаю никого, кто бы возил детей, стОит ли? Рядом школы не совсем устраивают (отзывы отриц.), но записываться все равно будем и туда.
Я младшего ребенка-первоклашку везу из Строгино в Крылатское на машине-25 мин утром и 15 мин обратно.Нам нормально,подруга моя возила по пути на работу на метро ребенка из Строгино на Пушкинскую -все их устраивало,сейчас ребенок в 10 классе и давно катается сам.Да,устаешь от таких разьездов туда-сюда(особенно когда у ребенка после школы еще и кружки/секции),но кто говорил,что будет легко?главное понимать для чего это все делается и действительно ли это нужно вам.Кстати в нашу школу очень многие детей возят из других районов,в классе всего 8 человек,которые живут рядом.
Anonymous
К работе рискованно привязываться. Вы же не вечно там работать будете?
Anonymous
Мы каждое утро едем на трамвае до метро минут 15, затем с Воквоской до Тверской на метро. Потом минут 5 пешком. Первоклашка. В целом нормально, но была бы хорошая школа рядом, я бы ребенка лучше около дома отдала.
А вы точно этого хотите возить ребенка, поднимая его не свет не заря на другой конец города? вам в метро по утрам-вечерам свободно и комфортно? А уж к своей работе привязывать это вообще в наше время не разумно, где гарантия( не дай Бог конечно) что вы там еще лет 10 отработаете?
Я в старших классах с Таганки в Люблино в школу ездила, радости мало если честно.
Anonymous
На метро в началку? НИКОГДА. Я ездила нао бщеставенном транспорте в 2 из своих 4 школ. Это развлечениетолькодля очень мотивироанного, потому скорее всего уже подрощенного ребенка. Что он там научит в свои 8 лет, когда приедет вымотанный дорогой? А это закладывание основ - отношения к учебе и понимания, зачем вообще все это нужно.
Нереально.
Имхо
Мне так жаль таких каждое утро-когда на работу еду вижу их...ИМХО-такая дорога(а у меня это 30 минут на маршрутке всего лишь) тяжела и для взрослого,а уж для ребенка..Словом своих никогда возить не буду.Если сильно захотят-когда постарше будут-ради бога.Но я по-любому буду против)Тратить столько времени жизни на дорогу..А если еще и метро...Там же давка-это час пик по-любому...
Вижу одни минусы:
-вставать почти на час раньше
-тащить ребенка в ОТ, где в осенне-зимний период все чихают и кашляют - ребенок будет постоянно болеть
-у нас со второго класса учатся по субботам. Что вы будете делать в субботу? ждать его в школе? Мотаться туда-сюда? (кстати, когда мы пошли в школу, ни о какой учебе по субботам речь не шла. А с этого года все резко поменялось)
- если смените место работы, что со школой?
Anonymous
Не, в метро ни за что. И ОТ тоже. Мы ездим, на машине 15 минут. И то напрягает. Пока машину прогреешь, пока в пробке постоишь. Без машины отдала бы в школу рядом с домом.
Anonymous
Возить очень тяжко, я тоже думала, что буду возить, отдала в школу на подготовку куда надо ехать от нас на машине минут от 40 минут до 2 часов в зависимости от пробок. Год мы ходили на подготовку, я оочень устала возить ребенка, ребенок тоже устал, хотя он просто сидел в машине, слушал детское радио и ему нравились занятия, но когда речь заходила, что надо ехать в школу скисал и прямо говорил, что мне не нравиться, что в школу надо долго ехать. Короче я подумала и приняла решение, что такие поездки не для нас, ведь на подготовку мы ездили во второй половине дня, а тут надо будет из дома выезжать в 7 утра, и так каждый день много лет подряд. Нашли мы школу в 10 минутах ходьбы от дома, и я оочень довольна тем, что школа рядом.
Anonymous
По-моему тут думать нечего. Вы в том районе не прописаны, а значит в школу записаться не сможете. ;-)
На метро нет, ни за что. На машине возила в сад, вожу и в школу.
Я вожу - час до школы, но на машине. Встаем с мужем в 5.40, детей будим в 6. Если бы была хоть какая-нибудь альтернатива - не возила бы никогда - дети привыкли, а вот мне тяжело.
На метро НЕТ. Вожу на машине, забирает мама на автобусе.
Мама, пожалейте вы своего ребенка! Это для вас встать на час раньше не критично, а для детей??? Меня саму, все детство и в сад возили и в школу. Все тем же мотивируя - там и сад хороший и школа, не чита дворовой. Я спала стоя в трамвае!!!! До сих пор это помню! Своего ребенка отдала в обычную школу, за домом. Хотя звали и в гимназию, и в другую школу, очень сильную, но не в нашем районе. Наша школа - прямо во дворе. Ребенок встает в 7.40, мы за пол-часа успеваем и позавтракать и одеться и в школу спуститься. Незнаю, почему кого-то обычные школы не устраивают, началка она и в Африке началка. Если где-то увижу пробелы - можно и репетитора взять. Что будет в старших классах, посмотрим - там можно и в другую школу уйти. Все-таки возить семилетку или ребенка 12-ти лет, разница между ними огромная. А там глядишь - вы себе и машину купите, тогда будет проще! По-поводу продленки. У нас из класса только три человека не ходят на нее. Остальные все, с радостью. Может у нас педагог хороший? Она с ними и поиграет, и погуляет и уроки сделает. В общем, все счастливы.
Anonymous
Смотрю по своей второклашке, как она устает от школы, уроков и хореографии. Если еще к этому добавить по 2 часа в день поездок на ОТ, то будет вообще писец. Пожалейте ребенка. Не верю, что ни в одной близлежащей школе вы не сможете найти адекватного учителя.
Anonymous
1259 небось? У меня, правда, данные 7-летней давности, но тогда там бОльшая часть учеников была сильно "неместная" - и из Кузьминок возили, и с Домодедовской. Думаю, и сейчас ситуация похожа. Выясните, до скольки там продленка, будете ли успевать с работы ( а то сидеть с охранником в раздевалке совсем нехорошо), какие учителя набирают.. Я бы записалась, а решала уже по ходу..
На метро , в началку-ни за что. Не единственная приличная школа на весь город явно:-) На машине-да.
Спасибо за отзывы!) но если еще будут, я буду только рада))) склоняюсь к тем, что ближе к дому, придется искать подходящего человека для забора из школы по вечерам. Уставать будет по-любому, поэтому все-таки боязно еще возить каждый день(( Хотя мои подруги склоняются к той, что ближе к работе, т.к. мне спокойнее будет, и не буду носиться как все эти годы в сад.
У нас на машине по пустой дороге 8 минут, по пробкам минут 20-30 получается. Это нормально. Но вот из школы ездим с бабушкой на троллейбусе, тоже примерно 30 мин. Вот это уже хуже, ребенок иногда засыпает даже. Но в целом терпимо, я не жалею. Вот только утром без машины тяжко, пару раз случалось, пробки на троллейбусе не объедешь, приезжали впритык, бегом минут 40 дорога занимала. Но у нас есть планы покупки квартиры близко к школе в ближайшие 2-3 года. Пока мы в первом классе.
Anonymous
ИМХО нет.
Я везу 5 минут (пешком при этом 3) и то уже задолбалась....
Автор, а если вы (ттт)заболеете? Кто ребенка повезет в школу? Это не 15 минут протопать до ближайшей.
Автор, ищите нормальную началку/учителя поближе к дому (желательно с продленкой с кружками) и няню, чтобы встретила в 5 часов и отвела домой (или оставила ребенка дома, или дождалась Вас).
Anonymous
ой, только представила, аж вздрогнула, на машине для нас был бы абсолютно не вариант, сына укачивает и довольно сильно, после метро он обычно как лимон выжатый, а еще учиться... и плюс продленка, ой мама дорогая... не, у нас школа самая обычная, районная, зато а пяти минутах ходьбы от дома...
ой, не знаю, что делать!! уже крик души, определяться-то надо. как почитаю, что дети после поездок выжатые как лимон, страшно становится. Но в то же время буквально сегодня воспитатель настоятельно рекомендует отдавать в другой район или поближе к центру - мол, хороший мальчик, способный, закусают. В большинстве своем неблагополучные и совершенно не готовые учиться, гиперактивные, безбашенные и пр. Да и сама вижу(( Снова читаю отзывы о школах - один негатив. Да и "опытная" приятельница советовала на будущее, чтобы непременно в школу с нормальным контингентом отдавала ребенка. А как узнать. Но отдавать надо либо возле дома либо к работе ближе, т.к. закидывать где-то по пути для меня вообще нереально - та же дорога и времени больше займет
Сами находимся в такой же ситуации.Ездим на подготовку в школу в центр аж из Балашихи. И в школу собираемся туда же. По транспорту пока не определились либо машина либо ОТ. Машина удобнее, но вечером пробки. Как сказали в школе большинство детей в школе привозных. По поводу раннего вставания. Мне для того, чтобы успеть на работу к 8.30 надо выехать в 7 утра, а что будет делать ребенок один и кто его будет отводить -забирать в школу. Мы и в садик ездим в Москву - завезли по пути на работу и забрали обратно. В садик рядом с домом я была бы вынуждена нанимать няню. Так что не раздумывайте, все будет нормально.
Поближе, чем районная школа, что-нибудь есть?
Я даже не рассматривала для себя возможность возить далеко ребенка. Наша школа сейчас в 20 мин ходьбы для меня, полчаса для ребенка. Утром возим, обратно пешком. В 1 классе ребенок очень уставал, но там еще беготни хватало. Сейчас в 3 классе это расстояние ей абсолютно нормально, еще погуляют по дороге. Рассматривала очень хорошие школы в 15-20 мин езды, потом от них отказалась, так как пешком не дойдешь.
А потом,в метро ведь народу наверное дофига в это время - утром. Там где вы поедете, не надо биться за вход в вагон?..
Записались в одну районную и две ближе к месту работы. В общем, я решила, что надо на этом успокоиться и ждать))) Если меня в районную пригласят, а надо будет до августа ждать решения поступления в дополнительную, то что делать в таком случае? я уже запуталась.. Т.е. подать доки в районную, а если дадут добро в неместные, то забирать из основной и поступать в центр.?
Все мои друзья и знакомые,кто возит детей в началке,уже очумели от этих самых поездок,возят на ОТ и на машине, ОТ не дождешься,на машине пробки- опоздания,нервы у ребенка,вставания раньше,школьная тусовка,друзья далеко,вобщем пожалели,что не рассмотрели школы рядом с домом.
Я выбрала самое приличное из школ в пешей достепности,но у меня 2 деток,чтобы забирать-отводить было возможно. Но и форс-мажор учитывайте: у меня на районе и друзья и знакомые, и одноклассники,вобщем есть кому ребенков отвести-забрать накрайняк, и я периодически помогаю забираю-отвожу знакомых. А если б мы куда ездили? то вариантов помощи нет,только помощницу нанимать.
А тут я в час пик проехалась на метро,давно не ездила,просто очумела,ветка Таганско-Краснопресеннская,и еще грят,что разгрузилась чуток.
я в 11 классе перешла в другую школу.Дорога выходила 1 час примерно.Месяца 4 я приходила и заваливалась спать,очень дорога выматывала.А вы про первоклашку говорите..Тем более метро! там столько инфекций, зачем над ребенком издеваться
Anonymous
В началку однозначно рядом с домом надо отдавать, у нас школа 4 минуты пешком, как первый снег выпал 15 минут добирались, дворники в это время еще не успели все вычистить, сугробы по пояс, на дороге каша по колено ребенку, про машину молчу вообще выкопать именно утром ее не реально было, где то к 9 часам откопали ее мне только.
Сама с 4 класса по школам моталась когда нашу на кап ремонт закрыли, но мы практически всем классом собирались в месте X и шли сами в школу, а с 7 ездили на трамвае несколько остановок
Anonymous
В началку только рядом с домом! И в началке уровень школы вообще на десятом месте по приоритету, имхо. Только хорошая адекватная учительница.
Anonymous
я возила. на машине. 15 минут. но все равно достало. согласна там с оратором выше. Напряжно. не могу объяснить чем, но напряжно. наеврно, на психологическом уровне: раньше встать, раньше сдернуть ребенка, везти, потом за ней ехать. и ребенок выматывался, и я сама .в итоге все же перевела в школу в 3 минутах от дома.
ну откуда такой штамп, что в районных школах спальных районов учатся только дебилы с родителями-дебилами же... ну нет же, поверьте. есть нормальные, адекватные дети, адекватные учителя, директора, и родители вполне так себе. так же, впрочем, как и в элитных школах встречаются полные уроды... какой раз читаю подобный вброс в сторону районных школ. у меня дочь учится в обычной дворовой школе. неплохой уровень знаний, отличница. хорошие знания показывает на олимпиадах, школьных, районных. куча кружков, неплохие дружные ребята в классе. ну зачем же ставить клеймо на детях обычных дворовых школ. простите, но просто крик души!
возить так далеко я бы не рискнула в 7 лет. не раньше 10-11. ИМХО.
Сама в школу ездила с кантемировской на автозаводскую плюс автобус с 11 лет.
У нас школа 10 мин пешком+1 автобусная остановка+5 мин пешком или 15 мин на машине (зимой 20). И то замучились, муж устал на машине возить, приходится мне пешочком.. Многие в его классе одни домой ходят - живут в 1-3 мин ходьбы - завидую..
Ага сначала все подрываются возить, а потом топы типо этого: Холода и школа (10):)у нас школа 5 минут пешком от дома, даже мысли не было, что холода и не надо водить:)
Anonymous
Бедные дети...кому это надо?
Anonymous
Если сами готовы возить и есть ради чего (школа хорошая), то реально. Мы возим 2 года уже и будем продолжать,т.к. школа с хоровым уклоном, старыми традициями и полного дня (весь день под присмотром с нормальным питанием + кружки и музыка не выходя из школы и домашку почти всю там же делает), тоже рядом с работой. Вначале жили относительно рядом - дорога была 25мин на метро в один конец, вообще проблем не было, сейчас переехали в ближнее подмосковье, из-за пробок ехать дольше (от 50мин до 1ч15), но ребенок адаптировался моментально в отличии от родителей :) По факту сейчас все-равно едем часть пути на метро,т.к. на наземном туда в час пик гиблое дело ехать. Тут обязательно надо учесть насколько у вас загруженная ветка метро в час пик и конкретно ваши станции, т.к. есть станции, где утром не выйти и не войти, а есть и нормальные. Еще момент: как будут относиться в школе,т.к. если задействован наземный транспорт, то больше шансов хоть иногда опоздать, в нашей школе почти все живут не рядом, поэтому отношение лояльное к таким ситуациям.
Опять же у нас нет проблем с общением между одноклассниками,т.к. все живут в разных районах и никто никому не завидует, а т.к. школа полного дня, то им за день хватает общения, если что скайп еще есть.
Вчера позвонили из школы, что рядом с работой. Подкупил очень доброжелательный настрой, приглашают посмотреть школу, сформировать свое мнение и поскорее сделать выбор, т.к. желающих немало. Сочувственно отнеслись, к тому, что мы далеко живем, но ездят многие и дети очень довольны. Во время продленки дети посещают различного рода занятия, и хореогр. и театр. кружок и пр. А еще из местной пришло письмо с приглашением ознакомиться.
Вот опять думаю, но очень в неместную хочется)))
Ребенок сам заявляет, что будет ходить в школу рядом с моей работой, что будем рядом друг с другом и будем вместе ездить домой. В общем, так
Я буду возить, минут 20-25 на машине. Это моё хорошо взвешенное решение. Я знаю, на что иду - я возила три года в сад, не пожалела ни разу. Иногда из-за красной карты Яндекса ездили на метро (предновогодние дни, снегопад и пр.)
Мой Вам совет, не устраивайте для ребёнка гонку, быстрее, бежим, можем опоздать... Следите за своим настроением - такое же будет и у ребёнка. Улыбка, позитив. Лучше приехать заранее, дойти до метро неторопливо, считая прохожих, машины, птичек, стихи повторяя... Дорога - это прогулка, это общение с мамой. Расслабтесь. Вставайте раньше, ложитесь спать раньше. Всё будет нормально!!!!!
Если вы будете думать, что это "ужас какой, что вожу в школу", то это в реале будет также "ужасом".
Anonymous
нам в приписной сказали крайний срок прийти в воскресенье, что в пн уже должны быть все заявления поданы. Ну вообще жестяк, я честно, не ожидала такой гонки. Надеялась, что можно после НГ все рассмотреть и доки подать (сказано же в теч. 30 дней).
Минут 20 на машине - максимум. Метро утром это вынос мозга на весь день. Моего первоклассника пару месяцев муж возил на метро, потому что дорогу ремонтировали и пробки были безумные. Ехать одну! станцию, от дома до метро 5 минут, от метро до школы 5 минут. Муж через месяц взвыл, ребенок через полтора. Ладно еще когда погода хорошая, а зимой, в темноте, по сугробам, по морозу - как Ломоносов, чесслово. В школу приходил уже совершенно охреневший ребенок. А обратно? После уроков-кружков-продленки переться своими личными маленькими ножками в вонючем метро этом?
Сейчас я вожу, 20-25 минут на машине, нормально. Обратно правда минут 40 обычно получается, но тоже ничего, он там отдыхает сзади.

А, еще в сентябре нам пришлось ездить совсем издалека пару недель. В шесть подъем, полтора часа в дороге. Чуть мы не померли оба:)
Мы выбрали, блин, школу, куда возить. Третий год идет - я рыдаю. Вот буквально, устаю как собака. Хотя езды 10-15 минут.
Туда - отлично. Оттуда пробища дикая.
Ну, и как выше писали - друзья все "местные", они там и в школьном дворе играют, и ходят домой уже сами. Мой психует, но куда я его отпущу одного ехать. Шифруюсь за углом :-).
в прошлом году переехали в МО. И целый год я возила сына в школу.На машине, но 30км в один конец. Закончили 4 класс - и перешли в местную школу. Все довольны. Встаем на два часа позже.
Никогда бы не отдала ребенка в школу рядом с местом работы. Быть теперь на многие годы вперед привязанной к этой работе... ни за что. Для меня это было бы очень тяжело с психологической точки зрения.
у меня школа рядом и то!как же я устала!в этом году дочку ну НИКАК не устраивает продленка(а в том году ходила только в путь),и мне надо взять её из школы,привести домой пообедать,а потом на кружок.Это всё в мой обед.перерыв,благо работаю рядом.Потом взять с кружка.Уже отработали самостоятельный выход из школы переход через дорогу.Но в лифте только со мной-маленькая еще).И как я вижу,что ребенку НУЖЕН отдых после школы ДОМА.А тут-вы дите сразу обрекаете на 8-10 часов вне дома как на работе.
Сама я ездила 9=10 класс 2 авт.остановки,можно было и пешком идти.Напрягает.
Что вам школа?Учителя ищите.На крайняк перейдете в 5 классе.
там выше девушка пишет что у нее 20 мин до школы пешком и она кошмар как устала. У нас тоже 20 минут пешком, и тоже УЖОООС просто((( рядом школы не вариант точно, поэтому вожу, но ворчу про себя бухчу..... иногда муж возит на машине, но выходят те же 20 мин по пробкам... возить на метро - для меня вариант однозначное НЕТ, тем более для первоклашки.... они и так устают сильно в 1 классе (не пойму от чего, вроде в школе они меньше чем в саду сидят...но тем не менее) , а тут еще такая дорога.... ну нафиг
не стоит оно того, тяжело. вожу ребенка в сад на общ транспорте (оч редко на машине), до сада 45 мин получается - устала уже. завидую тем, кто комфортно встает в 8 и 5 минут идет до садика. хочу вот переводить в садик рядом с домом. мы третий год уже катаемся - надоело. школу рассматриваю только рядом с домом в пешей доступности.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения