35

слухи

Вчера наша воспитатель сказала, что со следующего учебного года за детьми в саду будут только присматривать, никаких занятий, физкультуры и музыки. Слухи находят реальное подтверждение??

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Вчера наша воспитатель сказала, что со следующего учебного года за детьми в саду будут только присматривать, никаких занятий, физкультуры и музыки. Слухи находят реальное подтверждение??
Anonymous
Меня пугает то, что про питание тоже ходили слухи, и в итоге его таки поменяли... И закрытием логосадов пугают.. Четт грустно
автор
Уже и в школу ходим, а все эти слухи идут:)
В ряде садов уже убрали специалистов. Часть садов из специализированных перевели в обычные. По идее предполагается что уберут из садов подготовку к школе, а так же всякие лепки-рисование, буковки-циферки. По сути сад станет передержкой. На деле посмотрим. Коррекционные и комбинированные сады тоже обещали убрать-пока держатся.
Поваров и медсестер совершенно точно выводят из подчинения сада с 1 января 2013 года. А что там с логопедами и прочими занимающимися не знаю. Но в нашем саду почему-то заниматься физкультурой с детьми начала одна из воспитательниц. Может конечно просто 2 ставки хочет или энтузиаст, а может потому что иначе некому.
Музыкальный работник пока что на праздниках был. Но на праздниках индивидуальные выступления, которые были в прошлом году, заменили общей песней и каждый по 2 строчки персонально сказал. На вопрос воспитателю, почему так? - дети старше, а выступлений личных меньше? - воспитатель ответила недовольно, что мол это теперь новая программа такая...
Anonymous
А я слышала, что со следующего года яслей не будет...
Да, обещают, что со следующего года все занятия будут платными, бесплатно - передержка.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения