166
Скроюсь :)
Школы, Олимпиады, Вузы
20.12.12 09:24

Подарок учителю на НГ

Здравствуйте :). Озадачилась подарком учителю на НГ. Учитель не из класса ребенка, но сделала исключение ребенку и очень помогла. Ей 73 года. Что подарить? Если честно я растерялась:(. Купила елочную игрушку храм Василия блаженного, муж и подруга не одобрили. К игрушке купила чай китайский небольшую баночку который раскрывается в виде цветка . Как вариант чай+игрушка? Подруга говорит вдруг у учителя нет стекленного прозрачного чайничка и нет смысл дарить такой чай, если сам эффект в цветке. Купила небольшой прозрачный чайник. Теперь думаю не слишком будет чайник+чай+игрушка.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Здравствуйте :). Озадачилась подарком учителю на НГ. Учитель не из класса ребенка, но сделала исключение ребенку и очень помогла. Ей 73 года. Что подарить? Если честно я растерялась:(. Купила елочную игрушку храм Василия блаженного, муж и подруга не одобрили. К игрушке купила чай китайский небольшую баночку который раскрывается в виде цветка . Как вариант чай+игрушка? Подруга говорит вдруг у учителя нет стекленного прозрачного чайничка и нет смысл дарить такой чай, если сам эффект в цветке. Купила небольшой прозрачный чайник. Теперь думаю не слишком будет чайник+чай+игрушка.
Скроюсь :)
я личнго нашей учительнице купила елочную игрушку - обалденного снеговика - мы вмеесте с дитем выбирали, и в прошлом году воспиталкам нашим в саду дарила по елочной игрушке привезенной с фабрики елочных игрушек - всем вроде понравилось ну плюс ко всему маленькая коробочка хороших конфет
Anonymous
Светлана
А мы с ребенком купили оч красивую елочную игрушку, мне кажется, этого вполне достаточно. Открытку еще подпишет дочка сама, надо без ошибок и очень красиво - 1 класс все-таки:)
Anonymous
Деньги никто не дарит?
Anonymous
А мы с дочкой (4 класс) вышили подушку http://www.potama.ru/item.php?id=1943 ,хотим подарить учительнице. Как вы думаете, нормально?
Тоже Скроюсь
А бутылку вина нормально? Но вина эксклюзивного, мегаотличного. Муж работает с вином, и учительница это знает. Вот думаю, почему бы нет, ведь знает эту тему, ну и подразумевается ведь, что плохого не посоветуем-подарим.
А мне посоветуйте... У меня образовался абсолютно новый чехол-сумка для ноута, дамский такой. (Был куплен случайно, но на мой не подошел).
Вот ломаю голову - не слишком неприлично спросить воспитательницу, какой у нее ноут (точно знаю, что есть какой-то)? Или просто так подарить прилично? Туда формат А4 входит, хоть так пригодится...
Anonymous
А мы купили пряничный домик и деревянного щелкунчика.
а накидайте еще идей плз.
тоже в раздумьях.
и я знаю, здесь есть учителя..
ждем ваших мнений.)
А мы дарим красивую елочную игрушку и открытку, реб на подготовку ходит, подпишет сама, для нее это подвиг будет, текст большой, мы еще столько не пишем, надеюсь, учитель оценит, ну это именно от себя, а вообще мы скидываемся группой и общий подарок дарим, так что мне даже как-то неудобно выделяться из общей массы, поэтому скромно.
Anonymous
Девочки, мой ребенок только в следующем году в школу идет. Скажите, а теперь так принято, что каждый из класса от себя подарок учителю дарит? В мою бытность в школе такого не было. Одна моя знакомая деньги дарит учителю 2 раза в год (НГ и конец года): вкладывает в букет конвертик.
Мне просто интересно, как это происходит: 28 декабря 25 родителей встанут в очередь, чтобы отдать учителю подарок?
ЗЫ: я реально бытовая идиотка, взятки, шоколадки и подарочки никогда делать не умела.
Бытовая идиотка
А карты подарочные - это тоже дурной тон? В упаковочке подарочной, с конфетами хорошими впридачу? Взятка, да? Если бы этот топ не прочитала, никогда бы и не подумала, что подарки учителям дарить нельзя. Мне дарят (я не учитель), воспринимаю подарки нормально, а учителя - это не люди, им приятное делать не стоит что-ли? Или не приятно за бесплатно перед НГ себе лишний парфюм или книгу выбрать по своему вкусу?
Anonymous
У меня дочка сама "надекупажила" 2 новогодних игрушки учителю. Я вот думаю достаточно, или что-то от себя приложить? Чай был приложен к детской поделке на день учителя, повторяться не хочется подряд). Конфеты я знаю точно учитель не любит. Подарочные карты и т.п. - не возьмет. Она у нас старорежимная очень. Уже весь мозг взорвала что к игрушкам то.
Или успокоиться на 2 детских украшениях? Учитывая что еще будет хороший подарок от РК общий.
Anonymous
ИМХО, самое ходовое к НГ это бутылка хорошего шампанского (пригодится к столу) и банка ХОРОШЕЙ красной икры
Anonymous
Как дочка учителя расскажу - чего только не дарили!))) и наборы ножей, и садовые заборчики, и продуктовые наборы, и всякие декоративные хренотеньки, наборы посуды, подарочные книги (редкие издания), дореволюционную газету даже! (мама - учитель истории)
ВСЕМУ учителя рады. Абсолютно всему! Любой подарок в радость! Даже те, которые вызывали недоумение, все равно все в хозяйстве пригодилось)) Если что-то задваивалось-затраивалось - просто передаривали, самим не покупать зато, - врачам и т.д.
Anonymous
Я занимаюсь вышивкой. Подарила учительнице на НГ именную иконку, вышитую бисером.
Билеты в театр
Девы мы заболели и не успели поздравить учителя, а подарок приготовили(конфеты, чай) удобно ли после каникул поздравлять?
Anonymous
Девушки, а у меня другая проблема, я сама заболела, ребенка из садика папа-дедушка забирали. Они яростно отказались дарить подарки, мол, сама-сама. В таком случае я могу подарить что-то после праздников?
Дарить думала по баночке икры красной.
еще одна
я бы лично больше конфетам порадовалась, чем икре...
Anonymous
Люди, вы правда едите икру каждый день и не будете ей рады?
еще одна
Мне кажется учителю по нашей жизни можно подарить красиво сделанную флешку для компа, или туалетную водичку или красивый набор елочных игрушек. Чай приличный в дорогой упаковке с конфетами тоже подойдет. Да мало ли универсальных подарков. Самим-то чег бы хотелось? То и учителю подойдет, что родителям подходит:) В крайнем случае подарки можно передарить, если уж совсем не то оказалось, но вид приличный. Учителя тоже подарки дарят кому-то:)
Anonymous
да подарить можно что угодно, кроме косметики , духов, вкусы еа духи у всех разные
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения