60

Оценки в 1 классе

Ставят?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Ставят?
Anonymous
у нас ставят за работу в тетрадях и за контрольные
Anonymous
У нас пишут "Умница", "Молодец" или "См."
Не ставили. Только были пометки, если что-тот доделать или буквы-слоги прописать
У меня, у племянника в школе, в первом классе говорили, что оценки не ставят и домашнее задание не задают, но ребенок систематически приходил с "СМ" и цифрами 4 или 5 в тетрадях, но т.к. офиц. дом. задание не задают, то и оценок нет... вот такая интересная система
У нас пишут: Отлично, Хорошо, Почти хорошо :), Старайся, Будь внимательнее, См, Пиши аккуратнее. И чем это не оценки? Дети воспринимают это именно как оценки, уже определили, кто у них отличник, а кто двоечник.
У нас ничего не ставят, только + если выполнил отлично. Мне было бы проще и легче если б ставили, хотя бы для нас родителей, откуда я могу знать что он усвоил и понял, а что нет и где надо подтянуть и подробнее объяснить. Автор, вам учитель оценками дает отличную возможность увидеть и догнать или исправить какие-то моменты. Вы теперь знаете над чем поработать. То что при всем классе озвучила конечно не гуд, но может наоборот пойдет на пользу ребенку? Будет хотя бы стараться не отвлекаться? И не только его оценку наверно называли, а всем детям? Я б ребенку объяснила что такая оценка это стимул не отвлекаться и не получать такие отметки, ты можешь лучше и внимательнее.
Мой пока только скачет и считает что все супер, все они делают, все получается, он вообще герой и "нам ничего не задавали". Если во втором классе пойдут 2-3 мотивация тоже сильно пострадает, но я не уверена что смогу как-то быстро разрулить, т.к. оценки будут каждый день.
Anonymous
У нас по новым стандартам рисуют палочку, на которой ребенок свои успехи отмечает снежинкой, а учитель либо соглашается, либо рисут свою. Чем выше снежинка, тем лучше ребенок справился с задачей.
Anonymous
Плюсы и минусы во всех тетрадях. Домашку задают и все больше и больше.
Anonymous
Старшему не ставили, младшему за английский поставили 4 в тетрадь. Не слишком ли вы паритесь?:)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения