160
Запись в 1 класс(2013-2014гг.) Часть 6
Продолжаем тему записи в новом топе.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПродолжаем тему записи в новом топе.
Предыдущий здесь: http://eva.ru/topic/139/3057566.htm?messageId=78463500
Подготовишки из списков Б, которых школы обещают зачислить, что вам говорят? Заявления соберут сейчас, а официально приказ только в августе?
А те подготовишки, которые официально в садовских группах при школах, но при этом записывались в электронную очередь,есть ли информация когда и как вас будут зачислять? Школы дают какую-то информацию.
Нам сказали, не волнуйтесь, ждите, и тишина...
А те подготовишки, которые официально в садовских группах при школах, но при этом записывались в электронную очередь,есть ли информация когда и как вас будут зачислять? Школы дают какую-то информацию.
Нам сказали, не волнуйтесь, ждите, и тишина...
Anonymous
Так показывать документы в приписную школу, если собираемся по списку Б? а то они шлют приглашения и напоминание, что я обязана предоставить документы на ознакомление в течении 30 дней. И если показывать документы - то они что-то отмечают в базе?
Отказ они кстати по телефону когда звонили просили придти написать - может к 11 января (второе приглашение на знакомство) одумаются.
Отказ они кстати по телефону когда звонили просили придти написать - может к 11 января (второе приглашение на знакомство) одумаются.
я при регистрации заявления на сайте случайно указала свой адрес ( ребенок проживает с рождения со мной ), а прописан ребенок у отца, но в принципе по той же улице, только дома разные. Повторное заяление с правильным адресом не приняли, что нам теперь делать? как это отразится при поступлении в школу?
Писала в прошлом топе, что моего ребёнка внезапно зачислили в школу по прописке. Так вот, позвонила на след. день, сказали нужно написать отказ. Пришла, так сказали, что это был компьютерный сбой и всех уже отчислили обратно, списком. Жду, больше ничего на почту не приходит. Звонить куда-то теперь или что вообще за дела?!
Anonymous
Подниму
Самые популярные школы по итогам зап
Наверное, уже сто раз спрашивали, но напишите еще раз для особо внимательных :) Где выдают этот документ, подтверждающий регистрацию ребенка? ЕИРЦ? Паспортный стол? Как он вообще называется? Справка какая-то или выписка из домовой книги?
Сегодня идем в школу по прописке (с ребенком при чем), а приглашение в нее получили вечером 30-го. В приглашение написано, что этот документ обязателен. Я раньше надеялась, что моего паспорта с пропиской и штампика на свидетельстве "к матери" будет достаточно, но сейчас что-то застремалась. ЕИРЦ на каникулах не работали, а сейчас дозвониться нереально с утра.
Сегодня идем в школу по прописке (с ребенком при чем), а приглашение в нее получили вечером 30-го. В приглашение написано, что этот документ обязателен. Я раньше надеялась, что моего паспорта с пропиской и штампика на свидетельстве "к матери" будет достаточно, но сейчас что-то застремалась. ЕИРЦ на каникулах не работали, а сейчас дозвониться нереально с утра.
Anonymous
Подскажите, а есть такие, кого еще не пригласили в школу из списка А? У нас в списке А одна школа и в списке Б одна. Школа по списку А молчит...
Anonymous
Подскажите пожалуйста кто подавал документы в школу по Москве какие требуются?
Свидетельство о рождении ребенка, паспорт одного из родителей.
Где посмотреть? Спасибо.
Свидетельство о рождении ребенка, паспорт одного из родителей.
Где посмотреть? Спасибо.
Девочки, подскажите, плиз. Как изменить школу из списка "Б"? Ехать в ОСИП, или можно на сайте, или звонить в эту школу, что бы убрали из своего списка.
Вчера пришло письмо из школы списка Б ,назначили встречу. В школе из списка А я писала отказ. Сразу скажу, в школе Б учится старший ребенок, я так и писала в комментариях. ВАО
Anonymous
Девочки, я на будущий год узнать. А сейчас в школы только по прописке берут? А если ребенок зарегистрирован в Москве в одном районе, но проживает в другом можно пойти в близлежащую школу?
Anonymous
Подскажите пожалуйста, у кого есть опыт с прошлого года. Подали заявление только сегодня, 13.01.2013 (ребенку 6 и 5 месяцев в сентябре, долго думали :), но хотим в школу из списка Б, в нашем же районе. Школа популярная. Каковы шансы, что попадем?
Anonymous
У кого-нибудь в школах со списком Б уже работают?
Anonymous
Мы еще никуда не записались. Думаем. До какого числа надо определиться?
Anonymous
А есть еще кто-нибудь, как мы, кому по списку А сегодня отказ озвучили и куда вы старательно водили при этом на подготовку???? Сижу в депрессии.
Anonymous
А жителям Химок на каком сайте регистрироваться и где можно посмотреть к какой школе мы отнесены??? Запуталась что-то(((
Anonymous
http://nnm.ru/blogs/aleeks1/grazhdanam-napomnyat-o-propisnyh-istinah/
вот и закон уже принимают, скоро никаких списков Б не будет
вот и закон уже принимают, скоро никаких списков Б не будет
Anonymous
Слышно ли что-то про списки Б? Откроют ли школам доступ к ним раньше, как в прошлом году, или будут реально тянуть до августа? Понятно, что подавляющее большинство школ к концу января зачислит все свои списки А практически в полном составе. Чего ждать тогда? Согласитесь, что закон этот не логичен, как минимум. Если родители за полтора месяца не удосужились записать ребенка в электронную очередь, то значит им вообще по барабану, где их ребенок будет учится, и пусть идут туда, где места остануться. Ну какой смысл ждать до августа?
1 августа возникло в законе тогда, когда запись планировали начинать с 1 марта. Но запись второй год открывают 15 декабря. Зачем мучить родителей, да и сотрудников школы, растягивая процесс больше, чем на 8 месяцев...
1 августа возникло в законе тогда, когда запись планировали начинать с 1 марта. Но запись второй год открывают 15 декабря. Зачем мучить родителей, да и сотрудников школы, растягивая процесс больше, чем на 8 месяцев...
Anonymous
Сегодня ровно месяц, когда школы должны были зачислить или прислать отказ.
Anonymous
А у нас сейчас школа объединяется с садом, который вообще к другому микрорайону относится. В сад этот фиг два попадешь даже по прописке, а теперь в связи с этим объединением вообще не попасть будет, т.к. из него прямая дорога в школу, которая пользуется большой популярностью. У нас уже сейчас друзья зашевелились, чтобы в этот сад попасть(ребёнку 2 года), хотя до этого вообще не собирались отдавать в садик.
Anonymous
Девочки мы в прошлом году по списку Б прошли только 16 марта. 15 марта на мэйл пришло приглашение из желаемой школы. Так что рано еще волноваться.
Мне сегодня снова пришло приглашение в школу по прописке, хотя я ещё 22 декабря была там в первый раз, отказ написала, и мне сказали, что в базе все пометят и больше ко мне никаких вопросов нет.
Anonymous
Вопрос:
Желаемая школа по новому адресу, рядом с приобретенной новостройкой. Свид-ва о собственности и прописки у нас еще в ней нет, только договор купли-продажи. Сейчас начинаем ремонт, в лету планируем переехать. Позвонила с этим вопросом в местный ОСИП.
Там заверили, что вместо выписки о регистрации ребенка будет достаточно этого договора. И что мое заявление можно подъехать перерегистрировать с указанием нового адреса, чтобы школа оказалась в списке А, а в школу принести договор. Была ли у кого-нибудь схожая ситуация? Я уже несколько раз на еве натыкалась на совершенно обратные утверждения.
Желаемая школа по новому адресу, рядом с приобретенной новостройкой. Свид-ва о собственности и прописки у нас еще в ней нет, только договор купли-продажи. Сейчас начинаем ремонт, в лету планируем переехать. Позвонила с этим вопросом в местный ОСИП.
Там заверили, что вместо выписки о регистрации ребенка будет достаточно этого договора. И что мое заявление можно подъехать перерегистрировать с указанием нового адреса, чтобы школа оказалась в списке А, а в школу принести договор. Была ли у кого-нибудь схожая ситуация? Я уже несколько раз на еве натыкалась на совершенно обратные утверждения.
Anonymous
У меня тоже вопрос по прописке. В школу мы уже записались по месту жительства и нас уже зачислили. Но сейчас выясняется, что скорее всего летом у нас изменится адрес регистрации. Нас могут отчислить из школы?
Anonymous
Девочки подскажите, а на подготовишки как записываться? Непосредственно в школу или через гос. услуги?
Подскажите, пожалуйста, я перед Новым годом написала письменный отказ от школы А, они должны как-то в системе эту школу убрать из нашего заявления?
ЗАО, Тропарево-Никулино.
По месту жительства - единственная школа 1741 (список А) Выбора нет.
Хотим в 1329 (доп.список)
Ситуация следующая - в 1329 уже набрали 3 запланированных класса. И у них еще висит в основном списке около 30 человек и в доп.списке - чуть больше 70. НО! Они никому не отказывают, не говорят, что прием закончен, классы набраны. Говорят ждите 1 августа, будем изыскивать возможности взять всех. Но речь идет исключительно о поиске доп.площадей в окрестностях, аренде классов у соседней школы, даже про садик говорили. Как можно разместить первоклассников бог знает где?! Они что, за август обустроят все, отремонтируют? Или главное - получить подушевые 120 тыс. за ребенка от Департамента образования, а где они будут сидеть, кто их будет учить, как и где они будут есть, заниматься физкультурой, кружки там всякие, продленка?
В общем, вынуждают идти по месту жительства.
Обидно, ходим к ним на подготовку.
Не понимаю, почему первоклассники, живущие через дорогу будут учиться в основном здании, а остальные - неизвестно где под вывеской "1329"...
По месту жительства - единственная школа 1741 (список А) Выбора нет.
Хотим в 1329 (доп.список)
Ситуация следующая - в 1329 уже набрали 3 запланированных класса. И у них еще висит в основном списке около 30 человек и в доп.списке - чуть больше 70. НО! Они никому не отказывают, не говорят, что прием закончен, классы набраны. Говорят ждите 1 августа, будем изыскивать возможности взять всех. Но речь идет исключительно о поиске доп.площадей в окрестностях, аренде классов у соседней школы, даже про садик говорили. Как можно разместить первоклассников бог знает где?! Они что, за август обустроят все, отремонтируют? Или главное - получить подушевые 120 тыс. за ребенка от Департамента образования, а где они будут сидеть, кто их будет учить, как и где они будут есть, заниматься физкультурой, кружки там всякие, продленка?
В общем, вынуждают идти по месту жительства.
Обидно, ходим к ним на подготовку.
Не понимаю, почему первоклассники, живущие через дорогу будут учиться в основном здании, а остальные - неизвестно где под вывеской "1329"...
Пригласили в школу из списка Б,на знакомство,без ребенка.К чему готовиться?Кто нибудь уже ходил?
Anonymous
Девочки! Кто по списку Б, кого-нибудь приглашали в желаемую школу?
Anonymous
Подскажите, пожалуйста! Мест в школе осталось мало. По списку Б боюсь не попадем. Хочу ребенка выписать к папе в область и сделать временную регистрацию в нужном районе. Я правильно поняла, что с временной мы попадем в список А?
Anonymous
а есть такие, кто еще не записал ребенка в школу?
Anonymous
Подскажите, пожалуйста, владеющие информацией. Директор школы, приписанной к дому сказал, что если мы не напишем отказ в течение месяца, то наша запись "уйдет в архив". Хотим пойти в школу по списку "Б". Тревожит непонимание: оказавшись "в архиве" мы по-прежнему будем доступны для просмотра по списку "Б" или вообще исчезнем из системы?
Екатерина
Екатерина
а я записала, и приказ уже есть, но передумала в 6,7 отдавать, решила через год, теперь вот к директору идти, неудобно получается... хотя в эту школу очень много желающих
Anonymous
Скажите, а кто-нибудь пробовал убрать данные ребенка из электронной системы совсем? Сделают ли это в ОСИПе, или не имеют права, каждый ребенок "на учете"? Я так спешила зарегистрировать ребенка 15 декабря в хорошую школу по месту регистрации, что зарегистрировала, еще не получив эту регистрацию (но была уверена, что получу), а теперь так получилось, что не удается ребенка перепрописать. Он прописан совсем в другом районе, но прикрепляться там к школе нам не имеет смысла, так как а) живем далеко оттуда, б) нас вроде бы берут в школу, где учится старший ребенок, и этой школы в системе нет вообще. То есть получается, что я зря поддалась панике и поторопилась регистрироваться: нам это, во-первых, оказалось не нужно, а во-вторых, наша регистрация в системе вышла липовой, ибо документов о прописке ребенка на территории, прикрепленной к школе, нет и не будет. Хотелось бы совсем убраться из системы, и, если потребуется, зарегистрироваться потом заново, а если не потребуется, то и хорошо. Вы не знаете, можно ли так? Дозвониться в ОСИП не могу, доехать доеду, но хочу приехать подготовленной.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения