40
программа "школа 2100"
Добрый день. ребенку скоро в школу. наша дворовая школа преподает по этой программе.
знающие, подскажите, что за зверь это программа?
слабенькая/средняя/сильная??
или ткните меня туда где есть эта инфа.
спасибо заранее!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДобрый день. ребенку скоро в школу. наша дворовая школа преподает по этой программе.
спасибо заранее!
спасибо заранее!
Средняя, имхо. Выше пишут, ребенок должен уметь читать, нет, мой средний не умел и еще трое в классе, читать учат, конечно, сейчас читает-пишет, хотя на 1е сентября знал половину букв от силы.
Математике Петерсон у нас. Старшему тяжело дается (а точнее хреново объясняют, видимо), среднему очень легко.
Математика Демидовой. Вот честно, не особо вникаю в учебный процесс. Смотрю - все сделано, вопросов нет, значит, все в порядке. Читали к 1 сентября очень плохо по слогам. Сейчас - практически нормально, на учебном процессе небеглое чтение никак не сказывается, ребенок не комплексует.
У дочери 2100. Учебники: Петерсон, Бунеев, Вахрушев. 3 класс.
Программа как программа, сейчас все "со своей придурью" :) 1-2 класс ничего сложного вообще не было. Окружающий мир не сильно нравился, но Плешаков (в других программах) не лучше. К середине 3 класса я наконец-то поняла за что ругают русский Бунеева. Правил почти нет, дети их как бы сами выводят, но это и не плохо... Но часто в упражнениях вставлены очень интересные слова... Далеко не каждый взрослый сможет правильно выделить корень или применить орфограмму именно к такому вот примеру. Даже разные справочники и инет дают не однозначный ответ. Ну и окружающий мир продолжает "радовать", тоже порой всей семьей с инетом ответы найти не можем.
У дочери зато учитель замечательный :)
Программа как программа, сейчас все "со своей придурью" :) 1-2 класс ничего сложного вообще не было. Окружающий мир не сильно нравился, но Плешаков (в других программах) не лучше. К середине 3 класса я наконец-то поняла за что ругают русский Бунеева. Правил почти нет, дети их как бы сами выводят, но это и не плохо... Но часто в упражнениях вставлены очень интересные слова... Далеко не каждый взрослый сможет правильно выделить корень или применить орфограмму именно к такому вот примеру. Даже разные справочники и инет дают не однозначный ответ. Ну и окружающий мир продолжает "радовать", тоже порой всей семьей с инетом ответы найти не можем.
У дочери зато учитель замечательный :)
Какая разница какая программа, зависит все от учителя. У меня дети учатся по разным программам "Школа России" и "Школа 2100", но педагоги очень сильные, принципиальной разницы в программах я не вижу. Обе программы хорошие (на мой взгляд).
У них есть официальный сайт http://www.school2100.ru/
Мы идем по этой программе. Математика Демидова, Русский/чтение - Бунеевы, Окр.мир Вахрушев. Русский и чтение с большой придурью, тут уже учитель как подаст. Математика нормальная. Считается сильной программой, у нас в городе по ней некоторые гимназии работают.
Мы идем по этой программе. Математика Демидова, Русский/чтение - Бунеевы, Окр.мир Вахрушев. Русский и чтение с большой придурью, тут уже учитель как подаст. Математика нормальная. Считается сильной программой, у нас в городе по ней некоторые гимназии работают.
жесткая программа, все бегом, постоянные тесты и контрольные, диктанты лично у нас вообще в неделю по 2 раза
Anonymous
Дочь с 1 по 3 класс училась по Школе России. в 4 клас перешли в другую школу и программа Школа 2100. Программа посильнее будет. не на много, но все же, больше логики
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения