54

Посоветуйте пособия по математике

Здравствуйте. Сын учится в 3 классе. Учится хорошо. Планируем в 5 класс поступать в гимназию или школу с физ-мат. уклоном. В школе где учимся сейчас программа Школа России, учебники по математике Моро, как понимаю для поступления в мат.школу этого недостаточно :(. Посоветуйте какие пособия или учебники по математике лучше приобрести доя самостоятельных занятий. Покупали нестандартные и олимпиадные задачи 2-3 класс, потихоньку их прошли. Спасибо

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Здравствуйте. Сын учится в 3 классе. Учится хорошо. Планируем в 5 класс поступать в гимназию или школу с физ-мат. уклоном. В школе где учимся сейчас программа Школа России, учебники по математике Моро, как понимаю для поступления в мат.школу этого недостаточно :(. Посоветуйте какие пособия или учебники по математике лучше приобрести доя самостоятельных занятий. Покупали нестандартные и олимпиадные задачи 2-3 класс, потихоньку их прошли. Спасибо
Anonymous
Запишите в маткружок куда-нибудь. Их полно. Есть такие, что проходят раз в неделю в выхи, и на неделю вам заданий надают - будет чем заняться. Это будет развивать умение думать и способности к математике.
Узнайте какие темы не рассматриваются в вашей программе, те что нужно знать при поступлении, и сами пройдите. Обычно даже на сайте матшкол есть примерные задания для поступления. Вот например: http://www.fmsh2007.ru/index.php?id=111
Посмотрите во этих авторов Узорова О.В., Нефёдова Е.А., мы в свое время их использовали дополнительно по русскому и математике, но это не учебники.
Anonymous
Петерсон - хорошо развивает логику и нестандартное решение
Сын учится в 2007 школе.На уроке математики и Петерсон и другая программа.А в другой группе в классе только одна.Так что каждый учитель имеет собственную методику обучения.А самим осваивать Петерсон-не каждому дано(мне,например)).Есть мнение,что в начальной школе педагог обучающий по Петерсону ОБЯЗАТЕЛЬНО должен обучение проходить,а Вы говорите "Мамы..." или "сами дети..."
.
Anonymous
А мой ребенок учился по Гейдману первый класс. И к концу его в математике был полный ноль. Летом прошли Петерсон, 1 и частично 2 класс. Небо и земля. Для меня лично однозначно Петерсон. Даже не понимаю, что там неясного и сложного. Во всяком случае, там хотя бы мозг развивается, в отличии от тупых навыков.
Anonymous
Мне очень-очень понравился по результату учебник Ивановой Е.Ю. для начальных классов. Старшая училась по Петерсон, а младшему я взяла Иванову по совету знакомого учителя, результат очень порадовал. Поступил куда хотел. Но учебник очень насыщенный, не каждый ребенок потянет темп.
Anonymous
Вот почитала я все вышенаписанное, хотела длинный пост написать про учебники Петерсон и поняла по контингенту, что не поймут, грязью обольют.
Автору топика коротко: мой ребенок ТОЛЬКО на Петерсон прошел всю дошкольную математику, школьную до разделения на алгебру/геометрию, алгебру. Без кружков и лагерей на этом авторе можно великолепно обходиться. Желательно под контролем родителя. Начинать заниматься по программе Петерсон с 4-го класса после Моро и даже Гейдмана будет очень тяжело, уровень совершенно другой. Сейчас мой ребенок в топ, репетитора никогла не было
PS учебники Ивановой не рекомендую от слова совсем
Anonymous
Гейддман чуть сложнее Моро, старший ребенок учился по нему 1-4 класс плюс листочки от учителя, в которых я узнала Петерсон.
Младший учился по Петерсон, попал как раз, когда учебник не прошел какую-то там аттестацию, учились подпольно :) покупали сами. Плюс очень хорошо помню большие (А4) тренировочные тетради на длинные примеры- это здорово натренировало внимательность и скорость, на экзаменах очень помогло!
Результат поступлений после 4-го у обоих был хороший.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения