413

Запись в 1 класс(2013-2014гг.) Часть 5

Переходим в новый топ.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Переходим в новый топ.
Нас пригласили в школу из допсписка и просят принять решение как можно раньше (на след. неделе). Это нормально?
Интересно, а надо сразу давать ответ или можно умудриться все прослушать и пообещать ответ в течении недели?
Школа, в которую мы нацелились, приглашает нас в понедельник. А та, которая запасная или вторая, уже сегодня ждет.
Хочу попроситься в запасной школе не давать ответ до вторника, реально ли. Вдруг нас 1 отфутболит или там не понравится...хз
я в недоумении. Пригласили в школу по прописке, вчера вечером пришло уведомление на сегодня утро. Я позвонила, они там ни сном ни духом. Если, сказали, вы к нам учиться не собираетесь, то и приходить не надо. Это нормально?
Anonymous
Скажите, а обязательно родителю приходить на ознакомительную беседу? Мы хотим в школу из списка А. Пока приглашения из нее нет, а мы всей семьей в выходные уезжаем. Вот думаю, если вдруг на следующей неделе будет приглашение, можно бабушке сходить, показать документы и сказать, что мы согласны. А уж я когда вернусь схожу заявление напишу.
Позвонила в свою приписную школу, хотела написать отказ, так как живём в другом районе и интересует только школа из списка Б. Ответили, что у них распоряжение - будем висеть у них в потенциальных первоклассниках, пока нас не зачислят в школу Б. Никакой отказ писать не надо, а для себя они пометили и поблагодарили за информацию.
Anonymous
мы вчера в основную сходили по приглашению написали отказ..теперь ждем приглашения из списка Б...для себя нового узнала только, что не смотря на отказ письменный (написали), если нас по списку Б не возьмут обязаны взять в А
Сегодня сказали, что желающих в нашу школу по прописке в два раза больше, чем она может вместить. Что возьмут всех, просто откроют дополнительные классы в близлежащих школах. У меня руки опустились. Не хочу в близлежащие!!! Вот что делать? Писать отказ, если уже зачислили и ехать в ОСИП, чтобы зарегистрироваться по новой и указать другие школы? Я в панике! Что делать не знаю. Я ещё выбирала из трех школ. Остановилась на этой. И тут такая лажа(((
Anonymous
А где-нибудь можно посмотреть какими в списке мы сейчас стоим (школа по прописке)? Или это только в школу звонить?
Anonymous
Ну вот, сегодня сходила к завучу началки и написала заявление о приеме в первый класс сына в школу приписную, в нее и хотели. Сказали расслабиться и спокойно ждать приказа о зачислении.
Anonymous
Тоже сегодня ходила писать отказ, но не дали. Сказали, как и многим тут - что в этом году такого нет. Также будем висетб пока отмашку не дадут на прием из списка "Б". В общем, у нас в этой приписной школе ( куда мы не планируем) - 139 заявлений по проприске, 13 - доп список. А берут 75 в их здание, тк нету места, школу,которая в принципе неплохая, конечно, тоже слили с отстойной, и вот в оотстойной будут открывать доп классы, все, кто не попадет в бл время в эти 75 счастливчиков, пойдут туда. В общем, все, как я и предполагала. Немножко стремно, но уверена, что прорвемся-таки по списку "Б", вроде говорят, в желаемой школе места будут, у них для началки отдельное больше здание. Но очень надеюсь, что разрешат до 1 августа подать, хотя бы с 1 мая что ли сделали, а то ведь отпуска и пр...
А кто нибудь в курсе, Путин сегодня ничего не говорил про эту запись? Бегала по делам, все пропустила.
Ходили сегодня на "знакомство" в приписную школу, нам сказали, что надо отозвать свое заявление, т.к. мы в прикрепленном к школе саду и что попадаем автоматом...мне кажется это странным, зачем заявление отзывать....
Ну неужели нельзя из Департамента спустить директиву во все школы - надо писать отказ или ничего не писать? Ведь в разных школах говорят по-разному!
Anonymous
Девочки, кто уже писал в школе заявление на зачисление и подавал документы- вам в ответ что-то "на руки" дали? или какой-то приказ о зачислении пришлют? как убедиться, что реально зачислили по приказу уже? Или если уже документы взяли, то это уже точно приняли?
Подскажите, пожалуйста, это телефон (495) 366-70-94 горячей линии Департамента?
Anonymous
Узнала, что сейчас приглашают в приписную школу тех, кто указал только одну школу. Кто знает, а если указано 2 или 3 школы по прописке, когда в них позовут? И что говорить, если пока не определился в какую хочу? Во все школы сходить послушать, что скажут и выбрать? А если сразу будут просить документы, а если не дашь вообще не примут. Может такое быть?
Anonymous
Подскажите мне,пожалуйста!
Мы приписаны оказывается к 2 школам. Одна из окна видна, до второй минут 15 идти. Я галочками выделила обе школы,т.к. хочу сходить в обе и выбрать для себя более подходящую. Пришло приглашение из школы,что подальше, для меня неожиданно,быстро довольно таки. Будет знакомство со школой,программой и т.д. А из школы которая за окном ничего не пришло. Мне вообще ждать от них приглашение? И если я завтра схожу в школу подальше,то,это значит я ее уже выбрала, и мне не ждать приглашение от ближней школы?? В ОСИП не смогла дозвониться. А в школу завтра к 16 часам...
У нас вчера был праздник на подготовке, и родители подошли к директору. Дополнительные списки она видит уже сейчас! и Примерный список будет делать уже в ближайшее время. Но официально по доп списку она сможет принимать только с 1 августа. Хотя сказала, что в прошлом году разрешили это делать с 1 марта, может и в этом так будет.
Anonymous
А у нас после НГ будет собрание для подготовишек, народ напишет кто точно к ним идет и будет 100% ждать до августа. Тех обещают всех принять, первее чем других в списке "Б". У них же приоритет по выбору учителей, точнее пожеланий по учителям. Потому что 2 из 4 педагогов, которые ведут подготовку набирают гимназические классы, они сами отбирают детей себе .
Anonymous
Идиотизм какой-то полнейший. Сегодня открываю почту, а там извещение о том, что ребёнок ЗАЧИСЛЕН в 1 класс. Школа по месту регистрации в другом округе Москвы(ВАО, а живём в САО). Как такое может быть, если я туда не ходила и не звонила и никаких документов у них нет. Как это они вот так просто взяли и зачислили без моего согласия?
Теперь получается, что в желаемой школе из списка Б(в САО) уже видят, что ребёнок пристроен и вообще не будут иметь нас ввиду?
Anonymous
Автор, только не ведитесь на то, чтоб подавать новое заявление. Тк вы будете стописяттыщной в очереди, настаивайте именно на восстановлении старого.
Позвонила человеку, который принимает документы в школу. Хотела договориться прийти в конкретный день. Она сказала, что 21 декабря последний день когда ей можно сдать документы и она будет только после праздников, то есть звонить ей после 10 января. А приглашение нам пришло 15 то ли 16 декабря. Значит после 10 января будет почти месяц, а ведь нужно сдать документы в течение месяца. Или праздничные дни не учитываются? Вот теперь думаю, успеем ли мы и хватит ли мест. Имеют ли право по закону назначать для приема документов только 1 человека, и чтобы этот человек ушел отдыхать (или не знаю куда она) с 24 декабря и нельзя было никому больше сдать документы?
народ, как вы думаете, если мы в приписной школе заканчиваем их же детсад и нас уже пригласили на встречу, может быть, мы ВООБЩЕ и не стоим в очереди в своих выбранных школах???
прочитала на сайте школы:
При зачислении родители (законные представители) предъявляют документ, удостоверяющий личность и в обязательном порядке представляют:

- письменное заявление о приеме ребенка в первый класс;

- свидетельство о рождении ребенка (копия заверяется в Учреждение);

- медицинскую карту установленного образца.

Но при этом в приглашении написано, что нужно свидетельство о прописке, а про медицинскую или прививочную карту ничего не сказано. Нужно взять им медицинскую, прививочную карты?
СОС! какие документы нужно нести для зачисления? Медицинская карта нужна?
Anonymous
Помогите плизз, кто может дать телефон ОСИПа по ВАО, где могут исправить данные по телефону?
Anonymous
Я сегодня была на собрании в желаемой школе. Написала заявление, сдала документы, сказали с понедельника начнут зачислять детей. Приказ о зачислении по электронной почте пришлют.
На собрании были родители детей, кто по прописке, кто из прикрепленного сада и те, кто из списка Б но ходят на подготовку. Заявления и документы собрали у всех. Списку Б сказали, что их начнут зачислять с 1 февраля, чтобы они не переживали, попадут обязательно, а заявления от них сейчас берут, чтобы могли их из общей массы списка Б выделить.
а я в четверг была на собрании, а вчера пришло письмо о зачислении)))))))))))))))))
скажите, кому еще не звонили даже из школы? нам до сих пор не звонят(( сама звонила-говорят-ждите((( люди уже заявления пишут и доки сдают, а у нас....
могут ли они за нас отметить, что мы якобы отказались? ведь девочки пишут, что по телефону отказы принимают((
Девочки, а если ни ответа, ни привета-совсем тишина, никаких приглашений и тп. Начинать дергаться уже или подождать?
Anonymous
Была в школе по прописке, писала отказ, потому что мы в неё точно не идем. Написала заявление - прошу исключить из списка школы А и перевести в список школы Б (по их образцу). Они сказали, что в их списке мы остаемся, но с пометкой об отказе, до того момента, как нас зачислит список Б. Как все правильно отметить в базе они уже уточнили, и все знают. Очень любезно предложили вернуться , если мы передумаем, сказали возьмут обязательно. Хотя у нас школа по списку А популярная, в том году 7 классов набрали, а в этом планируют только четыре.
Anonymous
Девочки, подскажите, кто уже относил документы в школу 1321 ЮВАО - какие документы нужны для оформления?
Anonymous
народ, как вы думаете, если мы в приписной школе заканчиваем их же детсад и нас уже пригласили на встречу, может быть, мы ВООБЩЕ и не стоим в очереди в своих выбранных школах???
Отказ нужно писать или нет? Мне в школе приписной сказали ничего не нужно, в базе ничего не отметили, я как-то переживаю.
Anonymous
Подскажите,если нас пригласили на январь в школу,это значит уже берут? Школа по прописке попадает
Anonymous
А если я дала только один вариант приписанной школы?
Я неправильно заполнила?
А список Б даже не заполнила,чего ждать?
Anonymous
Подскажите, пожалуйста, как быть.
15 декабря записалась в школу. Мы прописаны в САО, а живем в ВАО. На подготовку ходим в школу ВАО, куда и хотим поступить. Уточнила по горячей линии, что указывать нужно адрес прописки - указала. Пришлось выбрать одну школу в САО, чтобы открылся доп. список, выбрала желаемую школу, указала в качестве причины, что живем мы не по месту регистрации.
Мне пришло письмо с приглашением в школу САО, я его проигнорировала. В ближайшее время у нас появится прописка в ВАО, желаемая школа будет в списке школ териториального прикрепления. Как мне изменить адрес в заявлении? Поехать в ОСИП САО и попросить поменять (по документам о прописке). Сможем ли мы перенести желаемую школу в основной список? Насколько это сложный процесс?

И правда ли, что мед.карта уже не нужна?
Спасибо!
у нас в субботу срочно всех вызывали приписных, писали заявление на прием в 1 класс. объяснили, что им дали указание как можно скорее укомплектовать списки по основному списку. видимо, что бы скорее открыть запись по списку Б
ася
Вао, школа 444 физ-мат. есть у кого инфа о принятых по списку Б?
Anonymous
Поскольку до сих пор не было ни звонка, ни письма из приписной школы, решила я сегодня туда позвонить сама. В заявлении кроме этой приписной указала еще две школы из списка Б: в одну ходим на дошколку, про вторую вообще ничего не знаю кроме того, что она языковая, я ее на всякий пожарный указала.
Так вот в приписной мне сказали, что они сейчас приглашают только тех, кто в заявлении указал одну единственную их школу, а вы все остальные, типа, можете топать по другим адресам. На время подачи заявления они вообще внимания не обращают. В общем, осадочек очень неприятный остался после разговора. Хотя вроде пообещали все-таки вызвать после НГ, посмотрим. Но я теперь сижу и думаю, а оно нам надо, если в школе принята такая манера общения.
Anonymous
Мы записались только в приписную, больше никуда. Через неделю пришло письмо, что несколько часов назад надо было явиться на ознакомительное мероприятие. А на другой день пришло письмо, что таким-то приказом ребенок зачислен в школу. Это при том, что мы им не звонили, никаких документов не предоставляли и вообще "а был ли мальчик"))) Мужу смеюсь - мы к ним единственные что ли пошли, что они за нас так вцепились)))
Anonymous
позвонила в школу списка А, чтоб узнать когда будут приглашать.. так как мне надо отказаться от нее.
секретарь говорит - запись уже идет, приходите, никому звонить не будут и приглашений присылать тоже...

школа 152 САО
Anonymous
Что нужно писать в отказе, подскажите, пожалуйста?
Anonymous
а есть кто записан в 277 школу СВАО?
Anonymous
Сегодня в 14.00 пришло письмо из приписной (подавала заявление 15-го)-приглашение прийти на ознакомление, которое состоится сегодня в 12.00 :-) В письме был указан сот. тел. завуча по началке, позвонила, сказала, что к ним не идем, идем в школу из спика Б, она сказала, что у себя отметит, приезжать и писать отказ не надо.
Девушки, подскажите, пожалуйста, если ребенок идет в частную школу, нужно ли записываться на сайте? Спасибо.
Позвонили из приписной школы и сказали так - мы вас из списков вычеркиваем, т.е. совсем удаляем (я им до этого говорила, когда уведомление пришло, что мы идем в другую), и если вдруг вы в нашу школу захотите зачислиться потом - то типа через осип вставать в очередь опять надо будет. Я говорю - мы к вам не пойдем. Она ну убираем из списков. Я - ок!
А потом я подумала...а они может вообще меня из общих списков убрали???!! Завтра собрание в нашей, куда хотим и ходим на подготовку, спрошу там все...
у нас вчера было собрание , раньше в этой школе сами себе набирали детей , теперь присоеденены к кластеру целого района. Набирают 75 человек, на данный момент уже около 100 заявлений, директор сказала, что не уверенна, что сможет взять хоть кого-то из спика Б, даже тех кто ходит на подготовку, так как очень много желающих из приписных. Говорит, вы сейчас откажетесь от приписной школы, в июле окажется, что мы вас взять не сможем, придется вам опять в ОСИП, а там уже выбирать не из чего будет, останутся места только в школах с недобором! она сама в раздрае, привыкла с отобранными детьми работать, а теперь всех подряд обязана взять:-(
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения